Дом достраивается. Что будет дальше?

12 июл 2004, 01:05
Мы, наконец, приступили к отделке, и к следующему лету надеемся, что дом достроим (22 км. от Москвы, в коттеджном поселке). Всю жизнь хотели жить за городом, а сейчас, когда мечта сбывается, меня вдруг затерзали сомнения: а сможем ли мы жить не в Москве? Не тяжело ли жить не в квартире, где все понятно и просто, а черт знает где? Есть ли среди вас те, кто уже живет в коттедже на постоянке? Как оно? Напишите, поделитесь опытом!
12 июл 2004, 11:04
а какие сомнения Вас терзают? напишите подробнее. мы раньше жили загородом, все устраивало. потом по определенным обстоятельствам были вынуждены вернуться в город. сейчас достраиваем дом и, в сентябре-октябре хотим снова вернуться загород. нам с мужем в частном доме комфортнее, чем в квартире. поначалу меня смущала удаленность(17 км от Москвы), но через месяц никакие сомнения уже не одолевали:) Более того, так привыкла, что в городе стало тяжко. Вы будете жить близко от Москвы, так что доступны будут абсолютно все прелести городской жизни:) Кстати, сейчас много Интернет-магазинов, которые доставляют продукты, медикаменты, детское питание и прочее - на дом. Ресторанов и фаст фудов тоже море. А если у вас есть дети, то растить загородом - мило дело:) Телефон/Интернет будет? на худой конец, будете сидеть в Инете:))))
12 июл 2004, 11:18
Ну, например, меня смущает: справится ли скважина со стиральной и посудомоечной машиной? А муж мой, он деньги считать умеет, вообще говорит: стирать будешь в Москве, потому что воду надо беречь и электричество здесь дороже. Чушь, конечно, но тем не менее. Еще смущает, что у мамы и у лучшей подруги нет ни прав, ни машины - как же они ко мне будут в гости приезжать? Ну, и самое главное: мы строили не на "лишние", а на "последние", поэтому всякое баловство типа доставки товаров и ресторанного хавчика на дом в нашем случае вряд ли возможно... А по какой дороге у вас дом? Может быть, мы соседи? У нас - по Осташке.
12 июл 2004, 14:01
мы по Минке, в Жаворонках. А Вы сами водите? Можете сами приезжать к ним. Или они к Вам, не электричке или на любом другом верхнем транспорте. Насчет скважины - не озадачивайтесь, должна справиться. По крайней мере, ни разу не видела скважины, которая с этим не справилась:) Мужа, извините, конечно, пошлите подальше с его советами о стирке в городе:) Ну нет денег на рестораны выездного обслуживания и хрен с ним! Еще будут:))) Полно магазинов, рынков, супермаркетов. Сейчас же не как раньше, так что, все в порядке. Главное в этом деле -позитивный настрой. Не будет его, каждая фигня будет раздражать и, Вы сбежите в город через месяц:)
12 июл 2004, 23:33
...А еще муж говорит, что пора продумывать что-то типа ландшафтного дизайна. Но у меня совсем нет склонности сажать всякую ерунду, поэтому я ничего не продумываю... И надо, например, решать, где розетки сделать, а где-выключатели, а я как-то даже представить себе не могу, что мы тут мебель будем расставлять. В общем, какие-то непонятные страхи, даже описать их невозможно!
13 июл 2004, 00:16
Блииииин...это же так классно!!!! Я жду не дождусь когда начнется этот этап в моей жизни. Пока всё на бумажке рисую :)))
13 июл 2004, 01:06
вот:) сразу видно, что человек дозрел до загородной жизни;)))
13 июл 2004, 01:01
Ну..совсем дело плохо:( Вы просто еще не настроены на жизнь загородом, не готовы. Это ведь какое милое дело решать, где будут розетки:) По мне, то хоть каждый день:)
13 июл 2004, 13:26
Не, я готова, чтоб жить... Но только чтобы про розетки кто-нибудь еще решил... Какой-то у меня характер не домовитый.
15 июл 2004, 23:47
потому что девушки Бонда о такой ерунде думать не должны :)))
16 июл 2004, 16:40
OFF С возвращением :))) Как отдыхалось?
17 июл 2004, 09:53
спасибо :) отдыхалось не мне, а моему спиногрызу :) но все было чики-пики :) приехала, а у нас тут со стройкой завал... ничего не сдвинулось за месяц моего отсутствия :( никого нельзя оставить без присмотра... ну, я знала, что так будет, откровенно говоря
14 июл 2004, 11:53
:)))
13 июл 2004, 11:22
С каким наслаждением я вспоминаю это время, когда мы все придумывали и решали вместе с мужем, как будет у нас дома, какой будет планировка, розетки и выключатели конечно немного муторное дело,но результат!Творите, наслаждайтесь- это же ваш дом!Удачи!
Сорока
13 июл 2004, 11:19
Наверно мы соседи, а где на Осташке?Мы в Бухте радости(сорокино).
13 июл 2004, 13:24
А мы в Никульском (прирезка на берегу, только что создали товарищество с ужасным названием "Пялово"). Можно ездить, даже и на велосипедах, друг к другу в гости!
Сорока
13 июл 2004, 16:07
Мы на велосипедах постоянно катаемся,надо ваши края разведать.А вы там уже постоянно?
13 июл 2004, 18:31
Не, даже не ночевали еще ни разу. Мечтаем на новый год первый раз переночевать. А пока даже полов нет, возят и сыпят бесконечный щебень.
13 июл 2004, 18:35
Но если задумаешь разведывать, приезжай, у нас там красиво! Ехать так: по Осташке, у "Лукойла" по главной дороге налево, со следующей главной дороги съехать (она уйдет налево в вашу Бухту радости), и метров через 300 направо в лес. Километра через два начинается деревня Никульское, а наш поселок левее, нужно у продуктового налево свернуть.
13 июл 2004, 18:36
Я в воскресенье собиралась подъехать, мыть стены от соляных разводах. Соберетесь приехать - участок девять А, коричневый двухэтажный дом с розовыми вставочками.
Сорока
14 июл 2004, 10:04
Спасибо за приглашение, если поедем-обязательно заглянем, а то нам скушно совсем. А кого спрашивать?Девушку Бонда? Меня Лена зовут.
14 июл 2004, 23:19
А меня Аня. Пиши на "мыло": cobra@dropzone.ru!
12 июл 2004, 13:56
Классно,мне очень нравится;-)
14 июл 2004, 13:34
Живу уже два года за городом.. првда от Москвы (МКАД) всего 10 км... При наличиии машины проблем никаких нет. Я работаю, поэтому продукты вожу регулярно, врачи к ребенку приезжают сами, но так было и когда мы жили в Москве на квартире... Надо сказать что обратно не тянет вообще. Разве что скучновато когда зима и деток поубавляется и народу...Единственный минус что 240 метров убирать гораздо ленивее:) чем 70 и делать это приходится чащем в квартире...
14 июл 2004, 23:22
А почему убирать приходится чаще? Пыли ведь, по идее, должно меньше быть, чем в городе? И неужели вы сами с уборкой всей прощади справляетесь? Или Полинка помогает?
Сорока
15 июл 2004, 12:02
Мы с уборкой справляемся сами, хотя я против, но никак не могу уговорить мужа на помощницу. Не любит посторонних людей в доме.Получается 2 раза в неделю приходится фигачить весь дом самой, хотя ничего не могу сказать он тоже в этом учавствует. А пыли всеравно очень много, у нас еще просто стройка рядом.....
15 июл 2004, 12:29
О, мой тоже против чужих! У меня есть помощница в московской квартире, так муж уже полгода возмущается, что кто-то посторонний "лазит в его вещах", хотя больно ей надо лазить, да и я всегда дома, когда она убирает. Хотя в последнее время вроде бы стал поспокойнее. Привык и радуется, что в квартире порядок. Может, и твоего как-то постепенно приучать?
Сорока
15 июл 2004, 13:30
Даже незнаю, мне кажется безполезно, хотя попробовать стоит... А еще точно нужен будет садовник!Эта целая тема...
12 июл 2004, 16:22
Мы живем уже 5 лет - пока правда в съемном. Тоже 25 км от центра. Продуктами затариваемся в супермаркете на неделю, если что-то по мелочи купить - и в нашей деревне и в соседних много мелких магазинчиков. Вода, электричество, газ - всё централизовано, канализация - септик, два раза в год вызываем машину. Правда к нам ходит автобус каждый час, от центральной станции метро, так что с доставкой друзей проблем нет :))) Всем довольны, особенно окружающими ландшафтами и воздухом. Скоро начнем строить свой дом, неподалёку.
тоже так хочу
17 июл 2004, 02:39
а в каком направлении снимаете? и если не секрет - насколько дорого?
тоже так хочу
17 июл 2004, 02:42
Пардон, снимаю вопрос:) Сначала спросила, а потом уже увидела, что вы не в Москве :)
17 июл 2004, 23:56
Всё равно отвечу - за всё это удовольствие - дом 250 кв м без хозяев с садом - 500 евро!!!! + коммунальные. Блиииин, да мы за эти деньги такую халупу на Университете снимали в 97-98 - а тут целый домище!!!!
13 июл 2004, 14:38
мы, правда, живем в черте города, но тоже в частном доме. Я очень довольна, хотя все родственники постоянно зудят, что лучше купить большую квартиру, типа, меньше забот и т.д. Но я теперь вообще не представляю жизни в квартире, мелкая чуть что - сразу во двор бежит, гулем с ней почти целый день. Соседи далеко, никто за стеной не шумит, как это было на старой квартире. В общем, все хорошо, только бы еще дом был побольше. Может, построим когда-нибудь...
14 июл 2004, 23:21
как детей в сад и в школу возите?У меня только эта проблема.
15 июл 2004, 11:24
У нас есть и сад и школа, но мы живем не совсем "за городом", скорей "загородом" - маленький городок - столичный сателлит со своей инфрастуктурой...
Сорока
15 июл 2004, 12:04
Вот и у нас скоро эта головная боль начнется, хотя кому возить-есть. Но нужно искать что-то по близости-проблема.
Сорока
16 июл 2004, 19:11
Бросила письмо на почту!!!Жду ответ!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)