Как построить дом?!

20 июл 2004, 23:07
Мне к вам надо было давно обратиться:-) Дамы и джентельмены! Начну по-порядку. В 2002 году был сдан дом, в котором у нас есть однокомнатная квартира, посторенная методом долевого строительства. Кто строил-знает. Весь прикол в том, что начинку квартиры выбираешь ты. ВСЁ! Мне нравилось рисовать и розетки и ванну в трехмерке, и кухню, и мебель в комнате. Паркет, ванну, плитку, обои-все покупалось по принципу-не очень дорого, но качественно. (на дом. странице есть фото) НО...НО!!! Это однушка! 44 м2, но однушка!!! есть возможность в бл. буд (год-два-три) построить дом в пригороде (30 км от Москвы, Щелковск. р-оон) С ЧЕГОООООО начинать? Проект? я могу нарисовать, что мы хотим? Двухэтажный 10*10 или 8*8. В цоколе гараж и хоз помещения(отопление) и сауна. Первый-3 комнаты-кухня, столовая, гостинная+туалет-душ. Второй-спальни 3+туалет-ванна. Глухая крыша. ГДЕ взять проекты с описанием? Не вид дома, а: блоки цоколя блоки этажей, перекрытия, кирпичь? Сколько стоит официально получить разрешение на строительство? КТО должен подводить газ, рыть скважину(воды и канализации нет). Сколько стоит разводка по дому электричества и отопления? Короче, я дура полная Муж велел сделать проек и посчитать-ВО СКОЛЬКО обойдется вся работа. Я бы рада, но без помощи я не обойдусь. Платить проектным ор-ям не хочется, если чессссно... Кто САМ строил? Мож посоветуете...?!:-(
21 июл 2004, 08:56
Сложную проблему, однако, перед вами муж поставил! Пусть уж заодно и чертежи ракеты попросит составить! В инете есть только общие виды и планы этажей. И все. Нормальный проект никто не выложит, денег стоит. Не встречаются также основные узлы, планы фундаментов, перемычек, закладных деталей и прочего. А еще в домах есть электротехническая схема и схема водоотвода... Да много чего! Проект дома обычно включает 30-40 листов а3, и только по такому количеству чертежей строители могут начать строить. Да еще бы неплохо заказать экспертизу грунтов, т.к. если грунт плывет, то печально все закончиться может. Даже выкройку на платье не каждая швея может изобразить, а тут дом! Очень-очень-очень опасна любая ошибочка! Боюсь, что без помощи специалистов ничего не получится... Если только у вас не строительное образование, тогда берите учебники по конструированию, по ЖБконструкциям, деревянным констукциям, считайте смету и удачи вам! Да еще забыла про привязку к генплану!
21 июл 2004, 12:22
Боже, не уже ли ТАК ВСЕ строят? Сосед вырыл под фундамент, купил блоки для него, нанял кран и молдаван. И так далее по этажем... только он технический директор, знает что с чем... Блин! Это все же денюжку выкладывать за эти а3 форматы?
21 июл 2004, 13:26
по -моему, большинство людей именно так и строят. Без А-3 и толкового проекта. Правда, получаются обычные дома, без башенок, галерей и зимних садов. А вы участок земли давно покупали ? Я тоже раздумываю, не постороить ли "домик в подмосковной деревне", но купить землю - такая проблема....
21 июл 2004, 19:00
Участок у нас в г. Лосино-Петровский. Это участок бабушки мужа. Не очень большой, там старый дом ее. Она давно звала "строить на картошке":-) Но услышав, что мы второго хотим и через пару лет начнем постройку, посерела! Картошку жутко жаль оказалось:-). А землю купить-это и правда проблема. Мы вот еще тянем со строительством, т.к. детей проблемно до сада довезти, в школу на автобусе ездить будут...:-( ВОТ ЭТО проблема! В доме надо жить, когда дети вырастут!
22 июл 2004, 12:02
наверно, машина может решить часть проблем с доставкой детей в д/с и школу. Я предполагала, что вначале можно жить летом в доме, а зимой - в квартире - привыкнуть немного, не переезжая основательно. У меня так знакомые живут. Трудности, конечно, появятся, но, с другой стороны, воздух, чай на веранде, первые цветочки и собственная детская площадка - этого стоят, мне кажется. Вот только с покупкой земли - ж--а :(
Удача
22 июл 2004, 13:46
Машина то конечно вопросы со школой и садом решит, но не все.Трудно найти то что нужно в области.Совет,ищите сразу еще перед покупкой земли. Мы переехали основательно, хотя муж сначала был потив зимовки, но в этом году перезимовали-супер! Красотища, своя детская площадка, ребенка в восторге.Лыжи,санки,горки,бассейн...чай на веранде и т.д. и т.п. Очень советую!!!!
22 июл 2004, 14:12
Эх, завидки берут!:-) А фотку можно?!
22 июл 2004, 14:12
В том то и дело, что с квартирой расставаться не охота! Можно продать за 40 т. зеленых, и тут же построить большую часть дома. НО!!! Не можем мы с ней расстаться!!! Я бы только ЗА такое проживание. Машина есть, но вожу только я. В сад школу отвезти можно, но это (ИМХО) только если работать не буду:-( А работу бросать не хочу...
Удача
22 июл 2004, 14:22
Нет, если есть возможность, то квартиру продавать не надо, мало ли чего в жизни бывает. Тем более что водите только вы, будет проблема с доставкой всего, замучайтесь!
22 июл 2004, 14:24
Во-во! Я тоже "бояка" дом строить с проданной квартирой. Она хоть и маленькая, но такаааая родная(на дом странице есть фото). свекровь я люблю, она жить зовет(10-15 минут от участка пешком), но... мы уже в СВОЕМ пожили, вы думаю понимаете:-)
Удача
22 июл 2004, 14:43
Еще как понимаю, но нам пришлось звать (без сожаления)жить к себе в дом моих родителей, у меня маленькая дочь, с ней сидит мама, я работаю. Вы ТАК похудели!Хорошо выглядите!
22 июл 2004, 15:14
Мы бы тоже позвали посидеть, но у нас бабушки молодые-им до пенсии работать надо:-( А прабабушка плохо слышит, хотя как конь крепка(ттт). Спасибо! Вы по сравнению со свадебными? К тому времени(к свадьбе и беременности) я скинула 18 кг. Беременная до 20 недель весила 64-65 кг. После родов -59(ужас!). Я бы еще похудела (62 кг), но муж убьет!:-)
Удача
22 июл 2004, 16:49
А сейчас кто сидит?Няня?
22 июл 2004, 18:05
Нет, я. С сентября в садик пойдет, в 1,5. Потом посмотрим. Я хотела пока беременная(может получиться уже у нас?!) поработать, а весной летом со вторым еще на 2года "осесть".
Удача
22 июл 2004, 23:24
А ясно.Тогда точно няня нужна, а садик рядом с будующим домом есть? Строится тяжело будет с малышами,мы начинали у нас еще не было детей(летом),а в апреле родила,потом с малой на стройку мотались и естественно всю беременность...До это стоит того!Удачи вам и побольше терпения!!!
22 июл 2004, 23:49
Муж за ужином говорит, что не понятно когда мы"расскачаемся". Я ответила, тогда когда нам надоест ютится в большой однушке. быстро все построим!
Удача
23 июл 2004, 12:37
Раз уже задумались о доме, значит совсем скоро и "раскачайтесь".
22 июл 2004, 15:51
да, квартиру продавать - стремно :( Хотя мой начальник продал (правда, перед самым переездом в дом, деньги пошли на отделку) и не жалеет. А нет шансов, что муж тоже получит права и будет водить?
22 июл 2004, 17:57
Шансы есть, только ОН НЕ ХОЧЕТ! Я проюовала его учить, но... Он предпочтитает рядом, с баночкой пива или с Данькой сзади:-)
22 июл 2004, 18:11
ничего себе! первый раз слышу о таком мужчине, я думала, они все на машинах помешаны ;) Уникум!
22 июл 2004, 18:13
И слава Богу! Он о походе в гараж не думает, да и деньги как безумный в четырехколесную любовницу не вкладывает, как наши знакомые. :-)
22 июл 2004, 18:21
Повезло :) Хотя мы с мужем вдвоем водим и это жутко удобно.
21 июл 2004, 14:03
Я строила сама... Рассказываю по порядку: 1. У меня было часть дома кирпич и часть дерево (всего один этаж) дерево снесла, к кирпичу надо было пристраивать каменный. 2ю Проект сама вынашивала год, рисовала на миллиметровке, каждый что то вносил исправлял итд.. потом купила простейшую программу для того что бы увидетьв 2Д хотябы фасад. 3. Понравилось в первом приближении. и решили выбирать материал. Строили из пеноблоков липецких.удобно и быстро строится потому что это 20х25х40 в 2 блока в перевязку. то есть стена 40 см. Клали на спец клей так что толщина швов примерно 0,3-0,4см. Отдала план на миллиметровке строителям (из Литвы) и мне за 1 месяу мой дворец возвели... Если интересно фото фасадов пришлю. С газом водой и пр. проблем у меня не было потому что все это в старом доме уже было подключено. Разрешение не получала, потому что участок в собственнности, а посфакт пошла и зарегистрировала заплатив что то 200 или 300 долларов штрафа, точнее это не штрав а подпись архитекора столько стоит. Есть вопрос задавайте, а то процесс строительства весь сюда не влезет:)
21 июл 2004, 19:02
Тэксссс, про НЕ регистрацию мне очень понравилось! Про миллимитровку полностью пожддерживаю-мы так квартиру строили-на момент строительства можно было кладку изменять по своему усмотрению. ФОТО В СТУДИЮ, плизззз!:-) А с цоколем у вас?
21 июл 2004, 14:42
В инете действительно не найти полного проекта дома. Можно самой сделать поэтажку, но нужно учитывать некоторые особенности, которых я, наример, не знала. Мне строили по моей поэтажке без многих листов А3. Но это строительная фирма. Они гарантировали мне постройку без полного проекта. В результате - все здорово. Есть правда минусы о которых предупреждали - реально размеры немного "поехали". То есть если на плане у меня стена 3м, то в реале она может оказаться от 2,80 до 3,20м. Тут чуть поуже, там чуть пошире. Подробне о том что стало откровением для меня: 1. Посередине дома должна быть несущая стена (на ней конек крыши) 2. Д.б. котельная (если отапливаться газам) не менее 5-6 м2 с окном и дверью. 3. Стоки для туалетов, кухни лучше обьединять (т.е внрхний с\у над нижним и кухня рядом) 4. Стоимость отопления зависит от котла (для газа) и количества окон - под каждое окно радиатор 5. С цоколем лучше не связываться - ужасно дорого для качественной постройки, а иначе - вода и сырость (В Щелков. районе особенно)
21 июл 2004, 19:05
Я вот подумала, что мне подробный чертеж тоже не нужен будет(а3). Просто буду план показывать 2 стр ор-ям. Тем, кто отопление проводить будет и электричество. Это только ор-ям доверить? Про с/у и кухню я уже поняли, инженер наш объяснил. Здесь завяз слив сточков. Их лучше объединять в 1 стояк и выводить в "сад". Кстати, как вы со стоками обошлись. Канализация уже была?
21 июл 2004, 14:49
Девочки, снимаю перед вами шляпу! Даже две! Но я не представляю как можно построить домой без участия специалистов! Как вы считали отопление? И везде ли у вас тепло зимой, не топит ли ваши подвалы весной? Рассказывайте, где треснуло... Я работаю, в строительной организации, не в московском регионе, поэтому это не реклама, у нас очень профессиональные рабочие, стажи даже на нашей организации очень большие, они все до одного прекрасно читают чертежи, но без чертежа они гвоздь не вобьют. И то бывают разные ситуации, требующие потом серьезных вмешательств. И часто обращаются за оказанием помощи владельцы особняков, вот например, недавно поднимали угол одного грозящего завалиться дома. Я все-таки бы обратилась куда-нибудь и купила типовой проект дома, если заказывать самому, как строители говорят с "хотелками", то это дорого, а если покупать пакет типового дома, то это уже не так серьезно, ну даже у нас это стоит, где-то 5-6 тыс. в рублях, зато у вас будет нормальный проект по которому вы с ваших рабочих можете спросить. Не так, как они говорят: "все так делают, так строят все, так не делают, мы так не умеем...", а так как положено по технологии. И дом будет однозначно интереснее и более приспособленным для ваших нужд.
21 июл 2004, 15:34
Я с вами соглашусь, ни за что не взялась бы за такое дело самостоятельно, целый проект составить... Одно дело придумать, гед какая комната, другое дело всю технологию, коммуникаций, да тот же фундамент... Мы тоже задумываемся о строительстве - и за проектом только к профессионалам, а там уже по проекту можно будет знать, где что спросить. И самое главное, все дома посторенные наврное еще и 10 лет не простояли, а что будет дальше? У наших сзнакомых вот стены трескаются :-( Хотя дом прекрасный, огромный, красивый и 5 лет всего.. А хочется же надолго.
21 июл 2004, 19:57
Так мне и "велено" было найти план, дать мужу на согласование кол-во комнат:-), вид, гараж. Условие было только одно-цоколь д/быть. Я тут подумала и решила, что найду план, сделаем ТЕ документы для согласования и начала строительства. А потом буду находить ор-и для САМЫХ важных работ. Коммуникации, впрочем разузнать можно и самим. Прочитать, поспрашивать. Фундамент вообще просто. Блоки клади и клади. Они же стандартные. 4,5,6 по размерам.
21 июл 2004, 22:53
А
21 июл 2004, 15:57
Мой дом уже стоит 3 года, точнее новая его часть, а старой уже лет 15 я думаю... так вот пока все ТТТ ок. Есть конечно ошибки но не строителей они то были профессионалы и как раз по ходу строительства исправляли мои ошибки или советовали как лучше сделать с точки зрения дизайна и удобства. Так вот из своих ошибое могу назвать следующее: 1. Розетки надо было все таки продумать лучше, точнее поожение телвизор в гостинной. (но мне это думаю простительно потому что находясь на 9 месяце беременности я эти розетки размечала ночью перед приходом електриков мелом на стенках. 2. Затирку для плитки в моем случае надо было сделать всетаки контрастную с плиткой - получилось бы красивее... 3. не надо было жадничат с мансардным( читай второй) этажом и положит стену на 1 или 1.20 как положено по стандарту... теперь до мансардных окон не все достают чтобы открыть:) 4. Где проложена проводка надо было записывать.зачерчивать за электриками, теперь знаю где проводка с вероятностью +/-10 см. 5.крыльцо нельзя делать деревянным - вид за 3 года уже потерян..( но я боялась что плитка будет зимой скользить) учитывая что мы там живем круглый год - это принципиальный вопрос. 6. нельзя делать деревянные полы если в этой комнате вы собираетесь спать (особенно с ребенком) Вот пожалуй и все... А еще учитывая что часто не бывает света и зимой по выходным напор газа то же не очень... в котельне не предусмотрено место под дровяной котел:) если такой вообще существует...
21 июл 2004, 19:59
Если это ВСЕ ваши проблемы, то ставлю твердую "5"!!! Браво! Розетки мы четко в квартире проводили, все уже нарисовано на чертежике было-телек, диван, комп. Контрастная затирка у нас есть-белая под зеленую плитку:-) А вот мансарду мы не хотим...Для нас это 3 этаж будет! А фото можно?!
22 июл 2004, 12:25
отправила вам на мейл:)
22 июл 2004, 14:22
Спасибо, получила. Да! Здорово! в оштукатуренном вообще класс, наверное! Я ниже спрашиваю еще....
23 июл 2004, 18:15
А почему нельзя полы деревянные делать в спальне?
21 июл 2004, 18:50
не соглашусь! История архитектуры однозначно свидетельствует, что до появления формата А3 народ отлично обходился без чертежей- так строили с древнейших времен и строят сейчас. Мой дед в 1945 году построил дом, который без ремонта и сейчас стоит и будет стоять :) и он - не одинок - большинство загородных домов в россии "спокон веку" -самострой. Другое дело, что проект - большое благо для тех, кто хочет получить именно то, что запланировал, а не что попало. Опять же - отличная возможность контролировать строителей.
22 июл 2004, 06:09
Так спокон веков туалет со всеми удобствами на улице был, мылись в рукомойниках,топили дровами,лучину жгли,стирали в реке.Современные теплоизоляционные материалы держат тепло в десятки раз выше чем в '45 году. Дом построить не будку сколотить. Хотя, смотря какой дом... (с транслита)
22 июл 2004, 12:09
это понятно, что строительство усложняется. Но не до такой степени, что "без проекта - никуда". Хотя, если есть возможности, то с ним, наверно, лучше.
22 июл 2004, 12:16
на сколько я понимаю, что построить без проекта еще можно, а вот узаконить потом все это уже нельзя
22 июл 2004, 16:04
без взяток, наверное, нельзя.
Удача
22 июл 2004, 17:00
точно нельзя!!!
22 июл 2004, 18:09
А застраховать?Или все в России без страховки живут? Сгорит дом и $$$$ коту под хвост? Я бы такой дом тем более не купила бы. Тяп-ляп а через 10 лет стена обвалиться или течь потихоньkу всё везде будет. (с транслита)
21 июл 2004, 19:07
Я лох! Мне сказали-дай план дома-теюе все отопление посчитают, все трубы, какой газ. агрегат покупать. Пардон, (глаза в низ)...А как с вами связаться?
21 июл 2004, 18:56
Девушки! Огромное спасибо! Прочитала все с интересом и...отправилась в проектную ор-ю. Хоть и строить будем мах через 2 года(мы сейчас на стадии беремения вторым:-)), но считаю, что любой проект надо выносить и родить. Года как раз хватит(он у нас слоненок, 9 месяцев мало:-)) Про розетки, плитку, электричество-это все знакомо, т.к. в квартире тоже "рожали" все сами. Только вот точно знали, где мебель, телек, комп. потому и проблем нет. Итак, отчетпохода в 2 арх/б. просто листок с чертежами НИЧЕГо не стоит. выбрала дом с цоколем-это ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ желание мужа, а до кулаков доходить не стану. Хотя мнение на счет подтопления учтем и изучим, спасибо! Кстати! Гараж НЕ советовали прятать в цоколь, как мы хотели. ЗАЛЬЕТ!!! Общая площадь 262,8. Топочная на 1 этаже, а не в цоколе. Гостинная, кухня-столовая-это совмещено. Топочная, с/у, гостевая и гараж на уровень -0,750. на втором этаже-3 комнаты и с/у. ОЧЕНЬ замороченная архитектура, хотя и "без башенок". Я в инете нашла проект классического дома, с одним выступающим эркером, без всяких излишеств. Ну, короче, листочки а3(пресловутые!) шт 5-это проект для согласования. Поэтажный, в разрезе и краткая характеристика материалов. В одном месте-14т.р., в другом 6-7 т.р. В моем случае топка не понравилась на 1 этаже-переделка за денежки. Согласовывают ОНИ САМИ от моего имени с СЭС, пожарниками и пр, кроме газовщиков. Но я должна купить и ПОЛНЫЙ проект баксов за 800-900. ТАМ полная картинка-с кабелями, водой, газом. НО! К примеру котел заложен электрический, а я хочу газовый! Снова переделка за бабульки. Они берут мои бумаги на землю с разрешением, подписанным гл. архитектором и всем занимаются. Эх, все же хочу СВОЕ! А вот помочь мне полностью сделать план-это уже свыше 1000 уе. Вот и думай-гадай!
21 июл 2004, 20:01
http://www.bevy.ru/cgi-bin/show.pl?action=view&id=W2427&db=list_3.db http://www.bevy.ru/cgi-bin/show.pl?action=view&id=W3913&db=list_2.db Ну вот примерно то, что МНЕ нравиться. С гаражом лучше! Нужен очень гаражик.:-)
22 июл 2004, 12:33
НУ прежде чем выбирать определитесь сколько народу будет там жить... Расчитать все очень просто... по 1 спальне на человека (в лучшем случае -1 если вы уж так уверены что предполагаемы семейные пары всегда будут в одно спальне) Кроме того проверено на практике строить надо так что бы все общественно-гостевое было на первом этаже, а ваши спальни на втром. Нечего гостям шастать в ваш туалет и ваши спальни. НАдо отделить "свое тихое место" от общего. Кроме того в предложенном проекте 1 145 метров, а это для дома маловато, из расчета на 4-5 человек. Вот например у меня спальня 40 метров, а гостинная 50... и меньше чем 20 метров ни одной комнаты нету, за исключением котельни (16) и ванны (12). Учтите еще такую особенность что имея балкон и живя за городом, вы им воспользуетесь от силиы 2 раза за лето, а зимой придется чистить с него снег, иначе все это потечет в комнату (можно и не чистить но тогда придется делать систему стока, а это дороже чем стоковая системы крыши) И еще.. когда начинаете строить не надо думать стреотипно 10*12 метров или 4*6. Стоимость работы что 10*10 что 2*2 будет примерна одинаковая, зато какой объем дома вы получете в конце! Удачи!
22 июл 2004, 14:38
Нам понравился проект с гаражом. Муж согласен. Только цоколь по-прежнему принципиально! как отговорить не делать?!?!?! Нам внизу ВСе подходит! А наверху только 3 спальни. 1 нам, две -детям. Кто приедет издалека -поспят внизу. Если честно, то участок не сильно велик-не можем спальни по 40 м позволить:-( Против балконов мы КАТЕГОРИЧЕСКИ! Просто коробка будет построена-прямая! И еще вопрос. Если я найду строительную бригаду-прораб имеет строительное образование. Надо ли им подробную ИНСТРУКЦИЮ, как строить? Ведь посмотрев на чертеж с размерами он сам может посоветовать как лучше:перекрытия блоки или деревянные, внутренние стены, как лестницы сделать? Или я ошибаюсь?
Удача
22 июл 2004, 15:06
Дом с гаражом очень прикольный! Есть на мой взгляд одна проблемка: из гаража вход на сколько я понимаю сразу в комнату, надо обязательно сделать предбанник, а то будет запах и пыль. А по поводу строителей, дело это серьезное и по опыту очень много зависит от прораба, молдаване это конечно дешево, а когда они уедут и вы их уже не сможете найти....нужен проверенный человек! Мы купили готовый прект за 400 у.е. 3 года назад, через интернет!Не пожалейте, в нем все написано и про отполение,вентиляцию и т.д.
22 июл 2004, 15:19
Это вы дешево обошлись! 500 уе этот проект с гаражом, но там только архитектура и строительство. Ни отопления, ни элект-ва.:-( прораб сам местный, его рекомендовали. Бригаду будем искать, наверное, из строит. фирмы. на счет гаража...Он меня очень смущает! не на счет пыли даже...можно же гараж чистеньким сделать, так сказать-домашний вариант-комната. Но вот как себя чувствовать НАД гаражом? Это нормально? У меня опыта нет, не могу понять как это-жить над гаражом? В гараже отопление нормальное, конечно, проведем...
Удача
22 июл 2004, 16:46
Жить "над гаражом"- вполне нормально, и связи нет никакой, у нас как раз над гараж комната детская, вообще никаких проблем. Гараж тоже чистый, но если вдруг у вас отечественный автомобильчик, то пахнуть будет сильно. Мы зимой в гараж редко машины ставим, очень много грязи и воды получается. Отопление обязательно, не эконьте на этом...
22 июл 2004, 18:12
Нормаьно жить над гаражом. Если построен дом по правильным технологиям, то всё будет ок. (с транслита)
22 июл 2004, 17:00
Насчет цоколя и гаража... Я не делала потому что у нас вода близко, а стало быть сырость будет всегда! Мужу можете сказать что практика показывает (на своем опяте) Теплый гараж - машина сгнивает за 2-3 года если иномарка. Я так свою паджерку сгноила в поземном гараже... В условия загородного дома советую просто навес, и снек с машины не чистить и не надо ворота гаражные очищать и иногда пилить (у нас в этом году из-за погодных недоразумений земля "сыграла" будь здоров! У меня то отдельный гараж, а вот у соседей в доме. Так он машину продал зимой, а что бы ее отать пришлось низ у ворот гаража болгаркой пилить и то по весне, потому что все примерзло и выперло... вот так...
Удача
22 июл 2004, 17:03
У нас с этим проблем нет, чистим сами снег у ворот и без проблем.Наоборот , в удовольствие выйти морозным солнечным утром и покидать снежок!Каждому свое...
22 июл 2004, 17:06
Это когда дома сидишь... а когда вечером лег, а с утра сугроб 50 см и время 7 утра и на работу надо тик в тик.. удовольствие ниже среднего...
Удача
22 июл 2004, 17:12
Ну дома не сижу, просто пораньше встать можно, но иногда конечно напрягает,согласна. Но дорожки то перед домом все же приходится чисть...на крайний случай можно нанять кого-нибудь.
23 июл 2004, 11:50
дорожки чистим сами... разница лишь в том что дорожки можно почистить и когда кто то с детем выходит гулят, заодно и чистит - ведь не горит... а вот машину откопать... в 7 утра... ломает по полной... иной раз предпочитаю ночью, перед тем как спать лечь пойти немного "покидать" чтобы утром легче было..
Удача
23 июл 2004, 12:36
Согласна, с вечера тоже часто убираем.
22 июл 2004, 18:04
А почему машина гниет?! Удивлена, просветите, плиз...:-( Так лучше вообще отдельно-стоящий?
23 июл 2004, 11:52
Представьте себе всю эту соль, помноженую на липкий снег и грязь! Вот эта адская смесь сначала примерзает к вам, а потом когда вы ставите машину в теплый гараж (вы же не будуту ее мыть перед каждым заездом) она начинает подтаивать и "впиваться" в железо... От наших химикатов что хочешь сгниет... Вот и сожрало мне машину снизу.... Сверху была как новая, а дно как у жигулей 15 летней давности...
23 июл 2004, 13:05
А! "Я же зимой не езжу!" Это первая мысль была, но потом подумала, что живя в 10-15 мин. ходьбы от ж/ст я предпочту купить зимнюю резину и ездить на работу. до работы-20 мин. на машине (г Щелково). Мдааа... расстроилась про зиму... И отец зимой не ездит мой и я. Потому у нас машины так долго не гниют:-(
23 июл 2004, 13:48
Тогда вам просто везет! я и зимой и летом езжу.. потому что хоть станция и не далеко, но электрички ходят весьма скверно да и потом от вокзала до офиса.... короче часа 2 езды всего, при условии что пришел на платформу "к электричке" а там ведь еще и перерывы бываю плановы если я правильно помню..
22 июл 2004, 17:09
А рабочие у меня были - золото! я им миллиметровку, свои пальцы:) и слово "хочу". Они в ответ либо советы из опыта либо если я не принимала их мнение делали как мне зотелось, а потом переделывали потому что я увидела что дествительно надо было послушать.. или просто исправляли мои огрехи с планом... Кстати где то я слышала что гараж "в доме" не очень хорошо с точки зрения экологии в доме и "фен шуй" но каждому свое... У меня эта проблема решилась сама собой..... гараж- тогда сносить и переносить колодец... я предпочла оставить все как есть.
23 июл 2004, 18:19
Скажите, если не секрет, во сколько Вам обходится содержание дома (расходы за месяц)? И на сколько это вообще сложно?
22 июл 2004, 09:23
Да, вот это работу вы проделали:-) Восхищаюсь. Все же лучше по-моему купить этот проект за 6-7 тысяч, а потом уже на его основании какие-то доработки делать самостоятельно и с помощью спецлитературы. Мне кажется, что у вас получится. Было бы желание. Только наверное в этом случае все согласовывать самой придется, а это може и в более крупную сумму вылиться :-( Ну уж порогов пообиваете - это точно, разве что муж возьмет на себя эту почетную обязанность, а то с двумя малышами тяжеловато будет.
22 июл 2004, 12:09
девочки, а как вы оцениваете, во сколько может обойтися постройка вот такого домика со всеми подводами с нуля. кто-нибудь осмечивал это дело
22 июл 2004, 12:40
я остановилась записывать расходы на 75000 условных енотов. Потом было много чего еще, в том числе и веранда которая была расчитана на 1200 а вышла в 3500. Думаю за 100 я уже перевалила. И это при том что лестницы в доме на второй этаж еще нету! а лестница мною разработаная (причем самая простая без завитков) обходится дороже чем я заплатила за постройку дома с крышей. вот так!
22 июл 2004, 14:32
Да, лестницы-это труба! Нам наш гл. инженер на заводе сказал, что ему лестницу в дом делали мамины строители в строительном цехе по его заказу. Копейки! балясины ему только лень приделать было сосновые...:-(
Удача
22 июл 2004, 14:16
Все отмечали до копейки, до того момента как начали обставляться мебелью!А дальше-тресина!
22 июл 2004, 14:17
ну а циферку не огласите? без мебели, постройка и отделка
Удача
22 июл 2004, 14:23
158 000у.е- 300кв., конечно отделка дело сугубо личное, и эта цифра может сильно изменится...
22 июл 2004, 14:30
Мама дорогая! Чего ж так дорого?! Я может глупость скажу, но сестра за 2 месяца при участии "друзей наших меньших молдован", нанятых из стр. ор-и построила дачный дом 6*8. Без цоколя, пеноблоки, глухая крыша, перекрытия-балки. ВСЕ обошлось (с окнами и утеплением, без отделки и лестницы) в 10тысяч енотов. Ну, добавлю еще 10 за проводку отопления. Еще 10 на отделку евробрусом внутри. Блиннннн! Я видела у подруги мама дом за 170 т. енотов построила. Ну, там... тока унитазы не золотые. По началу она плитку только в "твой дом" покупала-70рэ 1 шт, потом плюнула и поехала в Данилу Мастер за испанской-500-600рэм2. Ванны там тоже не менее 3т.уе. За оштукатуривание изнутри (300м2) отдала около 10 т уе. Но нам моя мама штукатурку, шпаклевку сделать обещала.
Удача
22 июл 2004, 14:53
Вот так, конечно унитазы у нас не золотые, но ремонт на мой взгляд очень хороший.Дом 3этажа с цоколем(спортзал,сауна,котельня,душ,туалет),на 2-ом:гостиная+кухня,душ+туалет(гостевые),хол,прихожая, на 3:три спальни,хол, ванна и между этажами(разноуровневый дом) большая детская.Еще в доме гараж на 2 машины. Все перекрытия плиты бетонные,дом весь штукатуренный. Цифра со всем вместе:забор,планировка участка,сам дом+беседка большая, площадка перед домом в плитке,электрические ворота и т.д.........могу долго подолжать.
22 июл 2004, 15:22
Эээээ! Значица мы можем на 4 точно разделить! А то и на 5! :-)Увы, хотелось бы столь шикарное сооружение, но... муж не имеет своего бизнеса, а в противном случае (работая на дядю) трудно жить "на широкую ногу".
22 июл 2004, 16:02
вообще мой начальник (только что отстроившись) сказал, что меньше, чем со 100 килобаксами начинать строительство - нереально. 100 - это минимум. Хотя по его подсчетам, что на дом ок. 200 кв. м.(строительство) затратил ок. 70 тыс., но в долларах 2000-2002 г. Сейчас все несколько подорожало. Хотя лестница ему обошлась не меньше 3 000 долларов, дешевле не нашел...
23 июл 2004, 11:57
Вот вот.. и я про тоже... Начинать надо с 100! Дом мне поставили (работа) за 5000 у.е в техже 2002 года долларах., а за лестницу просят 3500. Я в шоке до сих пор... Знаю что эти рабочие в этом году строят дом примерно тойже площади что и у меня... берут 15000 уже за работу... Но надо сказать что специ они классные. Кстати все в том же 2002 году москвичи за работу просили 12000-15000. Вот так... Надо подходить к вопросу всесторонне, тогда можно немного сэкономить..
Удача
22 июл 2004, 16:09
А на сколько расчитывайте?Если не секрет.
22 июл 2004, 17:08
вы не будите надо мной смеятся, у меня пока только мысли, и до реалий они еще не скоро дойдут, но насколько реально построить теплый дом в 2 этажа где-то 4 спальни, без цоколя и гаража, с туалетом, обогревом, и внутренней отделкой за 25-30 тыс. - это только дом, без забора, сада и прочей ерунды - это все потом дом без всевозможных излишеств и новоротов, просто, скромно, но надежно и добротно или это вообще утопия?
Удача
22 июл 2004, 17:17
Да вы что, совсем это не утопия.Все возможно, посто мы строили уж очень капитально и на совесть, для ПМЖ.Маленький ребенок, чтобы никаких поблем и все удобно, была возможность-получилось.Только вот потом содержать все это...Это целая тема, очень важно ничего не упустить. Все получится, мы начинали строить был всего полтиник, а потом понеслось..Удачи вам!Главное желание!
22 июл 2004, 18:11
Браво! Бис! Сестра(которая дом строила) сказала, что если хочешь построить за 100тгрунов, то построишь! Если за 50, тоже. Если за 30... Тяжело, но можно...ИСКАТЬ НАДО!!! Мы вот в квартире так ремонт и делали-искали, считали...А не ехали в "твой дом" и за "безумно понтово" не покупали дорогую плитку и паркет. Обошлись люберецкой и испанской плиткой. См. дом. страницу.:-) Мы(с глупой надеждой) рассчитываем на 40-50 т. Может уговорю от цокольного отказаться? Уже много дешевле будет! Муж считает, что в цоколе и подвал можно и сауна и топка. Больше он ему НИ ДЛЯ чего не нужен. Куда такое помещение?!
22 июл 2004, 18:19
согласна! Если постараться, наверно, можно уложиться в 50. Про цокольный этаж скажу, что видела, опять же у босса (извините, что все про него, но это единственный пример самопостроенного коттеджа) в цоколе: гараж, теннисный стол и тренажер, газовое и насосное оборудование, склад инструментов, стиральная машина и кладовка для компотов и варений. В принципе: много вещей, которые не занимают жилое пространство. А что, с цоколем намного дороже?
22 июл 2004, 18:49
На днях займусь рассчетом для дома 10*10. Сначала муж "велел" расчитать цоколь. Только не знаю, сколько будет стоить работа.:-(
Удача
22 июл 2004, 23:31
Да,кстати по поводу котельной, удобнее если всю эту "фигню" поставить на улице отдельным блоком(под навес,домик, да как угодно).Просто есть в этом много плюсов.Конечно смотря как топить собирайтесь.
22 июл 2004, 23:50
Скорее всего газом. Электрический
22 июл 2004, 23:51
Ой, не дописала...Электрический дорого выйдет. а газ есть, подвести от бабушкиного дома надо.
Удача
23 июл 2004, 12:40
Да уж, электрика дорого, мы вот тоже газ "пробиваем",но палки в колеса вставляют...бюрократы!
23 июл 2004, 11:59
ну не соглашусь... Зимой выбегать регулировать АГВ (наше, без особой автоматики) удовольстве ниже среднего... а полный автомат (импорный) в наших условия не долго работает...
Удача
23 июл 2004, 12:34
У знакомых полный автомат, вообще без проблем. У нас то котельная в доме...
23 июл 2004, 13:45
у нас тоже в доме... а вот по поводу автомата... все кто у нас поствил автомат уже першли на жуковские.. потому что всякие индезиты от нашего газа ломаются и при недостаточном давлении вообще не работают... вызов по гарантии мастера приводит к следующему разговору: " у вас газ не той чистоты, не того давления - гарантия не распространяется. Будет давление- будет работать"
23 июл 2004, 10:53
поделитесь результатом расчета? Интересно узнать, сколько это получится в деньгах. Эх... надо и мне участок искать ;)
23 июл 2004, 13:06
Обязательно. Придется рассчитать с цоколем и без! Муж ПОЧТИ согласен на бесцокольный вариант. Просто говорит про подвал, где запасы хранить.
29 июл 2004, 16:42
в последнем (август) номере Идей для вашего дома был расчет строительства деревянного дома под 200 кв. м. Получилось ок. 93 000 долларов с работой и материалами + частичн. внутр. отделка. Дороговато получается :(
23 июл 2004, 13:09
ИТАК!!! НАЧИНАЕМ считать! Кто строил сам или видел! ЧТО делают в первую очередь? яма?(если цоколь-большая, если нет, то меньше) кто роет? скока-скока? Потом блоки? Размер помните? Потом цемент? А гидроизоляцию куда? Вот я лох! Если не ответите, то буду ждать соседа из отпуска. Он мне умную книгу пообещал про строительство.
23 июл 2004, 13:59
Итак... мне фундамент ("0" уровень) обошелся в 1500 долларей (работа) вместе со сносом части дома. Копали братья по разуму, опалубку они же делали, бетон я завозила миксерами.. Если правильно помню 6 миксеров по 4,5 куба каждый - куб столил 100$ или около того. При том что глубина фундамента 1,50. с арматурой. Середина засыпана песком (то есть у меня без цоколя) примерно 20-30 см. Забыла размер фундамента 9*12 примерно, потому что где то больше (за счет эркера) где то меньше за счет старой постройки которую оставила. Если очень точно надо могу в записях посмотреть, там все считалось тогда. Дальше перекрытия: плиты 18 см толщиной размер в соотвествии с комнатами. Да и еще не забудьте лить сразу фундамент под предполагаемые камины, печки и т.д. потом иначе нельзя будет класть камин и кирпичную трубу просто на плиты. после этого кладете гидроизоляцию и начинаете кладку стен. Блоки были Липецкие (у них геометрия почти идеальна) размер 20*25*40 или 20*20*40 точно не помню. Заказывала на прямую все 3 машины. У них есть представительство где в москве где то на Флотской улице - точно не помню. Далее спрашивайте
23 июл 2004, 14:23
Я в шоке! кажись, мы второго ждем!
Удача
23 июл 2004, 14:54
Здорово!Поздравляю!!! Тяжеловато, но приятно!
23 июл 2004, 18:02
спасибо! И правда-тяжеловато, но приятно!:-)
23 июл 2004, 14:39
Такс, понятненько. Очень даже! в выходные буду рисовать на миллимитровке. Муж еще ддолжен в метрах точно замерить вожможное место дома. Будем плясать от этого. в выходные он же будет оговаривать юридическую ситуацию с бабушкиным участком. Я правильно без цоколя поняла? Яма по размеру;на 1,5минимум(уровень промерзания, чтобы не повело?); кладем фундаментные блоки (видела примерно 240*50*60 (50 см толщина, 2,4м длина)-такие можно? Их делают прямо в Щелково. Блоки кладут по разметкам стен в доме? пардон, а опалубка-это как? Дошли до "0" уровня, засыпаем песочком чуточку обратно. Заранее рассматриваем версию с ямой под машину и подвалом для хранения. Гидроизоляция тут я думаю тоже не помешает? А надо на песок арматуру класть и пол подвала заливать? А как делают гидроизоляцию? Мы в квартире мазали плиты(до налива стяжки) специальным расствором. Потом подгоняем кран(?) и кладем плиты бетонные (18 см). ВОПРОС!!! КАКИЕ они бывают по размеру?Комнаты надо планировать исходя из размера плит? И что делать, если в плитах нужна дыра, скажем под лесницу? Я вот план дома с гаражом посмотрела...Как же там ДЫРУ между плитами оставить?(Дура я, простите...) Поверх плит-гидроизоляцию... Закрываем все это чем-нить, платим рабочим и оставляем стоять?:-)"Отстой" этот обязателен? 1500-это вы переплатили. Та же сестра заплатила 600 уе за возведение дома 6*8, дез отделки, крыша и внутри утепление белой такой рассыпчатой штучкой.
23 июл 2004, 14:59
Что значит второго ждете? второго ребенка? Поздравляю! Итак: Я правильно без цоколя поняла? - Да правильно, у меня цокольного этажа нету. Яма по размеру;на 1,5минимум(уровень промерзания, чтобы не повело?); - копается яма 50см*1,5метра в глубь - то есть контур вашего дома. Туда "подушку" - щебень с песком 30 см остальное армируете и льете бетон. кладем фундаментные блоки (видела примерно 240*50*60 (50 см толщина, 2,4м длина)-такие можно? Их делают прямо в Щелково. - см выше, но некоторые делают из блоков. Я предпочла заливной фундамент - для него как раз и нужна опалубка- о чем вы спрашивали ниже. Опалубка делается что бы поднять уровень фундамента от земли до нужной высоты (учитывая уклоны почвы на участке) Гидроизоляция тут я думаю тоже не помешает? А надо на песок арматуру класть и пол подвала заливать? - гидроизоляция сделана у меня просто руберойд и битум - этой хренью помазано по фундаменту и сверху положены плиты. (перекрытия) О размерах плит можно узнатьв организациях которые эти плиты делают. Я сейчас уже тоно не помню размеров. Но ширина позволяет допустим просто оставить дырку под лестницу (как это было у меня) или просто долго и нудно пилить но отпилить можно, потому что ни с дырками внутри. А как делают гидроизоляцию? Мы в квартире мазали плиты(до налива стяжки) специальным расствором. - см. выше Комнаты надо планировать исходя из размера плит? -ну в общем да. Я немного перенсла стенку одной комнаты сантиметров на 30 из=за плиты. но нисколько не жалею. И что делать, если в плитах нужна дыра, скажем под лесницу? Я вот план дома с гаражом посмотрела...Как же там ДЫРУ между плитами оставить? - см. выше (Дура я, простите...) Это вы зря так... если затеяли такое колоссальное дело значит очччень даже хорошенькая у вас голова:) Поверх плит-гидроизоляцию... Закрываем все это чем-нить, платим рабочим и оставляем стоять?"Отстой" этот обязателен? - поверх плин ничего - они у вас как бы уже "в доме". У нас отстоялся только фундамент в течении месяца и то потому что бригаду ждала. А так можно срасу строить если фундамент сделан правильно. Басни все это про "отстой". 1500-это вы переплатили. Та же сестра заплатила 600 уе за возведение дома 6*8, дез отделки, крыша и внутри утепление белой такой рассыпчатой штучкой. - так 600 за возведение! а мне еще старый ломали.
23 июл 2004, 18:01
ДА! Мы ждем второго! сегодня тесты явно полосатые! Живот чуть тянет, если Данилу тягаю...:-( Сейчас мои родители приедут, заберут его на огород, я начну "творить". Объяснения все твои поняла. У вас ленточный фундамент. Кажется, так называется-вспомнила умное слово:-). Принцип понятен, с лестницами разберусь с инженером. А сколько ТАКАЯ будет стоить?:-) http://www.stairs.ru/catalog.php?t=3&n=2
28 июл 2004, 15:53
такая лестница если из бука ( а на рисунке по-моему бук и есть) то около 3,5 тысяч у.е может больше.. зависит кто делает, если самострок то иожно и за 2000, а если фирам делает, то и все 5 потянет...
23 июл 2004, 17:34
ха ха привет! мы прямо сейчас озаботились постройкой. у нас часть старого дома, нужно будет снести и ставить все по новой.
23 июл 2004, 17:59
Кстати :) может поделитесь бригадой молдован?
24 июл 2004, 11:24
Тоже собираемся стороить дом...Все очень сумбурно..выбираем пока ,где купить землю...Ох, и сложное это дело,не знаешь, с каакой стороны поступиться:-о
30 июл 2004, 17:02
Мы тоже собираемся строить. Завтра насчет участке едем разговаривать ттт Если выгорит, то буду активной участницей форума. Если примите, конечно! :-) А пока... почитаю, чем мне это строительство грозит :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)