Газонокосилки.
13 июл 2004, 22:31
Хочу купит газонокосилку.Только ручную и электрическую.Наши исходные данные:участок не ровный и не очень вычищенный.В наличии две женщины-я(бываю наездами) и моя мама преклонных лет.Участок весь порос пустырником и лопухами,но мы надеемся если его начать стричь весной(пока молодая поросль),то года через два останется только травка-муравка.Копать не предлагайте-15 соток,поросшие многолетниками, для нас это круто:-).Поделитесь ,плз.,своими знаниями :-)!
13 июл 2004, 23:04
Нет, газонокосилка по неровному, да еще с высокой травой стричь не будет. Вам нужен триммер, это такая коса, стрижет леской, можно регулировать рукой высоту, стричь легко, и весит она немного. Если покупать то или бензотриммер или электрический. Разброс цен от 3 до 8 тыс. Но это просто "понты" за марку, стригут они все абсолютно одинаково!
13 июл 2004, 23:21
у нас триммер. Муж раз в неделю-в две косит им примерно 5 соток. Никаких нареканий, только руки потом болят:-(
14 июл 2004, 09:11
Ой, он у вас очень нежный мужчина! Вы наверное его страшно балуете и нежите:)) А у нас кошу я, площадь 4 сотки, косить очень легко и я это люблю, единственно триммер вибрирует, а так он очень легкий... Мужу не отдаю, самой нравится!
14 июл 2004, 11:49
а сколько ваш весит? В смысле триммер;-) У нас тяжеловат, я сама максимум полсотки скосить могу, не для моего веса в 45 кг такая штукенция:)
14 июл 2004, 13:28
Где-то полторакилограмма... Точнее сказать не могу, ну может быть 2 от силы! Я тоже худенькая, конечно не 45 кг, у меня рост 175!
14 июл 2004, 13:47
ну, у нас намного тяжелей:-( такая махина, килограмм 8, наверное. Мы в основном по мощности выбирали, а на вес сразу внимания не обратили.
14 июл 2004, 13:51
Да уж... Тогда муж пусть продалжает качаться!
14 июл 2004, 14:06
:)вот-вот, качаться у него хорошо получается...после работы...из стороны в сторону...;-)
30 июл 2004, 10:17
офф_______________________________________________________классная у вас быль в стихах в паспорте!
30 июл 2004, 14:09
:)Спасибо большое! Мне очень приятно:)
25 июл 2004, 21:36
Для вас только тример подойдет, это такая палка с пропеллером на конце. Все остальное вам не светит. Хотите хороший газон - ровняйте участок, выкорчовывайте сорняки, покупайте пару мешков семян газонной травы, засевайте и будет как у нас - травка шелк, все переливается на свету. Сегодня муж с огромным удовольствием гулял по ней газонокосилкой.
14 июл 2004, 09:39
Я как всякий дилетант не правильно выразилась.Не газонокосилка,а триммер!Но какой?Вот мотор,к примеру,нижний или верхний?Что лучше.А леска надёжно?Вот у дома муниципальные работники косят триммерами не с леской,а с железными лопастями.Это лучше?
14 июл 2004, 11:51
у нас мотор сверху, леска нормальная, косим любой бурьян, который у нас может вырасти, пока берет все:) Правда, довольно часто меняем леску, за сезон раза три, наверное.
29 июл 2004, 11:48
Мотор лучше верхний, нижние от влажности горят, у нас был нижний-сгорел, теперь с верхним купили, муж им даже берега прудика косит.
14 июл 2004, 09:58
У нас 20 соток. Трава в этом году растет неимоверными темпами :) Вначале мучились триммером. Его единственный недостаток - нужен бензин и много. И еще - нужно в ближайшие же дни собирать траву, иначе она упреет и под ней трава либо пожелтеет, либо вообще будет лысина. Но высокую траву нужно стричь только триммером. Да еще и по неровному участку. У мужа так-то первое время тоже руки болели. Всё-таки с утра до вечера косили траву, как зайцы ;) Потом мы купили электрическую косилку на колесиках и с травосборником. Тоже много хлопот, но стрижется всё гораздо ровнее и траву собирать не надо. Правда, я в данном случае рассуждаю про участок больше 20 соток :)
14 июл 2004, 11:52
мы сразу электрический триммер покупали, а то с бензином, действительно, много хлопот
14 июл 2004, 13:48
А у нас бензиновый. Просто с электрическим для нас показалось много мороки со шнуром, а бензиновый завел в любом месте и все. 4 сотки скосить у нас уходит около 200 гр. 95 бензина, он мешается с обкаточным маслом в пропорции 1:10. Но выбирать вам, просто прикиньте, что и как...
25 июл 2004, 21:37
У нас тоже бензиновая + тример для труднодоступных участков, под забором и возле кустарников.
14 июл 2004, 17:22
А на ЧТО больше внимания обращать:на мощность триммера или на его вес?Вот у кого какие масса и мощность триммера.Где та золотая "середина"?:-)
14 июл 2004, 19:39
у нас 1000 ватт, точный вес 5,5 кг (насчет восьми я погорячилась:))
14 июл 2004, 20:34
Мощность я что-то не вижу (может на бензотриммерах пишут как-то по другому, ватт это же от электричества?, хотя точно не знаю), вес 2,2 - тоже погорячилась! :))
20 июл 2004, 12:06
Я тут бегаю между дачей с деткой и домом с мужем :-),поэтому прошу простить за "рваный" топ.В общем так.Разведка принесла следующие результаты-есть такой триммер 1000 ватт,верхний двигатель 3,5 кг с леской и с ПЛАСТМАССОВЫМИ ЛОПАСТЯМИ.Германия(АЛКО) стоит 3,5 тыс руб.А ещё есть 1000ватт(Чехия),5,5кг и с ЖЕЛЕЗНЫМ ДИСКОМ.Рубит всё!4000 тыс.руб.Муж кричит,что железным диском я и себе и детю ноги поотрубаю,а я как посмотрю на мой участок с баобабами,так понимаю,что или железный диск или трактор-"Кировец" :-)Что же делать-то?И ещё меня смущает 5,5 кг веса.А с другой стороны,говорят,что косить можно (не зависимо от вида триммера)не больше 20 мин,иначе мотор сгорит.
26 июл 2004, 23:27
если есть лопухи и подорожники,то железный диск обязателен,пластмассовая леска только для газонной нежной травки,у нас обычная электрическая косилка,без зборника травы,она так мелко её режет что собирать труху не обязательно,а вот если трава вырастает выше 15 см,без косы не обойтись,мы сначало скосили все косой,цубрали это сено и теперь косилкой не реже 2 раз в месяц,лучше раз в неделю.
21 июл 2004, 00:32
мы недовольны триммером, даже двумя-500 ватт мощности и 800 ватт. по стоимости отличаются в два раза 600 рэ (б/у)/1200 рэ (новый). у нас высокая трава, и лески постоянно рвутся, их надо вытаскивать из мотора. трава растёт быстро, потому что в Питере большая влажность...бурьян косить - технику ломать...триммер предназначен для ровной лужайки, американской травки... придётся покупать или брать в аренду культиватор...:)
21 июл 2004, 08:19
А мне кажется, все-таки триммер это для неровной поверхности, для лужаек нужна газонокосилка, она ровный, бархатистый вид после стрижки дает. А после триммера подстриженно немного неровно:( Ярославна, а на каком вы все-таки остановились?
21 июл 2004, 11:45
Да я всё думаю :-).Вот поеду к свекрови на выходные-кажется у неё триммер есть.Попробую,потом буду решать.
29 июл 2004, 12:10
Тримером косят участки не доступные для газонокосилки- так что нужно покупать их вместе- при покупке газонокосилки смотрите не на мощьность,а на площадь покоса- она обязательно указывается в паспорте.Мой вам совет- возьмите в аренду культиватор осенью и пропашите все вашу ботву и посейте нормальную траву.Иначе-на месте ботвы будет всегда такие очень острые пенечки - для ребенка не очень хорошо.Удачи вам))А вообще то купили бы трактор-косилку и всех делов)))
29 июл 2004, 12:24
Вот-вот, и еще бригаду молдован!:)) Пусть спляшут:))
29 июл 2004, 21:52
Можно и молдован- только чего плясать? пусть травку скосят и соберут)))
30 июл 2004, 09:37
Купила!!!С железным диском и с леской.1000ватт,5,5 кг,верхний двигатель.Чешская.Косит ничего,только надо,чтобы кто-то под рукой стоял и убирал траву-как в старых фильмах урожай хлеба убирали:-).Иначе наши "баобабы" падают на диск и косить мешают.А вообще,лучше газонокосилки оказалась моя мама :-).Только вот мощность слабовата :-).
30 июл 2004, 13:43
А как называется (модель) и стоимость не скажете?
30 июл 2004, 21:39
ПОисоедниняюсь к поздравлениям! Молодцы! И маму берегите!
01 авг 2004, 13:06
Стоит 3950 руб.Но купила её в г.Александров.Название не очень хорошо помню.Если надо посмотрю поточнее.Кажется ASTRA.Но чешская точно.
30 июл 2004, 14:07
Поздравляю!:)
01 авг 2004, 13:07
Спасибо,девочки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь