Прописка, выписка, регистрация - УЖАС!

05 авг 2004, 09:56
Подскажите, кто сталкивался - мне надо продать квартиру, в ней зарег-на только моя мама, покупатель хочет, чтоб ее "выписали" - все верно, я тоже хочу. Подала документы на выписку - отказ. Говорят, что автоматически выпишут при подаче документов на прописку в другом месте. Стали подавать в другом месте, у моих друзей - однуха (собрали кучу всяких справок, несколько раз ходили по разным кабинетам и договор составили) но в резульате и там отказ, говорят - площадь по размеру не позволяет, там уже двое человек прописаны, третьему - нельзя. Говорим, мол, бабушка это их, все равно - отказ. Квартиру, которую покупаю - там еще прописка не открыта, только есть строительный адрес, за нее надо уже деньги отдавать, а из этой не выписывают и, следовательно продать невозможно и деньги дадут за нее после выписки мамы...замкнутый круг какой-то...я в отчаянье, риэлтеры в договорах уже все сроки прописали и штрафы. Кто знает, как можно выписаться из квартиры пишите мне на е-мail или здесь. Спасибо заранее. Очень буду боагодарна за ответ. Ella1@rambler.ru
05 авг 2004, 13:53
правильно, не могут выписать в никуда. а где прописаны Вы? туда никак нельзя? какая площадь однушки, в которую не прописывают? вообще, при заключении договора с компанией-риэлтором, должна была указываться "примерная" схема действий. о каких штрафах идет речь, если они заранее знали, что Вы покупаете квартиру, в которой имеет место месть отсроченная прописка? не понимаю... кстати, Вы где? в Москве?
05 авг 2004, 14:45
я прописана в квартире мужа, с которым развожусь, а мама жила в его квартире, так вот, он требует срочно чтоб съехала мама и чтоб я выписалась. И больше его ничего не интересует. Т.к. в мою однуху не поместятся даже все мамины вещи + две кошки, я в срочном порядке стала решать вопрос с двушкой. Для этого надо продать мою однушку. ПОкупатель нашелся и требует выписки мамы до 17 авг. Поэтому я должна выписать мою маму из своей однушки, вывезти ее скарб и перевезти ее либо в снятую квартиру либо в новую уже, скорее всего туда, т.к все там улажено уже, и выписаться сама из квартиры мужа (но это уже отджельная история), т.к. он очень торопит... А у друзей, где нам отказали в прописке однуха 39 общая и комната 20, сказали, что норма 12 на каждого, а там уже двое прописаны, хотя кв. в их собственности... Не знаю по временный ордер, вроде, говорят бывает такая штука, может по нему выпишут... ужжжас...
05 авг 2004, 15:47
а мама Ваша им кем приходится?(я про друзей Ваших) если просто знакомая, то никто не пропишет. похоже, надо искать временный ордер. а в той организации, которая Ваши сделки будет оформлять, не консультируют по этому вопросу? Вообще, они должны давать консультации.
05 авг 2004, 16:07
моя мама им дальняя родственница, двоюродная сестра бабушки, вот и считай - родня или нет... документы попробуй все составь...одно видно, что родом мы все из одной местности по паспорту и все
06 авг 2004, 15:59
не..этого недостаточно. она должна быть родной бабушкой, чтобы ее прописали на площадь с таким дефицитом кв.м.
05 авг 2004, 14:53
Да, мы живем в Москве
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)