Ландшафт, альпийская горка
09 авг 2004, 10:56
Девчонки, помогите найти сайты с обычными ландшафтными проектами. А то все попадаются очень дорогостоящие. Альпийскую горку решила сделать сама, нигде не могу найти как ее сделать, камней набрали из песка, который подвозили на стройку дома, разных мхов накупила на рынке у бабусек, а также цветов. Все растения великолепно прижились. На весну планирую заняться газоном. Я хочу сделать так ландшафтные работы, чтобы можно было ухаживать за всем своими силами, ну родители могут помочь, но без садовника.
09 авг 2004, 16:25
я видела кучу отличных книг по ландшафтному дизайну в магазинах. как-раз помню, что на альпийские горки смотрела..там про всякие дренажные системы было и т.п. короче, сходите в магазин :) а горку нам, в итоге, делал садовник :)
09 авг 2004, 16:55
Эти книжки все западные, там все очень сложно. Я же хочу дешево, просто и красиво. Чтобы уход осуществлять своими силами.
09 авг 2004, 23:57
у меня в паспорте есть кое-какие идеи - может Вам что-то и пригодится. Всё сделано своими силами.
11 авг 2004, 16:36
Спасибочки, девочки у кого еще что-нибудь есть в таком роде, чтобы можно было сделать своими руками.
11 авг 2004, 18:47
Я все сама сделала, правда всегда консультировалась в фирме, где покупала растения. Клумбы и горку лучше сделать до того, как будет газон. Газон и дорожки тоже сами сделали. Очень много информации я взяла в инете. Прижились все растения. Но сажала я их не в ту землю, которую мы привезли для газона, а покупала для каждого растения специальную, в 50-литровых пакетах. Да,еще, я теперь фанат кустов, цветущих разумеется. С ними меньше всего хлопот, цветут по очереди до осени, дождь не сбил ни цветочка, только у родика были проблемы. Если вас интересует, посмотрите в инете : лапчатка кустарниковая, спирея, дейция, чубушник, бобовник"золотой дождь". Многие из них и на альпийской горке неплохо смотряться.
12 авг 2004, 12:10
Если не ошибаюсь тебе зовут Юля. Если не секрет, где лучше купить кусты, мне то же оболденно нравятся декоративные кусты на участке. Я также собралась покупать вишню, хочу вишневый сад небольшой из деревьев 20. Но вот какой сорт покупать не знаю. Решила так куплю все сорта какие предложат для Подмоськовья, я весной посмотрю как они отреагируют на зиму. Если можно пришли фотки участка.
12 авг 2004, 19:13
У нас куча фирм, кто продает растения для сада. Там же они консультируют, могут помочь сад оформить, подобрать растения. Я покупала растения, выращенные в наших ,эстонских, питомниках. К голландским растениям отношусь с подозрением. Даже семена для газона мне больше понравились местные. Хотя голландские тоже ничего.
12 авг 2004, 12:12
Ой, только увидела, что ты из Таллина, у Вас намного теплее, чем у нас. У меня у свекрови в Риги то же все растет и не замерзает.
13 авг 2004, 00:18
И нигде, пожалуы, не наыдеш Могу рассцасат, но не сегодня Муж умчал в Лондон, утащил с собоы лаптоп с кириллицеы Пдоджди до выходных ОК? (с транслита)
13 авг 2004, 14:11
Я на выходные теперь езжу на свою дачу ну не могу назвать почему то дом загородным больше нравится называть дача. Так что время подождать есть.
15 авг 2004, 23:24
Дача - она и есть дача :) Ты же не живешь там постоянно Я вот живу (когда в Москве), потому и домом называю Ближе к делу, то есть назад к природе:) Сначала место: Оптимально юго-восток или юго-запад от дома Юг тоже неплохо, но тогда нужно учитывать, что прямая южная экспозиция (это же ведь склон - горка все-таки) очень быстро оголяется весной - снег стаивает намного раньше, что не соссем хорошо для растений, особенно тех, у которых зимуют всякие листья и стебли, ну и для хвойных кустарников плохо Выход в притенке (ну щит какой-нибудь или мешковина на кольях растянутая), но это лишние проблемы, которых можно не иметь, если сначала хорошо все продумать Далее: от дренажа никуда не уйти Иначе тот грунт, из которого "тело" горки построено, уплывет с осенними дождями или весенним снегом Все очень просто
15 авг 2004, 23:28
Рисуешь на земле примерные контуры Отступаешь внутрь от них примерно 15-20 см И по всей площади вынимаешь грунт сантиметров на 15 Получившуюся ямку заполняешь, к примеру, битым кирпичом, остатками щебня и т.д. ВНИМАНИЕ: никаких кусков цемента, бетона, застывшего раствора быть не должно, иначе в один прекрасный день года через три засохнет любимый можжевельник без всяких на то причин
16 авг 2004, 11:15
Спасибо, я уже поняла мне прислали подробную инструкцию о горке. Я вот только не пойму, почему сначала горку нужно сделать а потом газон. В принципе у нас есть уже газончик, но он неправильный, а клумба обложена просто булыжниками, так вот между булыжниками растет постоянно трава, которую только вручную можно удалить, причим когда укладывали булыжники, я все корни удалила, и засыпала песком, наверное нужно было какую нибудь пленку еще проложить.
16 авг 2004, 13:43
Сквозь песок трава прорастает по-любому, она даже в нем растет, так что совсем без сорняков никак Даже если положить геополотно, то через какое-то время поверх него осядет пыль и травка в ней вырастет Полиэтиленовая пленка не годится, потому что она рассыпается через год Геополотно можно купить практически в любом садовом магазине, оно называется что-то типа "Биоплен" Для укладки под инертные материалы типа камней и гравия нужен самый толстый черный Что-то прорастать будет, но выполоть с корнем без проблем, отому что сквозь него не прорастает
16 авг 2004, 13:45
Совсем не обязательно делать сначала горку, а потом газон Единственное что: как вы будете к месту постройки горки доставлять то, из чего горку строить Если это не проблема, то и волноваться нечего
16 авг 2004, 14:25
Не, камни у меня уже лежат там где надо, только перетащить нужно немного, нам еще сносить на участке нужно сарай, а принцип можно и на месте клумбы, у нас очень большой участок, так что место есть, только мне страшно становится кто ухаживать то будет за всем этим. Муж еще все порывается к рукам прибрать к нам прилегающий барский парк, мне даже дурно становится, говорю не надо, успокойся, ну посмотрим на будующий год. Хочу вот фотки разместить своих цветочков, сейчас скачаю с фотика и попробую. А можно посмотреть твой участочек.
17 авг 2004, 00:07
Я, видишь ли, профессионально этим занимаюсь И клиенты не любят светиться Но поищу, у меня где-то есть наш участок Ну мы с дитем, а на заднем плане что-то виднеется Но не сегодня, фотки сжимать нужно сначала Мы цифровик только купили, буквально неделю назад здесь А сады в России, так что много не наскребу, сорри :)
17 авг 2004, 10:23
Спасибо, я вот то же хочу фотки разместить, наконец-то меня научили фоткать цветы. У меня цифровик, но он такой сложный, я с техникой вообще никак, хотя у меня техническое образование, мне легче ребенка спросить как. Теперь вот надо выбрать минутку и сжать. Я сама умею, это очень просто надо войти в программу XnView и там есть функция изменить размер и таким образом она уменьшается и уменьшаются килобайты. А может быть ты мне дашь ссылки на сайты по ландшафтным работам.
18 авг 2004, 01:07
Знаешь, в Москве цены примерно одинаковые Не считая, конечно, педиков (El nature) с их роковыми яйцами по всему городу Что конкретно тебе интересно? Потому что знакомых много, все делают что-то лучше, что-то хуже Иногда имеет смысл заплатить слегка побольше, и не иметь проблем через год
18 авг 2004, 10:09
Спасибо за консультацию, но я хочу все сделать сама.
19 авг 2004, 00:40
Так зачем тебе цены тогда? Находишь нормального рабочего (или двух) и ваяешь Больше всех подходят молдаване, те, у которых свои виноградники Они с землей работать умеют и растения чувствуют Строители не сажатели, это проверено :) Можешь посмотреть здесь www.landshaft.ru
19 авг 2004, 16:52
http://www.gardener.ru/ Еще ссылочка.
19 авг 2004, 16:54
Лучше так, это каталог сайтов http://www.gardener.ru/out.php?key=rating&a=sitelist&c=11
19 авг 2004, 17:35
Малаш, спасибо, но это все сайты, фирм занимающихся ландшафтными работами, вот мне со всего топика дала одна только девочка из Венгрии дельный совет, у нее в паспорте ее дом, где показана горка, мне очень понравилось, просто и недорого.
20 авг 2004, 00:35
:))) я помню про фотки, наделала, но надо ещё пожать их. Завтра ещё пару сделаю - муж газон покосил, поаккуратней стало, хотя мне с цветочками всякими разными тоже газон нравился, они там сами растут :))) Кстати, если тебе понравились мои идеи, зайди в архив, я весной там по-моему или зимой детально описывала процесс ваяния горки, всю эпопею со строительным мусором. Смотри топики с похожим названием - их не так много... пока...
23 авг 2004, 11:00
Ой, Лемурчик, спасибо мне очень очень понравилось как у тебя все сделанно в саду, буду ждать твоих фоток, сообщи как положишь их в паспорт.
23 авг 2004, 23:46
угу, сообщу. Я обычно вечером в нет выхожу, когда мозгов остается только по топикам полазить. Надо как-нибудь с утра за фотки засесть, а то уже и родители обижаются...
26 авг 2004, 06:51
http://www.kp.ru/daily/23342/31319/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь