План дома
19 авг 2004, 13:09
Планируем покупать участок и строить дом. Я на бумаге нарисовала схематичный план (не проект, а просто план, какие комнаты, какого метража, на каком этаже). Посмотрите, пожалуйста, может кое-какие замечания добавите иили своим опытом поделетесь (или соими планами). Состав семьи: я, муж, ребенок, родители мужа. Площадь дома 14 х 16. Без цокольного этажа. 1-й этаж: Котельная (где газовый котел будет стоять), гостевая, гардеробная (общая), мастерская (папина отдушина), кухня-столовая, комната, где будет стоять стиральная машина и сушиться белье + там же гладить, туалет+душ, кладовая (велосипеды, садовый инвентарь, лыжи и т.п.) Вот не знаю, как бы это всё здесь нарисовать... Посередине всего этого большой зал со втотрым светом, камин. 2-й этаж: Наша спальня, 2 детские, спальня родителей, кабинет, туалет + ванная. Может родителей вниз отправить? Меня смущает общее пользование одной ванной (хотя в квартире пользуемся, и ничего). Что посоветуете? Может я забыла что-нибудь?
19 авг 2004, 15:03
Привет, а вот мы только что построили дом за это лето. Теперь вот зиму отстоит и будем делать полную отделку. В котельной нужно обязательно сделать окно (так требуют), и добавь туалет и ванную на первый этаж, или вместо ванной можно душевую комнату. Родителям лучше вообще выделить отельное крыло в доме.
19 авг 2004, 22:14
Можно даже вход отдельный сделать!
20 авг 2004, 12:50
А план Вашего дома не покажете? Буду очень признательна!
20 авг 2004, 12:49
Туалет + душ на 1-мэтаже запланированы. Муж обидится, если для родителей будет отдельный вход. Наверное, действительно нужно 2 гардеробные , спальня родителей на 1-м этаже.
20 авг 2004, 13:46
Да родителей лучше на 1-м этаже поселить, пожилым людям тяжело подниматься на верх. Но желательно сделать так, чтобы спальня не примыкала вплотную к залу, чтобы не мешать друг другу.
20 авг 2004, 21:38
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь