Строительство -что за зверь и с чем его едят
28 окт 2005, 13:54
Всем здрасте,вот было бы здорово, еслиб кто подсказал с чего все начинать. У нас есть дом 6*9 - летний с терассой, решили сделать пристрой из поноблоков с цокольным этажом и вторым, в старом доме - утеплить пол, и подреставрировать второй этаж. Хотелось бы установить АГВ, канализацию, ввод воды из колодца.Была бы такая организация заплвтил например 1,5-2000 т$- и получи разрешение , проект, И останеться только договориться с рабочими, кстате поповоду закупки стройматериалов - это хозяива покупают или фирма с которой заключен контракт?
30 окт 2005, 20:37
Все намного страшнее, чем вы думаете. Но, в общем-то не очень: 1. Проект можно заказать, разрешение, наверное, тоже можно быстро получить за деньги. Но думаю, 1-2 тыс. это мало. Если оформлять разрешение и проект без лишних денег (т.е. платить только то, что положено, это кстати тоже не мало) - это бодяга мин. на несколько месяцев. У нас уже длится согласование с марта (правда стройка тоже идет). 2. Проект, который дают в "Архитектуре" (точно не знаю, как эта контора называется), довольно условный. Мне кажется для строителей его будет маловато. В любом случае нужно будет постоянно самим за всем следить, во все вникать. Иначе такого понастроят, что вам и не снилось. 3. Стройматериалы покупать - это как договоритесь. Но я думаю, что если это делать самим, то ОЧЕНЬ много можно сэкономить. Во-первых, будете брать то качество, которое вам нужно. Во-вторых, поищете, где дешевле. Сами же строители как минимум будут воровать, т.к. чеки и пр. документы делаются элементарно на любую сумму.
30 окт 2005, 11:12
Ау никто не хочет пообщаться на эту тему?
30 окт 2005, 21:28
Ну выше вам вполне разумно написали, а на счет разрешений за 1,5-2 т. к сожалению это фантастика. В принципе, вы можете построить все что хотите на участке, потом просто заплатите штраф (не очень много, где-то 200-300у.е). Со строителями нужно очень строго обговаривать все что вы хотите сделать, если пустить на самотек они будут делать как им удобно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь