скоро видимо стану "вашей".прошу советов
13 ноя 2005, 15:49
заканчиваем ремонт в частном доме, вероятно скоро туда и переедем на ПМЖ. а я вообще никогда не жила в частном секторе, боязно мне:) может кто чего посоветует или поделится опытом переезда? дом в 25 км от МКАД у меня 10 месячный ребенок, муж почти все время на работе:( боюсь свихнуться там одна наверняка нужна собака для охраны. но у меня сейчас нет времени воспитывать щена... в общем, воспросов куча...пообщаемся?
13 ноя 2005, 22:50
Вот что я тебе советую, езжай в лучшие условия!!Если для тебя сделали дачу с ПМЖ, то это -класс! С собакой ты справишься. Главное-выбрать породу! Если есть знатоки-пусть посоветуют.
14 ноя 2005, 00:57
Поздравляю с новым домом! :-) Целый день одной, это тяжело. Но ведь есть телефон! А что там: поселок? на каком расстоянии соседи? Больница рядом есть? Машину вы водите? Собаку сторожевую надо обязательно, потом ее в школу можно отдать, у нас так многие друзья делали.
14 ноя 2005, 09:41
да телефон есть, интернет тоже будет это поселок Быково, есть постоянно живущие там соседи ( я поверхностно с ними знакома пока), больница то есть, но..поселковая больница - фигня в общем машину вожу...раз в год но тут придется почаще:)) П С я чего-то со второго паспорта тему завела:) этот основной
14 ноя 2005, 02:12
Улька! Ты реши- бушь ты всегда жить там или нет? Я б с маленьким ребенеком не стала рисковать, тока если муж всегда рядом...:)
14 ноя 2005, 10:16
Мы с вами живем в разных царствах-государствах, но поговорить "за жизнь" можем. Почему нет!;) Мы уехали из города два с половиной года. Двое детей. Машина "под попой" всегда. Была собака (лабрадор), взяли тут же среднеазиатскую овчарку (щенка). Адаптировалась тяжело - как же, столичная баршня, да вдруг в глушь!:):) В город ездила регулярно - старшего в школу и со школы забирала. Младшая туда же в садик. Весь день проводила в квартире. И так почти год.:) А потом как-то привыкла, втянулась, прочувствовала всю прелесть. Начала замечать потрясающие вещи: листочки на деревьях, солнышко на заре и на закате, одуряющее пение птиц. Осознала, что квартира в сравнении с домом -клетка.:) Тут я открываю окно - и уже на улице!;) Процесс выгула детей проходит проще и радостнее. Короче, плюсов море! Вам с крохой ваще рай!!!! Только вопрос с врачом как-то надо отрегулировать и радуйтесь жизни!:) Очень хорошо понимаю ваши душевные терзания, сама через это прошла, поэтому искренне желаю скорейшей адаптации.;) Удачи!
16 ноя 2005, 15:56
посмотрела фотки:) собаки и детки чудные:) а я вот озаботилась теперь выбором собаки ( третий день из Животных не вылажу) скажите, а кто у вас овчару воспитывал? дрессурой и прочим занимался
16 ноя 2005, 20:44
Спасибо за комплименты!:) Дрессурой никто не занимался. Недрессированная живет.;)
16 ноя 2005, 20:47
поясню: послушаением занимались сами (как могли, естессно:)), а охрана... Дело в том, что САО -охранники огороженной территории уже с рождения. В крови у них это. За пределами забора абсолютно адекватная псина, внутри -охранник. Никто ее этому не учил, сама с младых когтей так себя вела. Мы когда с мужем прочитали эту инфу в книжках о САО, так больше и не мудрили с породой. :) Удачи вам в выборах.
17 ноя 2005, 11:47
Ну-ка ну-ка еще про эту псинку расскажи. Это ж то что нужно! А как думаешь- московская сторожевая ведь почти то же самое?
17 ноя 2005, 12:57
понятия не имею.;) Я в породах не разбираюсь ( в характеристиках в смысле). Про САО можно почитать на их сайтах. Море инфы. В Таллинне есть заводчик азиатов -наш вет (собачий) кстати. http://www.alton.fie.ee/CAO/cao_rus.html
17 ноя 2005, 14:17
пасибки!
17 ноя 2005, 16:02
можно еще в Животных найти владельцев этих собак расскажут что и как
18 ноя 2005, 12:48
Как только созрею, сразу пойду в тот раздел.
14 ноя 2005, 10:31
Для малыша - загородное жилье - это лучшее, что можно сделать. Наша Нюта из роддома попала в загородный дом, когда мы попадаем в городскую поликлиннику на профилактический осмотр - раз в полгода, даже участковая врач отмечает различие нашего ребенка от городских. У нее простор, столько всего вокруг... Собака, две кошки, никаких манежей - ползала везде, а сейчас топает ножками... Вдалеке от инфекций и прочее, прочее... Рада за Вас. Только вперед.
14 ноя 2005, 10:48
Это же здорово:) Главное, наличие машины и прав и со скуки не свихнётесь:)
14 ноя 2005, 10:59
ой спасибо вам всем:) вы прям меня вдохновили...а то муж уже обижается, вроде как он старался, дом строил и ремонтровал, а я туда ехать не хочу но видимо мне просто надо обрести положительный настрой собаку уже выбрали ( породу имею в виду), школа собачья в 10 мин езды есть, только вот справлясь ли я ?:(
14 ноя 2005, 15:07
Все будет хорошо. Конечно справитесь. Главное-первый шаг. Позитивный!;) Учитывая, что мы до сих пор живем в ремонтах, у вас просто нет причин для беспокойства.:) Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь