Баня...
18 ноя 2005, 18:04
Обращаюсь ко всем с вопросом о бане :-) Кто-нибудь строил баню недавно? ну не навороченную, а относительно простую... сколько это стоит вообще? может кто-нибудь скажет где почитать? Заранее спасибо!!!
18 ноя 2005, 21:27
Только вот сруб поставили. Дорого нынче баня, чего тут говорить. У меня пока без внутренней отделки только под крышу возвели и уже 5 тыс. долларов. Баня должна дать усадку до весны, потом прорезаем дырки под двери и окна и делаем внутреннюю отделку, ставим печь, делаем крыльцо и т.п., по мои подсчетам еще не меньше 3 000 долларов уйдет на это дело. Вот и получается, что 8 штук моя банька. Рассказываю: баня 5х4, пятистенок, сруб зимнего леса, ручной оцилиндровки, покупали в Тверской области - 25 000 рублей+доставка, за все 40 000 рублей. Дешево, т.к. по знакомству. Сборка - 2 000 у.е., включая фундамент и крышу Планирование земли под баней, а заодно участка - 300 у.е. Но это необязательная процедура, у меня просто участок распахан был. Материалы на фундамент - 900 у.е. Материалы на крышу (шифер), плюс какие-то деревяшки на обрешетку и фронтоны - 500 у.е. Хотели подешевле...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь