Прозрачная крыша
09 дек 2005, 17:08
ВОт какая у меня идея нарисовалась. Весной хотим немного подправить наш загородный дом. Крышу покрыть, фундамент приподнять и т.д. И я хочу пристроить к дому открытую веранду (или терассу?), чтобы, когда дождь, деть мог бы на открытом воздухе играть, да и завтракать-ужинать там можно было бы. Хочется где-то не меньше 6Х4 или даже побольше, с этим ещё не определилась. Ну, чтобы влезли стол-стулья, садовые качели и вообще ещё что-нибудь наверняка захочется там установить. Вопрос вот в чём: единственное место, где возможно установить эту террасу довольно тёмное - овраг очень заросший деревьями. Темно. Свет жечь круглые сутки неохота. И подумалось - а может в этой пристроенной к дому терраске можно сделать прозрачную крышу? Сейчас в Москве много всяких летних кафе-ресторанов с такими крышами, а иногда и стенами. Может кто сталкивался с такими крышами на дачах? Как они в пользовании? Долговечны ли и нужно ли за ними как-то ухаживать?
12 дек 2005, 11:47
Мысль прикольная:) А вы там круглый год живете? Я бы у себя не рискнула - мы используем дачу только в летний период. Зимой много снега, надо постоянно ухаживать за крышей, тем паче стекло мыть надо, чтобы получать эстетическое удовольствие - не сдвинетесь?:))
12 дек 2005, 14:37
Я мечтала о такой террасе с прозрачной крышей, и при постройке эту мечту осуществила. Фото не очень хорошее, и на нем крыша пока не доделана. Но принцип виден. Крыша не стеклянная, а пластиковая, специальный какой-то прозрачный пластиковый шифер. Несущие конструкции деревянные, как и весь дом. Снег с нее сам скатывается. Мыть после каждого дождя нет необходимости- остается чистой. Посмотрю как будет выглядеть к весне, не думаю, что станет грязной. А как под ней классно в дождь и снег! Хотим потом поставить стол со стульями под ней. http://www.eva.ru/albumpage/32994/9.html
12 дек 2005, 15:40
Ой, Светлан! Вот то, чего мне и хочется! Только я хочу поглубже терраску сделать... Спасибо! Если весной напишете - как вы перезимовали, буду Вам очень благодарна!
13 дек 2005, 12:41
Глубина террасы 2,5м, это расстояние между несущими столбами. А пол террасы еще на 1 м дальше, т.е. крыша не над всем полом.
13 дек 2005, 12:41
Если нужно, могу прислать чертежи несущей конструкции этой крыши.
14 дек 2005, 09:45
А можно и мне. Очень понравилось. Собираю идеи на будущее:)
14 дек 2005, 16:31
будте так добры, пришлите! буду очень благодарна!
14 дек 2005, 16:59
Пришлю, с другого компа, скорее всего завтра.
09 дек 2005, 18:57
Мне тоже такая идея приходит в голову, пристроить террасу со стеклянной крышей, но так как дом мы уже практически достроили, и для меня уже понятно стало сколько нужно будет в этом доме убираться летом, а еще и терраса из текла, которую нужно будет мыть после каждого дождя. Из-за постоянной мойки уже как-то и не хочется. А так если бы была помощница по дому - почему бы и нет.
09 дек 2005, 21:04
Ой... А у меня тоже нет домработницы... А её что ещё и мыть надо будет??? А зачем? Хотя, мне кажется, что я понимаю о чём Вы... Муж говорит: "Зас_ут птички[-( !"... А я так думаю - ну и пусть с_ут:-P... Мне ж не главное - красота и прозрачность этой крыши - мне надо, чтоб свет через неё проходил...
10 дек 2005, 09:56
Да не только от птиц, а больше там пыли будет, с маленьким бассейном и то за лето замучились, то листва нападает, то каких то живностей вылавливаем, в общем пока химии не насыпали, после химии стало полегче. Поэтому крыша стеклянная - это красиво, но очень трудоемко.
09 дек 2005, 20:30
мне кажется это здорово! У нашего врача бассейн с такой крышей. Она еще и раздвигается.А для веранды вообще было бы супер:-)
09 дек 2005, 23:52
ВОт видится мне что-то этого типа: http://hozplast.stel.sebastopol.ua/policarb.html
12 дек 2005, 15:23
Вот еще посмотрите, http://www.strplast.ru/index.phtml?id=44 , это фирма моего знакомого, я у него поликорбанат светопрозрачный покупала для этих целей.
12 дек 2005, 18:32
Спасибо, Ленточка! Там как раз именно то, что мне и хочется - там есть фото терасы. Это ОНО! Я фотку сохранила, буду мужу показывать! Вот тютелька в тютельку, как говорится! А Ваш знакомый может проконсультировать - сколько это будет стоить и есть ли у них доставка на дом? И ВОобще - эти листы они гнутся? То есть можно ли хотя бы по одному листу в легковую машину свернув рулоном всунуть? Кстати! А у нас с Вами много общего! Я Вас уже не первый раз замечаю в форуме. Мы с Вами одного года рождения, у нас обоих дочки-Анечки :-) Вот по пластику тоже совпали :-) :-) :-)
13 дек 2005, 14:28
Вам лучше брать сотовый поликарбонат, не тоньше 6мм, листы длинные, по моему 4м., ширина 1,5., так что в легковушку врядли поместятся. Хотя это зависит от длины пролета, они нарубят под размер. Когда надумаете - набросайте картинку с приблизительными размерами, посчитаем и цены самые низкие он даст, довезет все. ЗЫ Мы еще и живем совсем рядом! Я тоже в Орехово, на Маршала Захарова :-D
13 дек 2005, 15:14
Сразу ЗЫ: а ещё у нас ники похожие и знак зодиака одинаковый!!!! Спасибо за совет... А Вы мне на мейл не скинете - как звать друга и на кого ссылаться если что?
12 дек 2005, 18:20
интерсно а на балкон в доме могут такую сделать?
14 дек 2005, 15:21
А почему нет?:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь