Советы по проживанию за городом.

01 фев 2005, 17:33
Дамы! Кто имеет недавний опыт по приобретению загородного дома?Решили переселиться за город,но хотим пока снять дом на лето,вдруг не понравится.Кто живёт за городом постоянно поделитесь впечатлениями.Может дадите совет, пока по найму ,а в дальнейшем по покупке дома. Интересует направление север,северо-запад,юго-запад,юг.До 40 км от МКАД.
01 фев 2005, 20:35
Я живу за городом - в Подмосковье - 27 км от МКАД - Юго-Запад. После Москвы, особенно летом - когда приезжаю туда - кажется раем! :-) На машине правда тяжеловато, иногда в пробки попадаю. Но а электричке ездим - нормально. Муж и я работаем в Москве, ребенок учится в Москве. Добираемся где-то 1.5 часа, но дорога не утомляет - сел в электричку - книжку почитал, или поспал, или поболтал - нормально. Лучше чем жить в Москве :-)
01 фев 2005, 23:10
Полтора часа, мда, умиляет. А во сколько с утра встать нужно. И во сколько после работы дома? Московские расстояния - это мрак!

Живу в 7 км от Таллинна. Считается - не близко. Хотя на маршрутке за 25 минут в центре города.

Жить за городом очень хорошо.
Anonymous
02 фев 2005, 00:02
1,5 часа!ну вы герои!:) мы добираемся за полчаса до места назначения. когда пробка, то час максимум. место проживания - 20 км по Минке, но ездим чаще всего по Рублевке или Можайке.
02 фев 2005, 09:53
Ого, 1,5 часа на дорогу! Мы собираемся переехать за город- 12 км от города, 15 мин на машине, и то у нас это считается далековато:)
02 фев 2005, 15:04
ну вы же не сравнивайте :)
в Риге тоже полчаса на машине считается далеко :)
02 фев 2005, 15:22
Да все понятно, все в мире относительно:)
02 фев 2005, 15:46
Для Москвы 1,5 часа даже не заметно, у нас дом 140 км от Москвы. От дома до дома мы едем обычно от 1,5 до 2 часов, и мы счастливы, участок большой, никто не заглядывает в огород.
В Риге, я например, даже не понимаю зачем ехать за город, если участок можно купить в городе, у моего мужа дом в межеке, для меня это дача.
02 фев 2005, 16:25
Я ж и говорю, что все относительно. Мы живем в 2 часах езды и от Таллина, и от Питера, и не так часто ездим туда. Остается только порадоваться в очередной раз тому что живем в маленьком городе и экономим столько времени на транспорте, которое можем потратить с большей пользой.
Anonymous
02 фев 2005, 16:15
В Москве бОльшее значение имеет даже не расстояние, а скорее загруженность трассы:)
04 фев 2005, 16:16
Так интересно читать :-) К нам каждую неделю приезжают из Таллина на работу девочки. Так они тоже очень удивляются - как это так 1.5 часа???!! так долго!!! Зачем сравнивать Москву и Таллин? Или тот же Питер? У меня директор в Митино живет - это Москва. Так вот он тоже час-полтора добирается до работы :-) Для Москвы - это не так много :-)

По поводу того, что время теряется - ерунда! Фигурально выражаясь, я два института в электричке закончила и английский выучила :-) Пока едешь туда-обратно столько книжек успеешь перечитать и ко всем экзаменам подготовиться! А дома всегда на это времени не хватает :-) На машине хуже - едешь и тот же час радио слушаешь - скучно :-)
Anonymous2
04 фев 2005, 16:47
Ну институт это всего лтшь 4-5 лет, а потом всю жизнь 3 часа в день терять на дорогу? Кошмар! Я после работы, живя в небольшом городе, успеваю пройти по всем магазинам, забрать ребенка из садика, придти домой, приготовить ужин и принять гостей. Или сходить в театр, на концерт.
04 фев 2005, 23:30
Я о том же. А ,вообще, в мегаполисе нужно уметь жить. И хотеть. Друг нашей семьи не смог там ни жить, ни работать. Да, там можно вести бурную светскую жизнь, но некогда. За два года проживания в Москве он ни разу не был в театре или на выставке. Просто было некогда. Да и сил не было. Их сжирала дорога да дома. Толпа, вечная спешка, суета и хамство.

Он работал в Москве.
Anonymous
07 фев 2005, 22:46
Я не сравниваю Москву и Таллинн:) Сама прекрасно понимаю, что такое 1,5 часа по Москве:) Мы раньше жили в р-не м. Пражская и ездили каждый день в р-н м. Университет. Так вот, 1,5 часа уходило из-за пробок, при расстоянии в 20 км. А тут спокойно добираемся за полчаса, при 30 км. Поняли о чем ? :)
10 фев 2005, 16:11
Человек ко всему привыкает :-) Просто я считаю, что эти 1,5 часа в дороге можно провести с пользой :-) А то, что в театр или на выставки не успеваем сходить - ерунда! Наоборот, обожаю после работы ездить куда-нибудь, к тому же я ооооочень люблю театр :-) 1 раз в месяц обязательно ходим в театр, 1 раз в кино, каждую неделю - 1 раз катаемся на роликах. Раньше еще и в бассейн ходили после работы 2 раза в неделю :-) А в магазины? Вот ужжж что считаю бесполезным занятием, так это хождение по магазинам))) 1 раз в неделю - вечером заезжаю на Машине в "Метро" или "Ашан" - накупаю на неделю или на две продуктов))) С ребенком? Приезжаю после работы и сажусь проверять уроки, болтаем сидим, в выходные всегда вместе стараемся проводить :-) Вообще здесь в Москве очень много успеваешь при таком темпе жизни :-) А спокойная жизнь - она, знаете - расхолаживает :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)