Помогите советом пожалуйста!!!!!!!
20 фев 2005, 15:19
Всем добрый день!Позвольте обратиться ко всем с вопросами!:) Много их у нас!:)
Помогите пожалуйста!:) Кто что знает!
Мы купили участок! Рядом с ним находится ещё один участок, мы хотим и его купить!
Как можно их объединить!?Куда нужно за этим обращаться!?Что для этого нужно!?
Хотим копать колодец! Сколько это стоит!? Позвонил мой папа и начал пугать, что прежде чем копать нужно получить разрешение в инстанциях!
А где и в каких не знает! Но нужно!:(Иначе такие штрафы вкатают, что мало не покажется!:((((
Так может кто сталкивался с этим!Куда нужно обращаться?!
Чтоб получить разрешение на строительство дома на участке, то же нужно получать разрешение ! А где его нужно получать?!
К примеру я нарисую участок и на нём расставлю дом, бытовку,баню, детскую площадку, кусты нарисую, этого будет достаточно?!
Или нужно полностью всё расчерчивать!?Полностью поэтажный план дома?!
Для того чтоб сделать всё это, нужно обязательно архитектора искать или можно самим сделать?!
Может знаете хорошие ссылки!!:)
Помогите пожалуйста!!!!!!!
Заранее спасибо!!!!!:)
Помогите пожалуйста!:) Кто что знает!
Мы купили участок! Рядом с ним находится ещё один участок, мы хотим и его купить!
Как можно их объединить!?Куда нужно за этим обращаться!?Что для этого нужно!?
Хотим копать колодец! Сколько это стоит!? Позвонил мой папа и начал пугать, что прежде чем копать нужно получить разрешение в инстанциях!
А где и в каких не знает! Но нужно!:(Иначе такие штрафы вкатают, что мало не покажется!:((((
Так может кто сталкивался с этим!Куда нужно обращаться?!
Чтоб получить разрешение на строительство дома на участке, то же нужно получать разрешение ! А где его нужно получать?!
К примеру я нарисую участок и на нём расставлю дом, бытовку,баню, детскую площадку, кусты нарисую, этого будет достаточно?!
Или нужно полностью всё расчерчивать!?Полностью поэтажный план дома?!
Для того чтоб сделать всё это, нужно обязательно архитектора искать или можно самим сделать?!
Может знаете хорошие ссылки!!:)
Помогите пожалуйста!!!!!!!
Заранее спасибо!!!!!:)
21 фев 2005, 14:36
Значит так, вам должна сделать проект дома организация имеющая на это лицензию. Или можно по знакомству (если у вас есть знакомые, имеющие такую лицензию) поставить на проекте печать, но обязательно нужно снять копию лицензии и проставить синию печать. Проект в таком случае, если умеете чиртить можете сделать сами.
Для разрешения строительства: бумаги на приобретения участка или бумага что он вам принадлежит, проект дома с печатью, организации, которя будет строить, копия лицензии строительной компании. Эти бумаги нужно подать в земельный комититет вашего района. Стоит это приблизительно 3,5 тыс. Мы попросили об этом местного начальника поселка, он с нас содрал 14 тыс. Таким образом мы получили разрешение на строительство.
Строить без разрешения в принципе можно, если возникнить конфликт, то заплатите шраф, он небольшой.
Для разрешения строительства: бумаги на приобретения участка или бумага что он вам принадлежит, проект дома с печатью, организации, которя будет строить, копия лицензии строительной компании. Эти бумаги нужно подать в земельный комититет вашего района. Стоит это приблизительно 3,5 тыс. Мы попросили об этом местного начальника поселка, он с нас содрал 14 тыс. Таким образом мы получили разрешение на строительство.
Строить без разрешения в принципе можно, если возникнить конфликт, то заплатите шраф, он небольшой.
21 фев 2005, 16:00
Смотря какой статус у вашего участка. Если это товарищество, то разрешение на строительство оттуда. Затем в районную архитектуру на согласование проекта. Когда все согласовано-строить. Затем в БТИ и стоение будит считаться законно построенным. Если вы будите копать колодец, то никакие разрешения не нужны. Все равно пользовать вы будите грунтовые воды. А вот если скважина, тогда да. Ее зарегистрировать надо. Да и копать вы же не сами будите:)) Это спец.фирмы бурильные этим занимаются, а у них д.б. лицензия. А колодец вам и гасторбайторы местные выкопают. Только пусть привязываются к чему-нить (напр. к дереву) для страховки. А то вдруг у вас подземные реки бурные, еще засасут в такую речушку и прощай белый свет:)) Не дай Бог, конечно. Если что-то еще-спрашивайте.
22 фев 2005, 18:22
Девочки!!!!Спасибо огромное за ответы!!!!
Всё очень понятно и доступно!!!!!
Вот только про подземные реки прочитала и волосы встали дыбом!!!!!!!Это что правда, что людей засасывает!?Какой ужас!:(((((((Лучше скважину тогда!!!!!!!!!Что-то мне не хорошо стало!Ужас!!!!!!!!!Будем очень надеяться и верить, что такого не будет!!!!!!!!!
Всё очень понятно и доступно!!!!!
Вот только про подземные реки прочитала и волосы встали дыбом!!!!!!!Это что правда, что людей засасывает!?Какой ужас!:(((((((Лучше скважину тогда!!!!!!!!!Что-то мне не хорошо стало!Ужас!!!!!!!!!Будем очень надеяться и верить, что такого не будет!!!!!!!!!
23 фев 2005, 15:59
Да не стоит так пугаться! Это все-таки крайне редко происходит, вероятность крайне незначительная! Просто немного перестраховаться не лишнее... А скважина дороже на порядок!
24 фев 2005, 17:16
Ну, такое бывает. но редко. Не бойтесь. Со скваженой проблем больше будет. Мы, например из своего колодца изредка, по необходимости воду пьем.
25 фев 2005, 19:54
Да не пугайтесь. Где ваш участок находится? Мы тоже приобретаем соседний участок для расширения и этой весной копаем колодец. Если это садовое товарищество (как у нас) 1) Никакого разрешения на приобретение не требуется, только согласие соседей, оформление документов при полном скидывании геморроя означает 500 долларов + бабки нотариусу. 2) по поводу колодца уена в среднем идет 100 баксов за кольцо на метр. Но на самом деле это грабеж:( В прошлом году кольцо стоило 700р + работа даже если берут 100 процентов то получается 1400 р. Но на деле, чтобы получилась такая сумма, нудно долго рыться в телефонах и искать ту фирму или крутить местных. Местные делают 100 уе за кольцо. Где-то у меня валяется телефон (просто сейчас не дома и некогда до середины марта) я возьму телефону - если хотите скину. В общем не знаю, чем помогла. Сумбурно наверное:( Извините.
26 фев 2005, 12:52
Да в любом мало-мальском колхозе есть свои гасторбайторы. Договориться-дело техники
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь