У нас наконец-то появился свой участок:) И теп...

начинающая садоводка
05 мар 2005, 16:15
У нас наконец-то появился свой участок:)
И теперь есть возможность все распланировать с "0"
Очень хочется ,чтобы сад был гармоничным и красивым(это наверно всем хочется,но не у всех получается:)).Пока точно знаю где будут строения.
Может Вы подскажите или посоветуете как бы так напридумывать всего,чтобы было оригинально,захватывающе и ....вообщем как в сказке.Заранее всем благодарна
Ужасно нескладно набросала план в паспорте:),но суть передана точно
05 мар 2005, 17:38
Если вы пишете анонимно, то в паспорте ничего не увидишь:()
05 мар 2005, 18:22
Во-первых, нужно начинать с условий застройки и разрешения на строительство. Иногда они бывают такими строгими, что не очень-то со своей фантазией разбежитесь. Мы с этим столкнулись, и пришлось "крылья подрезать" своим мечтам. Поэтому если планируете строиться, то начинайте с этого.
ну и неплохо бы вйти "из серости", если хотите что-то показывать и обсуждать. :)
05 мар 2005, 20:19
Перед всеми заглянувшими очень извиняюсь.
Быть анонимом не хотела,просто ник хотела поменять,забыв,что станувлюсь при этом серым а....
05 мар 2005, 21:11
посмотрела план участка. А не хотите дом поближе к дороге и гараж пристроенный??
05 мар 2005, 21:17
постройки уже не обсуждаются,так как фундаменты заложены...теперь интересует сад.
Ваш вариант не подходит,потому как по фен-шуй,гараж пристроенный к дому не есть хорошо
05 мар 2005, 21:24
А, ну понятно:) если еще и по фэн-шуй все строить, то тогда можно и не начинать:) А фундаменты по фэн-шуй заложены?
05 мар 2005, 21:31
:)разрешите с Вами не согласиться.Это намного сложнее,но возможно и даже порою интересно
05 мар 2005, 22:18
Конечно, каждый делает так как ему это нужно. У нас например были очень строгие условия застройки, поэтому привязывать к законам фэн-шуй например расположение дома не было возможности, да и не циклимся мы на этом. некоторые вещи принимаем к сведению, не более того.
Садовод
06 мар 2005, 12:26
На вашем плане ничего не понятно- какой рельеф участка, каковы его размеры, что и где вы бы хотели видеть. Что за сарай рядом с домом? Какая дорога- шоссе или внутренняя какая-нибудь. Или вы хотите чтобы вам с "0" все спланировали? Так за это берут деньги , и немаленькие:) Что по сторонам участка- другие участки, или другая местность?
06 мар 2005, 19:24
Мне не надо все спланировать,я надеялась услышать советы людей,к-е давно занимаются благоустройством и к-м не жалко поделиться конкретной идеей.
План согласна чересчур простецкий.
-участок 50*50
-сарай в будущем -гостевой домик
-дорога,просто улочка между участками
-с остальных сторон участки
06 мар 2005, 14:59
Вообще то глупо сдесь просить такого совета, тем более что вы хотите ещеи к заморскому чуду привязаться:)) Или надо самой книги по ландшафту изучать или идти на курсы, что я и сделала. Для сведенья могу сказать, что лучше размещать по сторонам света:с Ю стороны участка -цветники, водоемы (бассейны, в которых вода должна прогреваться), огород, прощадки у бассейна. С сторона-гараж, хоз.постройки, компост и т.д. А самое главное, что вы должны представлять, что вы хотите от вашего уч-ка. Хотя к вам скорее это не относится, с вашими запросами.
06 мар 2005, 15:04
Кстати, порыскайте архиве. Там дамочка по этим заморочкам была.
06 мар 2005, 19:20
спасибо за совет по-поводу курсов,именно его мне и не хватало
06 мар 2005, 20:07
На участке в 25 соток можно развернуться:)) А не ради смеха, а серьезно про курсы сказала. Я вот уже заканчиваю и с нетерпением жду начала сезона. Чего и вам желаю!! А если не секрет, где прикупили участок?
06 мар 2005, 21:09
Вокруг дома я бы бухнула живую изгородь. Где - погуще и поплотнее, где попрозразчнее. Перед домом - нечто непрерывного цветения? такие красиво цветущие кустики от 20 до 120 см с какими то камнями или гномиками. Сухой японский ручей или поилку для оленей (шиши одиши), мостик для гномиков или мельницу для них же. Вобщем что то что бы гости опешили. Но так что бы у этих предметов была какая то ваша история что ли. Со стороны домика для гостей - место для пикничка и танцев под луной. За домом хоязев - деткая площадка. И в углу такое место приватного отдыха, закрытое со всех сторон. Водоем - ни под каким видом. 1. слишком малая площадь. 2. их никто толком делать не умеет. а лужа метр на метр буде вызвать чувство глубокого отвращения. Если большой перепад высоты - то можно следть водопадик.
Ну и вообще без вертикалки давать советы - не серьезно
07 мар 2005, 13:02
Вам надо для начала прикинуть, каким вы хотите видеть свой сад, что вам ближе - сельский запущенный, архитектурный, японский, скандинавский? Где вы будете себя чувствовать более комфортно - на скамеечке под яблоней или розой, среди душистых трав и цветов, растущих в кажущемся беспорядке или среди четко разграниченных самшитом строгих клумб? Когда определитесь, тогда дело пойдет и вам можно будет что-нить посоветовать - растения, аксессуары. Лубочные мельнички в саду ноу-хау будет смотреться мягко говоря странно:))) К чему вы склоняетесь?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)