Простой в уходе газон

16 мар 2005, 12:02
Наконец-то мы перекопали заброшенную половину участка (те МЫ- это, конечно, враки...:))). Насыпали туда песка и торфа - точнее, денег :))) Теперь ждем весны, чтобы усадить травой. Дайте советы - какой и как. Нам нужна, чтобы небыстро росла и несложная в уходе - дачники мы еще те! К тому же у нас дети и собаки, поэтому нам надо, чтобы по всему этому можно было беспроблемно бегать. Сначала прослышала пр клевер - но сейчас прочитала, что может вымерзти... Икак сажать? Копали не мы, но бабки больше не хотим выбрасывать - как сажать-то? Кто-то сказал, что сначала надо дождаться сорняков и вытравить их. А потом тогда уж... Помогите!!!
16 мар 2005, 13:00
Мы такие же дачники, лентяи еще те. Все перекопали, все сорняки выкорчевали и забросали травой. Все выросло (как ни странно), покупали траву "Спортивный газон", которая как раз и создана для вытаптывания:))) То есть устойчива к вытаптыванию:)) Потом только стригли ну и пару раз полили. А если вы хотите по всем правилам.... То там мороки очень много, это я вам всего не напишу:)))
16 мар 2005, 13:38
У нас клевер вырос самосевом и за несколько лет занял получастка. Ничего ему не делается - сорняк тот еще :). Так что там где я газон сажала, тоже клевер посадила...
16 мар 2005, 15:37
И у нас так же - весь газон клевер заполонил! Ничего ему не делается, бегаем по этому газону и мы, и дети, и собака! Но у нас скорей не газон, а лужайка (т.к. должного ухода все-равно не получает) ;-)
Про клевер Вы правы, а еще от одуванчиков никакого спасения. Так что посадить можно все что угодно, а через несколько лет все равно вид будет уже не тот. Для лентяев больше луг подходит.
16 мар 2005, 13:53
Есть специальный сорт, который медленно растет. Есть сорт для детей, то-есть спортивный стойкий к вытаптыванию. Есть сорт очень красивый, но очень нежный. Но так, чтобы все в одном вроде-бы не бывает. Так что вам выбирать, так как выбор велик.
У меня газон спортивный, на нем детская площадка(качели, горка, песочница). Трава отлично все выдерживает, кроме места под качелей, так как там все время протирается ногами. Главное хорошо укатать землю. Мы местами плохо укатали и газон получился неровный.
И смотрите на состав газонной травы. Райграс самая стойкая трава, но лет через пять начинает отмирать и будет много проплешин. В состав должна входить овсянница красная и луговая, какая-то из них в большем кол-ве, но я не помню какая, еще мятлик луговой. Чем больше трав тем лучше, потому что некоторые приживуться, а некоторые нет. Все зависит от почвы, полива и климата. Если еще что, то спрашивайте.
16 мар 2005, 13:58
Классная у вас сеттериха. Такая красотка. У нас тоже такая, только ей уже 6 лет. Ужасно умная, оттого и вредная. И при этом очень доброе и веселое животное.
16 мар 2005, 20:24
Как раз на курсах сегодня про газоны рассказывали. Лучшие травосмеси-Коттеджный и Универсал. Далее, зависит от таго, какая у вас почва. Может и дренаж делать придется:( Если хотите плотную дернину, то это мятлик луговой,лесной, райграс однолетний, многоцветковый, гребенник обыкн. Если есть вопросы-отвечу. Кспати о клевере, это корневищный агрессор. Вымещает все. Хотя на мой вкус-отличный газон.
17 мар 2005, 11:53
Сеттериха и впрямь классная! И тоже наглая! Это, может, их особенность - раз такие мы красивые - то что нам чей-то указ?
А про газон - прямо так и называется - детский? И где вы покупали - цена-качество? По интернету где-то выбрать или помню в Метро, например, мешки огромные стояли?
И еще раз: надо ли перед этим протравить от сорняков? И нужны ли при посадке удобрения? Нам бы еще так, чтобы землю зазря не золотить...А то у нас туалет такой покосившийся стоит - стыдно сказать. А на этот участок уже столько денег ушло...Почему деньги не растут????!!!!
17 мар 2005, 15:26
Нет газон не детский, он или спортивный был, или еще какой-то. Главное,чтобы в состав входили травы стойкие к вытаптыванию. Кажется мятлик не очень стойкий, но очень красивый - его можно в небольшом кол-ве. Мы когда засеивали газон, то не удобряли землю. Хорошо поливали и вырос он нам на радость. Я знаю, что удобрять нужно на следующий год весной. После того, когда у нас взошла трава начали всходить и сорняки. Мы потратили один день на то, чтобы поползать по газону и повыдергивать все сорняки. Работа нудная, но не тяжелая. После этого сорняков почти не было, иногда где-то вылазило пару штук, но это уже была ерунда. Хорошая дернина уже образовалась к середине лета, и хотя говорят, что первый год по газону нельзя ходить, наша подорванная собака и ребенок бегали по нему и на него это никак не влияло.
21 мар 2005, 14:53
Ошиблась я насчет мятлика. Он наоборот одна из самых стойких газонных трав. И у него хорошая дернина. Процент мятлика в смеси должен быть не меньше 30-40. Еще важно, чтобы в смеси не было полевицы, потому-что она очень агресивная(в смысле вытесняет все остальные травы).
21 мар 2005, 16:00
Ой, а мы вот как раз полевицей побегоносной засеяли! Ее даже можно очень-очень редко косить, она не высока. И лужайка ничуть не хуже газона смотрится! Так скажем, демократичнее, чем бархатный газончик из узколистных злаков, но на фига нужны такие проблемы?
Газон для нас, а не мы для газона!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)