Цветущая все лето клубма.
20 мар 2005, 10:25
Девчонки, поделитесь секретом, как сделать, чтобы клумба цвела все лето. У меня как тюльпаны в начале июня отцветут, так ждем до середины июля, пока следующие цветки зацветут. Или приходиться покупать рассаду с бутонами, никак не могу подобрать цветы в клумбу, то что написана на этикетках не соответствует действительности.
21 мар 2005, 16:16
http://kp.belkp.ru.mastertest.ru/2003/08/05/doc3446/
21 мар 2005, 16:22
Мы высажаем между нарциссами, тюльпанами и крокусами:
бархатцы *
анютины глазки
лобелию *
петунию
астры *
львиный зевс *
настурцию *
алиссюм (не могу найти правильное название)*
* рассаду готовим сами
бархатцы *
анютины глазки
лобелию *
петунию
астры *
львиный зевс *
настурцию *
алиссюм (не могу найти правильное название)*
* рассаду готовим сами
21 мар 2005, 16:23
да, позже высаживаем однолетние георгины, рассаду готовим сами
21 мар 2005, 16:38
тут интересные идеи попадаются
http://www.flowersweb.info/forum/list.php?PAGEN_1=2&FID=3
http://www.flowersweb.info/forum/list.php?PAGEN_1=2&FID=3
22 мар 2005, 08:00
Наталь! Твоя красота в школьном дворе так поразила меня!!! Если я тебе перечислю свои цветочки,ты навскидку можешь их разбросать по секторам?Пока в землю не посадила,надо определиться.
22 мар 2005, 15:20
давай, попробую
21 мар 2005, 17:21
Красивый подбор клумб в каждом номере "Мой прекрасный сад" печатают. Я оттуда много идей слямзила:))
21 мар 2005, 17:50
А еще журналы Цветники и Цветочный клуб -там тоже много полезной информации и идей ;-)
21 мар 2005, 20:17
Он там красивый, а у меня так не получается, когда покупаешь рассаду, одни болеет, другие сразу зацветают, в итоге получается, когда клумба не цветет.
23 мар 2005, 18:31
Надо многолетнюю клумбу делать, а к многолетникам (пока те не вымахают в полную силу) летники подсаживать, чтобы не пустовало. Вот и будет у вас в конце концов цветущая клумба. Вообще конечно сложнее всего дождаться, пока все растения войдут в полную силу и клумба будет такой как на картинке. В реале это растягивается на 3-4 года, особенно если клумба больших размеров. А может просто место для клумбы плохо подобрано, что растения не приживаются? Хотя в наше время тяжко купить хорошую рассаду:(
21 мар 2005, 20:04
У меня такая же история. В клумбу с примулами, крокусами, тюльпанами и нарциссами приходится подсаживать летом однолетники. Покупаю саженцы, сама не выращиваю. Но меня это не папрягает. Очень нравится.
Есть клумба теневыносливых. У меня там ирисы, лилейник и хосты. Они зацветают с середины лета и клумба красива до осени.
Сажайте кусты. Вот они действительно все цветут по очереди, а как пахнут!!!
Есть клумба теневыносливых. У меня там ирисы, лилейник и хосты. Они зацветают с середины лета и клумба красива до осени.
Сажайте кусты. Вот они действительно все цветут по очереди, а как пахнут!!!
23 мар 2005, 10:00
Девочки,кто-нибудь сажал портулак"Соня" или бархатный,поделитесь опытом.На картинке он мне понравился,не высокий,разноцветный.Клумба у меня не большая,после обеда в тени,хочеться чтоб все цвело.
24 мар 2005, 15:55
В прошлом году сажала Портулак. Красиво, можно даже есть , кислинький такой. Цветет все лето, но смотрится хорошо на фоне чего-нить. Он не высокий и лучше его на передний план. А еще его можно в контейнер.
23 мар 2005, 12:51
Петьньи и сурфинии цветут весь год,частично посадите их,частично сезонные цветы,которые меняйте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь