Вопрос про отопление дома.

26 апр 2005, 12:18
Газа у нас пока нет. В перспективе возможен, но за очень большие деньги. Вопрос к тем, кто живет в загородном доме круглый год, но без газа. Какое у Вас отопление? Насколько дорого выходит? Стоим перед выбором.

Спасибо.
26 апр 2005, 12:27
Я такую тему недавно поднимала http://www.eva.ru/static/forums/117/2005_2/257856.html
26 апр 2005, 12:37
Спасибо. А Вы уже сами определились?
И кстати каков курс кроны?
26 апр 2005, 13:03
Чтобы из крон получить рубли, нужно умножить на 2. Это примерно, так проще.
Сами почти определились- будем ставить комбинированный котел- электр.+ твердое топливо- дровяные гранулы или дровяные "колбаски", или дрова. С автоматикой, чтобы загружать 1 раз в неделю. Эл-во используется ночью по ночному тарифу, в остальное время твердое топливо. Газ далеко тянуть и дорого, солярка тоже подорожала, смысла нет. Еще будет камин с разводкой от него во все комнаты.
26 апр 2005, 15:27
Свет,посмотри на Дельфи,что еести енергиевские воротилы про обогрев электричеством пишут. Мне уже дурно.
http://rus.delfi.ee/daily/business/article.php?id=10252293
26 апр 2005, 15:41
Спасибо, Наташ, почитала. Похоже, все же придется склониться к дровам. Но мы и хотели использовать эл-во только как альтернативу, "на всякий случай".
26 апр 2005, 16:59
Спасибо. А то уже голову сломала думавши:) Наверно тоже пока на дровах остановимся. Электричество конечно отпадает, если только как альтернатива иногда. А вот про солярку хочу все-таки узнать еще.
29 апр 2005, 13:07
У нас паровове. В подвале стоит электрический котел. От электричества - дорого. Можно его перевести на уголь или дрова. А по дому обычные батареи, как в квартире.
29 апр 2005, 14:09
Да мне тоже кажется, что на электричестве разориться можно, тем более, что ночного тарифа у нас нет, да и дневной дороже, чем в Москве получается. Вот хочу присмотреться к котлам комбинированным, чтобы в случае чего можно было перейти на другое топливо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)