Газонокосилка Bosch Rotak 320

04 май 2005, 23:58
Может быть, у вас такая? Поделитесь опытом, у меня газон неровный, но крутых ям нет, и вообще, удобная ли вещь в эксплуатации?
05 май 2005, 01:51
У меня Bosch, но вот такая:
http://www.220-volt.ru/catalog/item/13092
В принципе ничего... Говорю так, потому что у нас была другая, но ее украли. :-( Та мне больше нравилась, вот только название не помню. Берите ту, в которой есть регулировка высоты среза травы. Так вы сможете косить даже если есть неровности на газоне, чтобы ножом не резать землю, а значит не портить нож.
А чем именно та была лучше?
05 май 2005, 11:17
Я почти такую же как у Вас выбрала, только поменьше и менее мощная.
http://www.220-volt.ru/catalog/item/13091
А почему другая больше нравилась? Я провела маркетинг, поняла что у Bosch-евских самай маленький вес, а все остальные параметры примерно одинаковые.
05 май 2005, 17:54
Да, они легче... Но не это главное... В той косилке был удобнее травосборник, он там заполнялся весь полностью, пока трава сыпаться не начнет, а в этой при наполовину заполненном травосборнике, трава начинает сыпаться и может забиться нож травой. Особенно это происходит, если трава высокая. Ей хорошо косить когда трава чуть-чуть выросла, а если запустил, то... В принципе у нее один недостаток, так хорошая косилка.
У нас косилка "викинг". Сыпется, когда полностью заполняется.
05 май 2005, 19:03
Вот также было в той моей старой, а в этой может начать сыпаться даже при не полном травосборнике.
06 май 2005, 00:57
Но викинг раза в три тяжелее, вроде бы...А можно ведь высыпать траву из травосборника, это не очень сложно?
Насчет тяжести не знаю, сравнить несчем. Но мне кажется, что не тяжелая.
Траву высыпать несложно, дело нескольких секунд, но когда площадь газона большая, то высыпать ее приходится через несколько минут. Это не так просто как может показаться, но зарядка хорошая.
А в данном случае (Бош) речь идет о том, что травосборник заполняется не полностью, а трава сыпется снизу на газон, т.е. высыпать ее надо в 2-3 раза чаще.
Я свой газон подстригаю примерно 1 раз в 10-14 дней и это тяжелый труд. Участок 12 соток, из них газон 8-9 соток. И трачу на это больше половины дня.
06 май 2005, 01:18
Да уж зарядка еще та получается. Я трачу конечно не пол дня, хотя у меня тоже 12 соток и газон занимает очень много, ну примерно часа 2-3 уходит. Зато потом как красиво.
06 май 2005, 10:30
У меня такие же площади. И еще сложность в том, что много клумбочек в камнях, деревцов и т.д. обходить придется. Так я по неопытности прошлым летом все это дело триммером проходила:), даже большие участки газона. Трудились с мужем весь день, тоже раз в две недели.
06 май 2005, 10:31
киньте ссылку на Вашу модель, рассмотрю ее в деталях:)
Не помню точно какая модель. Что-то из первых на этой странице: http://www.citoshop.ru/index.php?action=list&page=1&supplier=28&f=s&category=121
И кстати обратите внимание на площадь скашивания. От этого зависит мощность, ширина скашивания и объем травосборника, ну и вес самой косилки естественно. Это очень важные показатели. У меня они меньше, т.е. слабовата косилка для такого участка.
От себя могу добавить лишь следующее, поскольку у меня тоже много всяких препятствий в виде клумб, посадок и т.д. следующим этапом будет покупка бензиновой косилки, чтобы не зависеть от эл.провода и двигаться свободно в любом направлении. А то получается, что массу времени занимает перетаскивание провода с места на место.
06 май 2005, 12:33
А мне всегда кто-нибудь помогает, чтобы я не зацикливалась на проводе, я кошу а за мной тянут провод.
За мной тоже иногда кто-нибудь таскает, но не часто. Обычно все сама. Поэтому так долго получается.
06 май 2005, 13:28
За мной всегда, а то я боюсь провод пререзать. у меня один раз муж решил покосить... угу покосил, как его не тряхонуло током, я до сих пор удивляюсь.
Понятненько. Я вроде приноровилась уже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)