Дом ПМЖ

11 май 2005, 14:12
Здраствуйте,можно к вам?
У меня такой вопрос,есть кто-нибудь,кто постоянно живёт в своём доме,за городом?
11 май 2005, 14:14
Есть :)))
11 май 2005, 14:28
Замечательно,простите а Вы где живёте?
У нас с мужем идея фикс,продать квартиру в Москве и купить дом на всю семью в Подмосковье ,вот сидим и думаем...Где ,как,какие сложности?
11 май 2005, 14:33
Живем в Венгрии, 28 км от Будапешта. Работаем в Будапеште. Сложностей никаких. Будут вопросы - задавайте :)))
Про сложности Вам сейчас московские девочки расскажут, про пробки на въезде в город в часы пик, про неразвитую инфраструктуру Подмосковья и т.д.
11 май 2005, 14:59
Сапасибо :)
Не развитая инфраструктура -это ничего,приспособимся :)
11 май 2005, 15:56
Мы так сделали два года назад:-)Нравится:-)
12 май 2005, 10:11
И где вы проживаете?
12 май 2005, 20:56
По Ярославке,пос.Дружба.Близко от Москвы!
13 май 2005, 11:52
У нас тоже близко, от дома до дома (от квартиры до участка) 15-30 мин (если пробки)
12 май 2005, 10:13
Мы в самом начале строительства. Хотим жить в деревне в ближнем подмосковье (15 км. от МКАД).
Но у нас проблема, на приличную собственную квартиру денег не набрать. Построить домик дешевле. Тоже самое скажу и вам, готовый домик на оформленной земле обойдется вам дорого. А вот строить самим.... решайте. Смотрите.
12 май 2005, 10:17
оффффффф.... Машутка привет! Давно тебя не слышала)) Строитесь значит)) Молодцы!!! В каком районе?
12 май 2005, 15:32
Мы по Новой Рязанке. В Раменском районе. Деревня Сельцо. Как у тебя дела? Где ваша дачка?
12 май 2005, 15:40
а мы в истринском районе... Малиновка))))
Дела ничего.. потихоньку))) Я смотрю ты графики строишь... есть результат какой?
12 май 2005, 16:27
:(
Никакого. Но сам процесс тоже может доставлять удовольствие.
12 май 2005, 16:39
это понятно))) я вот с завтрашнего дня начинаю анализы всякие сдавать... понеслось))))
12 май 2005, 16:54
Ну пусть все будет хорошо. Удачи!
12 май 2005, 13:03
Мы похоже рассудили, только строимся не в деревне, а на собственной даче (26 км. от МКАД), летом уже переедем... :-)
12 май 2005, 15:31
Мы строимся в деревне, потому что нам было нужно именно оформление дома под пмж, а в дачных поселках не во всех дают это разрешение. У дачных поселков иной статус.
12 май 2005, 15:59
Нам ПМЖ не принципиально, московская прописка-то есть, а жить негде! :-) А участок был уже... :-)
12 май 2005, 16:26
Просто статус более надежный у дома оформленного под пмж, чем у дачника. Я так поняла. Я тоже хочу оставлять московскую прописку, как-то надежнее + здравоохранение.
13 май 2005, 01:24
Понятно, надо будет узнать, может у нас тоже можно будет ПМЖ сделать... хотя бы со временем.... :-)
12 май 2005, 16:28
Есть. Мы:)
12 май 2005, 11:21
А мы, наверное, через годик собиремся. Сейчас все до ума доводим:) Чтоб жить с комфортом. У нас многие уже живут, благо рядом с Москвой. Недалеко от Бронниц, поворот на Белозериху. У нас там одни КИЖС, с правом постоянного проживания.
12 май 2005, 11:25
а мы вот только хоти и мечтам :))
сейчас присматриваем в окрестностях Киева себе домик :))) вариантов много - присматриваемся к ландшафту, инфрастуктуре и соседям :)))
Может подскажете на что сиоит более внимательно обращать внимание?? может быть есть какие-то предложения или советы - все выслушаю с удовольствием и приму к сведению!!
заранее спасибо!!
12 май 2005, 12:37
Все зависит от ваших возможностей и желаний. Мы брали участок, чтоб было не менее 10 соток, рядом лес,шикарное озеро (в 5-7 мин. ходьбы), далео от главной дороги. Дорога от дома до дачи занимает всего ок. часа. Дорога хорощая, по проселочной и зимой можно проехать. Вокруг живет много соседей постоянно, так что будет с кем пообщаться холодными зимними вечерами:) Опять же за домом присмотрят. Вообще-соседи это главное. Нам повезло. Оказались очень приятными, веселыми, общительными людими. Мы даже между союой забор глухой делать не стали. Благо учас тки большие:) Об участке можно опять же у них расспросить. Расскажут о всяких подводных камнях на вашем участке.
По границе должно проходить электричество. Тогда подключиться-нет проблем. Конечно же вожа на уч-ке. У нас был не большой колодец, мы его углубили. Воды хватает, можно пить отфильтрованую. Не плохо бы газ, но этого у нас нет:( Предлагают тянуть, но очень дорого... Многие тонятся углем. Мы тоже бум болерную делать. Вот такие пироги:)
12 май 2005, 13:17
Здорово! Озеро рядом - вообще мечта! А у нас всего 6 соток, вовремя не подсуетились купить соседний участок, а теперь поезд ушел... Соседи тоже хорошие, есть и постоянно живущие! Мы летом уже переежать будем, хотя не все еще доделали... А как Вы с канализацией будете решать (у меня это больной вопрос)?
12 май 2005, 13:23
cпасибо огромное!!!
столько советов хороших!!
очень хочется, чтобы и лес был рядышком и озеро, но те варианты, которые мы смотрели - все это есть - но не совсем рядышком...
поэтому бум еще смотреть :)))
спасибо еще раз! надеюсь скоро пополнить ваши ряды загородных жителей:)))
12 май 2005, 13:05
У нас дела так обстаят.Я прицениваюсь,купить уже готовое стоит очень прилично.Наверное будем искать участок не менее 15 соток(вот только где? какое направление,хотелось бы конечно ,чтобы трасса была посвободнее,люди рядом жили постоянно и природа хорошая)
Потом обращаемся в стройкомпанию с проектом.Постоянно у нас будут проживать 6-8 человек,соответственно надо хотябы 6 спален,дома ,которые предлагают не совсем подходят.Там много всякой для нас не нужной площади :(
12 май 2005, 13:06
И ещё ,что это за дома из пеноблоков?
12 май 2005, 13:24
http://bloks.dacar.ru/ и вот еще целый сайт, там и про дома из пенобетона: http://www.gipragor.ru/stroit/?9
12 май 2005, 13:41
Ну а вообще как они или лучше кирпич?
12 май 2005, 14:50
Живем с 2001 года. Сейчас даже и не могу сказать как это все и получилось. Дом построили за 3 месяца, еще 4 м-ца подводили газ. Построили на деньги от 2-х комнатной квартиры в спальном районе. Надо было быстро, т.к. квартира была родительская и в нашей 3-х комнатной оказалось полно народу - мы четыеро и двое родителей + 2 собаки и кошка.
Построили из ячеистого бетона (не называю пенобетоном, т.к. производители все время поправляют на ячеистый, пенобетон - это что на рынках по дешевке продается).
Каждый день ездим на работу по Дмитровке. Все живем в доме. Сначала дочь с мужем перебрались к нам из нашей свободной трешки, мотивируя тем, что ждут ребеночка, а для беременных лучше быть на свежем воздухе, потом сынуля перебрался. Московскую квартиру мы сдали. Родилась моя внучечка Нюся, мы все живем загородом и теперь просто не представляю, как можно жить в городе, в квартире.
Даже мои урбанизированные дочь и зять теперь говорят, что не смогут жить в городе, месяц назад они купили участок недалеко от нас, правда там нет еще коммуникаций, но все со временем будет.
Все пробки мы огребаем в самой Москве, на Дмитровке до МКАД их нет (24 км от Москвы).
Выбирали участок со всеми коммуникациями (газ, свет, канализация), т.к. с нами старые родители, у нас окраина поселка городского типа, есть поликлиника, школа, ж/д станция и т.п.
Построились мы очень интенсивно - самостроем, правда, мой муж - военный пенсионер - полностью руководил строительством, бригадами и закупкой стройматериалов - это многое экономило.
Ячеистым бетоном (наш по линии Hebel из Липецка) очень довольны, не требует дополнительного утепления. Я стала специалистом по строительству, в этом очень помог инет.
Если будут вопросы, с удовольствием отвечу. Глядя на нас, многие знакомые отбросили страх перед переездом загород и строительством своего дома. Человек должен жить в собственном доме, выходить утром на кусочек своей земли, растить по ней своих детей и внуков.
Большой у Вас дом? И примерно во сколько он Вам обошелся?
12 май 2005, 15:13
Дом 8,5 х 9,5 м.
Обошелся он нам в 2001 году в: 32 тыс.долл квартира + 4 тыс. дача + 6 тыс. добавочно. Конечно, было сделано не "под ключ", но вполне нормально, т.е. с полами, потолками, лестницей на 2 этаж, камином и печкой, отоплением. А так, свой дом - это всегда что-то делаешь, в прошлом году положили плитку на первом этаже, выстелили плиткой двор. Пока руки не дошли до подвала - у нас он огромный подо всем домом с высокими потолками.
Спасибо.
А еще подскажите какая у Вас в доме толщина бетона?
13 май 2005, 10:46
Толщина блоков Hebel 375 мм - это минимальная толщина для нашего климата (Подмосковье). Куркино строили с толщиной - 475 мм.
Спасибо.
1. А как у Вас отделаны стены внутренние и внешние?
2. Нужно ли при такой толщине (375 мм) дополнительный слой утеплителя?
3. И еще сколько м3 материала у Вас ушло?
13 май 2005, 12:55
1. Внешние стены - штукатурка наружняя для блоков Hebel. Внутренние - штукатурка внутренняя - " -. Причем, я потом узнала, не обязательно было покупать именно такую штукатурку (я моталась в Одинцово на склады), можно было подобрать соответствующую и на рынках (только паропроницаемую, т.к. эти блоки "дышат"). Затем краска - 1-й этаж, а на втором - обои.
2. При такой толщине дополнительный слой утеплителя не нужен - поэтому был выбран именно такой материал для строительства. Блоки не дешевые - но дополнительных расходов на утепление не потребуется - вот в этом и выгода.
3. 93 - 96 куб.м. пошло на дом, причем стены гаража, мы экономно из рыночных блоков выложили.
4. Если еще нет фундамента, очень рекомендую по технологии Hebel делать, т.е. бетонную подушку. У них в инструкции все есть, даже в инете, по-моему.
Хотя у нас фундамент был (правда 8 лет стоял) обычный из промышленных бетонных плит.
Спасибо большое! Вы уж извините, что мучаю Вас, просто сами стоим перед выбором, рассматриваем разные варианты и соответственно куча вопросов.

Вот еще вопросик созрел: как обстоят дела с прокладкой канализации, отопления и т.п., т. е. каким образом при данной технологии прокладываются трубы: снаружи блоков или как-то внутри?
13 май 2005, 13:49
Всегда рада помочь, т.к. знаю по собственному опыту: построить свой дом - это возможно не только при больших деньгах.
Канализационные и водопроводные трубы введены в дом на уровне подвала (они ведь идут в земле, если не ошибаюсь, то в нашей зоне глубина это 1,5 м). Из подвала - там у нас котельная - идет разводка вдоль стен, водопроводные и отопительные трубы.
Хотя в немецкой инструкции по блокам Hebel я видела варианты внутренней прокладки. Т.ч. разводка по дому обычная. Батареи у нас самые простые - гармошки с экраном.
Спасибо большое за ответы. А где именно Вы покупали эти блоки? Может датите адресок фирмы?
16 май 2005, 10:26
Эта фирма находится на Смольной, метро Речной вокзал, телефон спрошу сегодня вечером у мужа.
Хорошо, буду ждать.
17 май 2005, 10:53
125195, г.Москва, ул.Смольная, д.35
Тел: (095) 956-70-36, 457-70-95, 355-76-39
факс: (095) 457-70-95
e-mail: mtstroy@stroyca.ru
Сайт: http://www.soley-tm.ru

Удачи! Если что надо узнать, спрашивайте...
Спасибо!
12 май 2005, 14:55
И еще, на территории бывшего Союза блоки из ячеистого бетона по немецкой технологии HEBEL производят в трех местах: Липецке, Белоруссии и под Санкт-Петербургом (если займетесь проработкой этого вопроса, то найдете информ в инете), под С-Петербургом частникам блоки не продают.
Все остальное - не того качества, потребует дополнительных вложений.
12 май 2005, 15:48
Спасибо,а то муж настаивает на кирпиче.Народу в дом переедет прилично три бабушки,дедушка,и семья молодая из троих человек.Собираемся прадать трёшку в спальном районе Москвы + 2 дачи
12 май 2005, 16:22
Все у Вас получится. Только заранее просчитайте смету, хотя бы приблизительно, а для этого нужен архитектор или опытный прораб. И в Ваших руках источник информации - интернет!!! Я выводила мужу и нашей бригаде все: и как класть крышу, и как устанавливать отопление и прочее.
12 май 2005, 17:01
Удачи!
13 май 2005, 11:15
Дождливая погода, холодно и сыро, а в доме тепло и уютно (включили отопление, которое выключили неделю назад надеясь на то, что наступило тепло), мурлычат кошки - одна городская по имени Бастилия - сокращенно Бася, вторая - Мурка, пришедшая к нам во время строительства дома ободранным котенком, превратилась в такую вальяжную кошачью дамочку... На страже порядка в доме шоколадная лабрадоша Юста, "полицейская" собака, наводящая порядок между кошками.
Хорошо...
13 май 2005, 11:54
Это да. Здорво вы только что написали. Мне так нравится нас на участке, что ничего уже не пугает. А если представить, что круглый год можно самим регулировать тепло и никакого отключения горячей воды. Просто сказу.
13 май 2005, 13:46
А еще в мороз выходишь из своей баньки, садишься перед каминчиком... красота! А по утрам просыпаться от пения птиц? А вечером сидеть на балконе и наблюдать закат , потягивая пивко и слушая соловьев? Разве в квартире это возможно?
13 май 2005, 14:49
Ага, вот бы еще не работать и заниматься всякими домашними вещами, которыми я пока заниматься не умею.
13 май 2005, 15:06
Всему научитесь! Главное- начать.
18 май 2005, 13:45
Душевно написано.:-) У нас примерно такой же расклад... Городская кошка, городской лабрадор, загородная уже азиатка, приблудный в недалеком прошлом кот...:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)