Кровля. Ондулин, нулайн - плюсы и минусы?

12 май 2005, 12:57
Скоро будем делать кровлю (пока лежит рубероид). Поделитесь опытом, пожалуйста! Мы пока остановились на ондулине, у кого-нибудь есть из него крыша? Интересно узнать, как он в эксплуатации? Еще есть похожий материал - нулайн.
http://www.nalliance.ru/nuline.html
Может, кто-нибудь знает, есть ли между ними принципиальные отличия и чем все-таки лучше покрыть крышу?
12 май 2005, 13:18
я на детский домик Ондулин покупала, уже вторую зиму перезимовал, в эксплуатации нормально, ничего ему за 2 года не сделалось.
12 май 2005, 13:34
Спасибо! :-)
12 май 2005, 15:01
У нас ондулином крыша покрыта 4 года, причем в прошлом году мы часть крыши перемонтировали, делали дополнительное утепление мансарды. Конечно, если есть финансовая возможность, мне кажется, что мягкие покрытия крыши - типа катепала, лучше.
А между тем, что Вы выбираете, мне кажется, разницы нет - и то, и то по технологии одинаково.
12 май 2005, 15:49
Спасибо! А вы, когда утепляли, снимали листы и потом опять их клали?
Более дорогие мы уже не понятем, сначала хотели металлочерепицу, но она дорогая слишком. Да и мягкие (типа катепала) особого смысла нет - крыша простая, двускатная. :-)
12 май 2005, 16:24
Совершенно верно, снимали, прокладывали утеплитель и снова клали. Предварительно проконсультировались у специалистов, они дали добро и мы переделали ее. Так утеплили мансарду перед рождением внучки, что сейчас это самая теплая комната. Она находится между этажами.
13 май 2005, 01:21
Здорово! Спасибо за ответ!
14 май 2005, 09:36
=
16 май 2005, 00:14
+
19 май 2005, 01:48
ап!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)