Щитовой домик

13 май 2005, 15:55
Хотим поставить на дачу небольшой щитовой домик, примерно 4х5.
Посоветуйте, пожалуйста, в какую фирму лучше обратиться (в соотношении цена - качество) или лучше нанять бригаду строителей?
Поделитесь опытом :))
13 май 2005, 17:44
У меня и мама, и тётка обращались в Зодчий :) Очень довольны :) Сами тоже планируем туда обращаться в скором времени.
14 май 2005, 20:56
http://www.pticza.ru
13 май 2005, 17:56
Честно говоря, мы тоже остановились на этой фирме.
Но сначала решили спросить у общественности, может кто то воспользовался услугами менее раскрученной и соответственно, дешевой фирмы...
Про них много плохих отзывов.
14 май 2005, 13:53
А что говорят? Ни разу не слышал...
14 май 2005, 14:05
Ой, много чего нехорошего говорят про зодчий! и что у них половая доска тоньше чеам надо, и вагонка 12 мм - чисто декоратив, на которой не будут держаться полки, в то время как в других фирмах вагонка - 18мм.
И вообще оборзели эти зодчие совсем! тоже купили участок, смотрим выбираем фирму, где строиться, хотим дом 6*6 + терасса 3*6, в одной фирме подсчитали на 210 тыс рублей, что на братиславской находиться!
Потом поехали на Садовод, там много всяких фирм. Зашли еще в одну, сказали наш дом будет стоить 190 тыс, а потом заглянули в зодчий! и они с таким умным лицом сказали нам, что наш домик будет стоить 550!!!!! тыс рублей!!!! совсем охренели, это за щитовой дом платить 20 тыс долларов!
14 май 2005, 14:30
Цена зависит от того, как, из чего и т.п. делается этот щитовой дом. Так что по цене не судят :)
14 май 2005, 14:41
Просто в этом зодчем зажрались! раскрутились, реклама вон какая!
14 май 2005, 20:56
Я смотрела ещё вот здесь.

http://www.pticza.ru

Но мне понравилось больше в Зодчем, у них и красивее, и качественнее. Кроме того, у меня и мама, и тётя остались очень довольны.
14 май 2005, 15:19
Естественно, имеется ввиду добротный домик, в меру утепленный, с сечением каркасного бруса не менее 100х100 мм, но без лишних наворотов.
Кстати, толщина половой доски у них (в Зодчем) обговаривается заранее. В базовой комплектации действительно идет тонкая доска.
14 май 2005, 20:53
В том-то и дело, что в Зодчем можно диктовать любые условия, сделают так, как надо ТЕБЕ :)
14 май 2005, 14:31
Что включает в себя эта цена? Каркас, утепление, обшивка изнутри, окна-двери, доставка, монтаж? Просто хочу сравнить.
14 май 2005, 14:40
Цена включает все! дом под ключ! приезжай и живи!
а знакомые мои недавно заказывали в зодчем дом "Балчуг" который по их рекламе строим где-то в районе 400 тысю руб., на самом деле им обошелся в 580, и это не брус, а каркасно-щитовой!
14 май 2005, 15:19
Посмотрела их сайт, это летние домики, неутепленные? Насчет "приезжай и живи" это вы погорячились- еще нужно ведь отопление, вода, канализация, электричество, обустройство территории вокруг, мебель, и т.д. :)
14 май 2005, 15:21
Смотря что Вы смотрели.....
А по поводу отопления, канализации... это же домики для дачи...
14 май 2005, 15:24
Я так и поняла. Спасибо.
14 май 2005, 15:56
но мы же говорим о домике, а вы уже все сразу хотите и озеленение участка и ровный аглийский газон.....
14 май 2005, 16:11
Ну ладно, можно и без газона, это потом, для того домик и ставят:)
14 май 2005, 16:15
очень все-таки хочется чтобы все и сразу!!!!!!!! мы еще дом не построили.......а какие мечты то!!!! аж на 10 лет вперед
14 май 2005, 16:21
А в итоге, какую Вы фирму выбрали?
14 май 2005, 16:44
Ландшафт-сервис, у них выставка образцов на Братиславской наход.
14 май 2005, 16:46
Тоже сначала в инете лазили все про срубы смотрели, а потом подумали, на фиг затягивать все это дело на 3 года, там же все должно устояться, а нам нужно то всего на лето, детищек вывести, решили не морочится, не разрушать друг другу мозг. Вот все-таки решили на этой фирме остановится!
14 май 2005, 16:55
Так ведь Ландшафт-сервис занимается не строительством, а ландшафтами?!
http://www.landshaft-servis.ru/
14 май 2005, 17:12
http://landshaft-servis.narod.ru/
17 май 2005, 10:07
Спасибо за ссылку....
Но после прочтения гостевой книги на сайте, желание туда ехать почему то отпало...
17 май 2005, 21:02
:)
14 май 2005, 16:28
Это точно, мы дом только в этом году поставили, а сад уже разбили. Вот стройка закончится, сразу газоны-цветники начну делать.
16 май 2005, 10:46
А наши соседи Зодчим не довольны, мы тоже строимся и много фирм объездили, почитали договора и остановились на этой www.doma.ru
И как Вам эта фирма?
16 май 2005, 14:25
Пока нравится, нужно конечно еще пожить в доме, если недостатки есть то они вылезут позже, но пока мы всем довольны и строителями и прорабом, хочу сказать, что клеентов у них много, в субботу там вобще к менеджерам стоят очереди.
А если Вам не сложно, расскажите в каких фирмах Вы еще побывали? И что не понравилось?
Спасибо.
19 май 2005, 10:42
Некоторые я сечас и не вспомню, потому что часть из них обошел мой муж без меня, я же была в зодчем, пипикоше и собственно стреле-К, В Зодчем мы были летом и вроде как многое понравилось, но после разговора с соседями по даче, которые строились у них, он как то отпал сам-собой, в Пипикоше нам понравились сам дизайн домиков, но договор у них был ужасный (к слову сказать не только у них) из которого следовала, что они практически не за что не отвечают, Стрела-К у нас была последней фирмой, мы сразу же прочитали договор, а потом выяснилось что дом который нам тАк понравился в Пипикоше мы можем сделать со всеми наворотами в стреле, за базовую пипикошевскую цену. Потом Стрела работает давно, сидят в собственном здании, это тоже показатель состоятельности фирмы. Я не агитирую за эту фирму, сейчас в почтовый ящик кидают массу листовок с рекламой подобных фирм, я бы советовала вам выбрать что-то конкретное, затем обзванить их сравнивая цены, узнать как долго эта фирма на рынке, придти к ним в офис посмотреть на их условия, посмотреть на менеджеров (некоторые просто бесили), что еще? аа ну договор конечно почитать, узнать из какого материала делают домики (свои фабрики или перекупают, свои конечно предпочтительнее, цена уменьшается в разы) Ну вот это основные такие правила.
19 май 2005, 15:50
Спасибо за развернутый рассказ :)
18 май 2005, 22:17
А у Зодчих кто-нибудь строил?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)