Осушить землю...
13 май 2005, 16:55
Беда нашего участка, что часть его очень влажная.. по весне так просто болото. Вода стоит буквально. Да и за забором речка и к нашему забору всё ближе и ближе... и куча родничков, ключей... всё льется и ступить некуда.
Что делать? как быть? страшно что когда-нибудь уплывет наш участок.
Не можем же мы с природой бадаться... и ключи родниковой воды как-то убирать.. вода везде лазейку найдет ведь.
Что делать? как быть? страшно что когда-нибудь уплывет наш участок.
Не можем же мы с природой бадаться... и ключи родниковой воды как-то убирать.. вода везде лазейку найдет ведь.
13 май 2005, 17:45
Мне было 4 года, когда мои родители получили участок. Так вот как я помню, на участке была огромная дыра, как от взорвавшейся бомбы и глина, глина, глина :) Вам придётся завозить кучу земли, песка и засыпать, засыпать, засыпать ..
13 май 2005, 21:57
Похоже, что другого варианта, кроме как привозить землю и подсыпать, у вас нет...
А по периметру участка - канавы отводные прокопать, чтобы по ним вода стекала куда-то вниз, к речке, если у вас есть этот "низ"...
Дорогое это удовольствие получится. Да еще возможно придется стенки подпорные по периметру делать, чтобы грунт не сползал.
А по периметру участка - канавы отводные прокопать, чтобы по ним вода стекала куда-то вниз, к речке, если у вас есть этот "низ"...
Дорогое это удовольствие получится. Да еще возможно придется стенки подпорные по периметру делать, чтобы грунт не сползал.
14 май 2005, 01:11
У нас тоже был влажный участок. Он у нас под наклоном, да ещё аккурат с лесом граничит, в к-ром в 50-ти метрах от калитки болото. Так вот, по границе с лесом, вдоль забора вырыли траншею, а по участку идут 3 сточных дренажа. Не знаю, понятно ли объяснила,если нужны будут подробности попрошу помощи мужа:)
Результат такой-в начале апреля воды уже на участке нет, раньше заболочен он был до середины лета.
Результат такой-в начале апреля воды уже на участке нет, раньше заболочен он был до середины лета.
14 май 2005, 17:08
Скажите, пожалуйста, дранажи, которые по учаску идут как сделаны - там трубы какие-то проложены, или просто канавки прорыты, или еще как?
15 май 2005, 00:31
Именно трубы, все такие из себя в дырочках. Трубы лежат на песке и щебенке.
15 май 2005, 16:53
А сверху их тоже песком/щебенкой засыпают, или нельзя?
14 май 2005, 10:19
Спасибо, девочки!
У нас соседи так и сделали.. насыпали земли... и кажется дренаж тоже сделали...
мдя.. надо и нам подумать... хоть у нас и есть канавки всякие и так далее, но мало помогает...
а вот за забором что делать не знаю.. там та ключи бьют!!! их не зароешь и не перекроешь...
У нас соседи так и сделали.. насыпали земли... и кажется дренаж тоже сделали...
мдя.. надо и нам подумать... хоть у нас и есть канавки всякие и так далее, но мало помогает...
а вот за забором что делать не знаю.. там та ключи бьют!!! их не зароешь и не перекроешь...
14 май 2005, 19:54
А чего их зарывать! Главное, чтобы в вашу сторону не текли :) А для этого ну прокопайте им русло, по которому все и потечет...
Родники - это ж хорошо! :)
Родники - это ж хорошо! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь