Кухня в доме.

24 май 2005, 14:42
Господа, покажите свои кухни в домах, пожалуйста.

У кого-нибудь есть мойка (раковина) у окна? Удобно? Нет?

Спасибо.
24 май 2005, 16:07
у нас мойка, но расположена как в обычной кухне в квартире (по другую сторону от окна), а почему вы хотите именно такое расположение?
24 май 2005, 16:13
Дизайнеры так нарисовали. А я понять не могу - хорошо это или плохо.. Подозреваю, что окно будет в каплях..., но ведь будет и посудомойка... С другой стороны, сейчас я каждый день протираю зеркало в ванной... распутье.
24 май 2005, 16:22
Я думаю, что ничего "страшного" в мойке у окна нет, немного непривычно на мой взгляд только, мы пошли по проторенному пути, заказали кухню с угловым элементом (буквой Г), мойку запихнули в угол. Конечно в идеале видеть это :-), попробую в выхи сфотать и выложить :-).
24 май 2005, 16:30
За фото буду очень признательна, спасибо. А в угол нам варочную панель поставили... что-то у меня кризис. Ничего родить не могу.
24 май 2005, 17:02
У наших друзей такое расположение мойки, мне очень нравится, моешь посуду и смотришь в окошко... Я тоже так мечтала сделать у себя в доме, но, начитавшись правил по установке газовой плиты относительно окна, перенесла кухню на другую стенку. А потом оказалось, что сейчас эти нормы не актуальны и можно было сделать так, как я задумывала. Обратите внимание, в передаче "Квартирный вопрос" при дизайне кухонь, часто мойку распологают под окном...
24 май 2005, 19:37
:) Обложусь журналами и буду думать.
24 май 2005, 17:48
У меня такая мысль тоже была- моешь посуду и смотришь в окно на речку. Но смущает то, что брызги все равно будут лететь, и мыть это окно просто запаришься. К тому же если посуду не успел помыть, а она горой в раковине- сразу вид портится.
24 май 2005, 19:38
У нас посудомойка будет. Стану держать спрей для стекол рядом с раковиной :)
24 май 2005, 20:33
Посудомойка и у нас будет, это первое что я куплю- ненавижу мыть посуду! Но все же раковину не стану напротив окна делать:)
24 май 2005, 20:52
А я, кажется, сделаю :)

Поеду посмотрю как там получается у нас, можно ли повыше подоконник сделать, чтобы как бортик был.
24 май 2005, 21:02
везет, уже до мебели дело дошло!
24 май 2005, 21:51
не дошло пока.
пока дошло до электропроводки, поэтому сейчас нужно точно решить, где какая техника-светильники и прочее, питающееся от электричества, будет находиться.
24 май 2005, 22:00
Мы такой проект уже сделали, 3 часа сидели с электриком, или как его там, рисовали каждую розетку, светильник, и т.д. Но все равно я думаю, по ходу дела еще чо-нибудь изменится.
24 май 2005, 22:07
ну, как же изменится? они же стены штробить будут и все такое. мне не хочется, чтоб у меня потом провода висели-лежали-тянулись. поэтому стараюсь все предусмотреть, по возможности :)
24 май 2005, 22:31
Я тоже старалась, надеюсь, проводов тоже нигде не будет лишних.
24 май 2005, 14:58
Или подскажите, пожалуйста, интересные сайты с планировками кухонь в доме и т.п.
24 май 2005, 22:00
Кухня-то, я надеюсь, в стиле кантри, как у Юли Высоцкой? ;)
24 май 2005, 22:09
:) как Вы догадались?
но не настолько кантри, как у Юли :)
24 май 2005, 22:31
А мы с вами как-то спорили на эту тему, давно:)
24 май 2005, 22:32
Я, обычно, не спорю :) Ибо свято верю в свою правоту, но и не навязываю своего мнения :)
24 май 2005, 22:50
Ну каждый и остался при своем мнении- идеальное окончание любой дискуссии:)
24 май 2005, 23:03
У нас на кухне мойка как раз у окна. Ракурс, к сожалению, не тот, а новой фотографии сделать не могу - камеру детишки тюкнули. Попробуйте разобраться, фото в паспорте. В общем, сама мойка под окном, слева от неё- посудомойка. В принципе, удобно, но брызги на окно летят, чистить часто приходится. На кафекле заметно бы не было. Вот, в принципе, единственный минус.
(с транслита)
24 май 2005, 23:38
И у нас окно над мойкой. Брызги особо не летят, т.к все моем в посудомойке. Если хотите, посмотрите фото, но у нас никакого модерна на кухне нет, а в момент фотографиривания был откровенный беспоядок.

За окном огромная ель, на фото она в снегу.
25 май 2005, 00:38
Большое спасибо за фото. В общем и целом, хотя и непонятно, почему в заграницах часто мойку размещают перед окном - за эту идею больше голосов :)
25 май 2005, 00:42
Я фотографию тоже вставила. Про всю заграницу не могу сказать, мойки под окнами только у тех наших знакомых, у кого дома новые. В более старых и традиционных жилищах мойки у стен.
(с транслита)
25 май 2005, 00:56
Спасибо. Очень аккуратная и симпатичная у Вас кухня :) И, главное, мойка под окном!!!! :)
25 май 2005, 01:08
Не, наш дом старый, ему 33 года:)
25 май 2005, 08:32
Значит, у вас был такой хороший апхитектор, который уже тогда почувствовал современные веяния:-).
Вообще-то, это, скорее всего, для того, чтобы максимально использовать стены под навесные шкафы. Конечно, можно и над мойкой шкаф повестить, но, например, такие как у нас будут просто мешать и ограничивать в движениях. А так - простор:-).
(с транслита)
26 май 2005, 09:16
Не могу не поделиться.

http://www.downsviewkitchens.com/gallery.htmll
26 май 2005, 17:47
О, как мне нравится этот стиль!!! Хотим себе соорудить, только менее помпезную. В этой сразу патрициев представляешь.:-):-) Нам, селянам, надо попроще.
26 май 2005, 19:57
Там разные есть варианты, и менее помпезные в том числе :)
Мне ужжжжасно нравится :)
26 май 2005, 20:51
Вы о практичности не забывайте:-). Меня так в одной кухне стальные полочки для кастрюлек под самым потолком умилили, пыль там вытирать, наверное, очень удобно:-).
(с транслита)
26 май 2005, 20:57
Эти кухни очень дорогие и я не думаю, что люди, которые ставят такие кухни себе в дом самостоятельно вытирают пыль :) Так что, данный Вами совет - думать о практичности, не очень к месту :)
26 май 2005, 21:13
Ну почему, есть такие непрактичные варианты в тех кухнях, одна из которых стоит у нас:-). непрактичность от цены не очень-то зависит, можно всегда нарваться. Мы, к примеру, заказали кухонные ящики высотой до потолка, чтобы опять-таки пыль не вытирать, мойка, не знаю, как такое по-русски бы называлось, "вклеенная" снизу шкафа по специальной технологии, т.е. зазора между ней и столом нет, чтобы грязь туда не забивалась. Освещение рабочих поверхностей, розетки, и прочие мелочи тоже большое значение играют. Продумывать надо всё, не знаю, как в России, в Швеции с ценами на кухни особо их не наменяешься. Кстати, хотите ссылку на сайт производителей нашей кухни? Они датчане, дизайн довольно скандинавский:-), но там можно скачать программку по дизайну кухонь, и почитать их советы о том, о чём надо думать и что учитывать при выборе. На английском:-).
(с транслита)
26 май 2005, 22:07
Увидела.:-) Весь второй ряд фоток - то, что доктор прописал.Шарман! Интересно,сможем мы натянуться на такую кухню или так и проживу, не насладившись?!:-)
У нас они безумных денег стоят. Посему мы второй год без кухни живем. Но и простую не покупаем. Зреем, короче.:-)
26 май 2005, 19:12
Вот почему мы не сделали мойку под окном:
1. Мой пейзаж из окна быстро мне надоел бы, так как мы живём в лесу.
2. Грязные окна, это действительно правда.
3. Я хотела, чтобы мойка была недалеко от плиты. Я готовлю всегда дома и мне так удобнее. Переносить в другое место плиту и вытяжку тоже не имело смысла, так как терялся бы вид из столовой.

А нам рисовали мойку под окнами, кстати было очень неплохо.

Я поставила фотографию.
26 май 2005, 19:31
Очень красиво! Просто очень! Можно я вас попытаю? Какое покрытие стен? Что за материал? Натуральное дерево или какой-то милый заменитель? Продолжение кухни -столовая - есть? Как-то мне показалось, что это еще не все.
У нас кухня бетонная. Т.е. абсолютно не сделанная пока.:-) Два помещения: кухня, плавно переходящая в столовую. Если у вас так же, буду пытать дальше, не возражаете?:-)
27 май 2005, 00:38
Спасибо. Мы живём в деревянном доме. Все стены первого этажа - вагонка,иммитирующая брус. Вся кухня и стенка между верхними и нижними шкафами - МДФ. По цене не сильно отличается от некоторых натуральных материалов, но намного практичнее. На этом покрытии не видно пятен. Кухня - финская.
Столовую завтра сфотографирую. Сейчас уже темно.
26 май 2005, 19:59
julia4ever,
Спасибо за фото. Может быть, Вы и другие покажете ракурсы? Кухня? столовая? очень любопытно.
27 май 2005, 00:39
Обязательно, но завтра.
27 май 2005, 19:35
Добавила фотографии.
В ванной у меня раковина возле окна. Вот там я наслаждаюсь пейзажем и ежедневным протиранием стёкол.
И ещё, извиняюсь за качество. Я не умею фотографировать.
28 май 2005, 18:05
Красота
28 май 2005, 19:29
Мерси.
28 май 2005, 22:47
Какой вид из окна в ванной!Прелесть!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)