Поездка на юг: раздумья
26 май 2005, 20:48
Здравствуйте, дорогие мамы-папы.
Нужны ваши советы.
Расклад таков.
В августе я, муж и наш сын, которому к тому времени исполнится год и два, собрались ехать в Одессу. Там нас будет ждать домик, в котором мы останавливаемся уже не первый год. Едут с нами и наши бездетные друзья - супружеская пара и молодой человек в одинаре.
Муж переживает из-за того, как малыш перенесет дорогу, как там все будет и стоит ли брать сына ваще...
Я считаю, что все будет хорошо, и Мишку надо взять. Тем более, он достаточно спокойный ребенок.
К тому же, что немаловажно, с нами, скорее всего, поедет наша няня. Ну то есть проблемы с посиделками в кабаках отпадут сами собой - нам с друзьями захотелось - пошли, няня дома с дитем сидит. И лишняя пара рук опять же - совсем не лишняя. Няня у нас молодая, с Михой - с двух его месяцев, он ее знает, она его любит.
Так что просьба к вам.
Нюхнувшие, так сказать, пороху, имевшие опыт поездок на море с дитем примерно такого возраста (с няней, с друзьями без детей или безо всех) - расскажите, как у вас прошло? Накидайте, плиз, аргументов для моего мужа. Или контраргументов - для меня...
ЗЫ. Ну вот, в очередной раз мнения разошлись :( Теперь муж опасается, что ребенок станет там помехой друзьям (друзья говорят, что не против), будет всех будить по утрам в неурочный час, что няне он, оказывается, не доверяет, хотя до этого спокойно к ней относился... В общем, кажется мне, что он просто действительно хочет отдохнуть в чисто взрослой компании, без обузы в виде ребенка. Я с одной стороны его понимаю, а с другой - ну хочется мне взять Мишгана на море, причем поехать всем вместе... Сижу думаю вот, как бы компромисс найти.
Нужны ваши советы.
Расклад таков.
В августе я, муж и наш сын, которому к тому времени исполнится год и два, собрались ехать в Одессу. Там нас будет ждать домик, в котором мы останавливаемся уже не первый год. Едут с нами и наши бездетные друзья - супружеская пара и молодой человек в одинаре.
Муж переживает из-за того, как малыш перенесет дорогу, как там все будет и стоит ли брать сына ваще...
Я считаю, что все будет хорошо, и Мишку надо взять. Тем более, он достаточно спокойный ребенок.
К тому же, что немаловажно, с нами, скорее всего, поедет наша няня. Ну то есть проблемы с посиделками в кабаках отпадут сами собой - нам с друзьями захотелось - пошли, няня дома с дитем сидит. И лишняя пара рук опять же - совсем не лишняя. Няня у нас молодая, с Михой - с двух его месяцев, он ее знает, она его любит.
Так что просьба к вам.
Нюхнувшие, так сказать, пороху, имевшие опыт поездок на море с дитем примерно такого возраста (с няней, с друзьями без детей или безо всех) - расскажите, как у вас прошло? Накидайте, плиз, аргументов для моего мужа. Или контраргументов - для меня...
ЗЫ. Ну вот, в очередной раз мнения разошлись :( Теперь муж опасается, что ребенок станет там помехой друзьям (друзья говорят, что не против), будет всех будить по утрам в неурочный час, что няне он, оказывается, не доверяет, хотя до этого спокойно к ней относился... В общем, кажется мне, что он просто действительно хочет отдохнуть в чисто взрослой компании, без обузы в виде ребенка. Я с одной стороны его понимаю, а с другой - ну хочется мне взять Мишгана на море, причем поехать всем вместе... Сижу думаю вот, как бы компромисс найти.
27 май 2005, 02:25
Ничего не бойтесь :). Вполне можно совместить и друзей и ребенка. Ну а уж с няней я и не знаю какие могут возникнуть проблемы :)
27 май 2005, 13:34
Мы были на море в 6 мес, в 10 мес. в 1 год и в 1.5. В 2 опять поедем. Никаких нянь с нами не было. Отдохнули отлично. Дорогу малыш переносил тоже отлично. Ничего не бойтесь - малыш получил такое удовольствие от моря, что никаких проблем не могло и быть. Мне кажется, что лучше отдыхать с малышом, чем весь отпуск мучаться - как он там без вас! Хорошего отдыха!
27 май 2005, 01:37
У нас опыт был такой(это я для полноты картины). Мы за 5 долгих ночных и очень плохо сонных часов долетели таки до Дубаев. Там нас ждала комната у друзей(бездетных). Няни небыло. Первые пару ночей сынишка мучался с зубками и вопил довольно часто, друзья ни звука не сказали(настоящие друзья), муж сына с 6 утра на прогулку тащил в парк, я отсыпалась, у меня тоже адаптация была. хотя это не важно. Вообщем, уезжая от друзей после отпуска(а провели мы в гостях аж 2 недели, заметьте не в соседних домиках ,а в одной квартире) мы были таки приглашены снова(и попали таки надо сказать очень скоро, снова в полном составе только сынишке было еще на пол года больше, и был он уже спокойный и ну совсем другой человек). Получилось как то длинно, если короче, то здорового ребенка брать с собой на море очень даже можно, тем более если будут еще одни руки в виде няни на подхвате.
Опять же будет холостяк в компании :-) а няня молодая, выходной небось дадите хотябы один :-)
Словом продумайте детали и хорошего вам отдыха!
Опять же будет холостяк в компании :-) а няня молодая, выходной небось дадите хотябы один :-)
Словом продумайте детали и хорошего вам отдыха!
27 май 2005, 14:03
Я бы ехала с ребенком и няней, ну и всей компанией)) Правда для меня важно было на какой промежуток времени. Дней на 10 не тащила наверное, адаптация все такое. А вот на месяц в идеале поехала бы)) Ну наверное и меньший срок устроил бы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь