Сколько стоит расчистка участка от деревьев?
30 май 2005, 13:11
Вот в принципе и вопрос. Сколько стоит расчистка участка от деревьев? Участок 12 соток, на нем есть деревья, разной толщины, но не очень большие. Хотелось бы узнать сколько может стоить расчистка участка и выкорчевка пней.
Может, кто-нибудь подскажет. Пожалуйста.
Может, кто-нибудь подскажет. Пожалуйста.
30 май 2005, 14:45
Года два назад пилили и корчевали старое дерево за 1,5-2 тыс.
30 май 2005, 14:52
Спасибо. :-)
31 май 2005, 01:18
Я неделю назад чистила свой лесок на участке -- надо было выпилить штук 8 ив и несколько кустов -- они засоряли нашу березово-рябиновую рощицу. Толщина была разная -- несколько штук сантиметров по 10, и несколько старых толстенных, трухлявых уже. Ивы даже взрослые -- невысокие, метров по 6-7.
Пни не корчевали, чтобы не повредить корни соседних деревьев, просто пилили под самый корень. Спиленные стволы распиливали помельче и жгли. Вся работа целиком (спилить, вытащить из леса, напилить на кусочки и сжечь) обошлась мне в 650 руб.
А вот корчевали мы облепиху на площади около полсотки, но росшую очень густо. Корчевали всю подчистую, пилили не части и жгли. Тут я платила за все 1000 руб, т.к. работа отвратительная -- облепиха очень колючая.
Если хотите убирать не все деревья, а выборочно -- делать это лучше весной или осенью, когда листьев нет. Когда валишь дерево, оно без листьев меньше за соседние деревья цепляется, и меньше риск повредить их ветки. Удачи!
Пни не корчевали, чтобы не повредить корни соседних деревьев, просто пилили под самый корень. Спиленные стволы распиливали помельче и жгли. Вся работа целиком (спилить, вытащить из леса, напилить на кусочки и сжечь) обошлась мне в 650 руб.
А вот корчевали мы облепиху на площади около полсотки, но росшую очень густо. Корчевали всю подчистую, пилили не части и жгли. Тут я платила за все 1000 руб, т.к. работа отвратительная -- облепиха очень колючая.
Если хотите убирать не все деревья, а выборочно -- делать это лучше весной или осенью, когда листьев нет. Когда валишь дерево, оно без листьев меньше за соседние деревья цепляется, и меньше риск повредить их ветки. Удачи!
31 май 2005, 10:21
У нас 10 соток. Все спилили и сожгли за 700$. Было много молодняка ивы, четыре дерева очень большие(ель, сосна, береза, груша - по 50 лет каждому дереву), штук 6 яблонь старых, и 10-12 вишень. Плюс очистили весь участок от старых железок(сложили в кучу) и еще всякий мусор, в том числе остатки старого дома и мебели, тоже сожгли.
31 май 2005, 17:50
А мы сами. Пила у нас есть, я даже сама пилила небольшие деревья, а большие уже мужчины мои. Так что вообще ничего не заплатили, зато мужики столько удовольствия от работы получили.
31 май 2005, 18:16
а я не буду. Деревья гораздо красивее банального пустого газона, да и жалко - столько лет росли!
31 май 2005, 18:36
так если мы хоть что-то не расчистим, нам дом ставить будет негде, а так мы оставляем елку(она одна) пару дубков, пару кленов, остальное хотим убрать
31 май 2005, 18:36
Спасибо за ответы, а то даже не знали на какой диапазон цен ориентироваться
31 май 2005, 23:34
Нам рабочие расчистили и повыкорчевывали корни за 6 тыс руб. в прошлом году. Участок 15 соток- был густой подлесок и в середине участка большая куча пней.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь