Альпийская горка

18 май 2005, 20:32
девочки, кто в этом понимает.какие там нужно цветы сажать и растения?Может ссылкой поделитесь?
А то купили дачу-12 соток, маме отвела под огород 2 сотки,а остальное сад и цветы.
Вот только не знаю что там нужно сажать.
19 май 2005, 08:22
Пишу, что у нас там сидит. Весенее цветение -мускари, рябчик, а ранне-летнее - обриеттта, летнее - лобелия, портулак. Между ними пространство заполненно двумя видами очитков, и 5 видами молодил (заячья капустка). Рядышком с камями, т.е. в нижнем ярусе у нас растет можжевельник казацкий. Но это скорее рокарий, потому что настоящая альпийская горка может быть засажена исключительно растениями растущими в Альпах. А у нас юге, сгорят от солнца...
19 май 2005, 10:30
офффффффффффф.... я начала собирать пробки наглядевшись. И енто ж скока надо выпить чтоб стока собрать?))) Медленный этот процессм сбора.. может есть другой способ?
19 май 2005, 12:49
Дверь не моя. Но хозяин это двери рассказывал, что пошло около 1000 пробок, и что собирали не только они, но и все друзья;)
19 май 2005, 12:54
ясно)) я вот ттоже всем дала указ мне отдавать... но то ли народ непьющий нынче... то ли не то пьют))
19 май 2005, 16:47
Наверное не то пьют. Сейчас куча производителей халтурят, и закрывают вина полиэтиленом окленной пробкой! Кошмар, конечно, выглядит как пробка, режешь внутри полиэтилен:(
19 май 2005, 18:24
дяяяя.... думаю к пенсии насобираю))))
24 май 2005, 12:00
Вот моя горочка, мне даже очень наравится.
http://www.eva.ru/albumpage/39309/9.html
26 май 2005, 15:55
а где можно приобрести такие красавиц НАМИЗИИ??
прямо загляденье!!!!! и как их растить??? они клубневые или же отросточками множатся , или семенами??
да и все остальное - просто прелесть!!!!!
30 май 2005, 14:23
Отвечаю не сразу, т.к. на даче уже живу. Немезии продаются в любых садовых магазинах. Сеются прямо в землю. Мои уже зацветут скоро. Семяна собирала сама осенью. Цветут все лето. Советую:)
02 июн 2005, 10:20
спасибо огромное!!!!
буду искать!!!
28 май 2005, 00:21
Хорошая горочка! А расположена практически так же как моя (еще не доделанная) и в связи с этим вопрос: а Вы будете как-то сетку заборную закрывать (кустами какими-нибудь, или вьющимися растениями, или еще как-то)? Я вот думаю, как сделать, чтобы ее видно не было...
Мой недострой здесь: http://www.eva.ru/albumpage/42940/5.html
30 май 2005, 14:19
На мой взгляд, камушки мелковаты:( Хотя, мои большие все равно не видны. Все растения закрыли. Забор закрывать не буду. Согласитесь, вьюны и горке не вяжутся. Да и сетку не особо видно. Пристроить в другое место некуда. А на ровном участке, посреди газона будет смотреться как пупок:)
30 май 2005, 18:55
Про камушки согласна, лепила из того, что нашла у нас на даче, да и мало их слишком... Я ее доделывать буду, как только перееду на дачу (уже скоро!), камни покупать придется, т.к. у нас в округе их уже найти невозможно :-( А Вы не знаете, случайно, где их не слишком дорого можно купить?
Сетку я все-таки хочу закрыть - посадить кусты какие-нибудь, например, барбарис, может можжевельник какой-нибудь, а то вид соседского участка с идеально -геометрическими грядками всю романтику разрушает! :-) А лианы, типа девичьего винограда, Вы считаете совсем не впишутся?
06 июн 2005, 19:13
Думаю, что не впишется:( Поищите что-то другое.
08 июн 2005, 00:10
Спасибо, буду другие варианты искать... Но уж барбарис-то должен подойти! Он же в горах растет, сама видела! :-)
18 май 2005, 22:18
http://www.vodoemy.ru/agorka.php
19 май 2005, 11:23
Спасибо девочки.
19 май 2005, 15:40
У меня цветы и карликовые хвойные, барбарис. Цветы для рокария - гвоздички, колокольчики, очитки, весной крокусы, хионодокса, ирисы низкие. Ещё почвопокровные разные. В паспорте есть фотки.
19 май 2005, 15:57
вев, какая красота, и я такое хочу!Все буду теперь стараться!
19 май 2005, 16:52
Я в восхищении. Я еще прошлым летом тут вся обзавидовалась, колесо с цветами это нечто!!!
28 май 2005, 01:11
Красота!
24 май 2005, 12:01
И у меня есть в паспорте, в топе "моя дача", около прудика.
27 май 2005, 17:47
ВОООТ, то что я хочу !!!
Прудик такой и альпийскую горку.Я мужа уже замучала таким прудиком, а он говорит что не знает как сделать.Нужна проточна вода.
А как у вас его делали?
24 май 2005, 12:38
Я выложила в паспорте фотографии своей горки и маленького прудика. Как хорошо весной, один за другим пошли распускаться цветы... Жалко не смогла на цифровик свой цветущий миндаль снять, он самый первый цветет и мгновенно отцветает.
Очень симпатично:)
27 май 2005, 17:50
Девочки, расскажите про прудик!!!
Как делали?Какая глубина, вода проточная?
28 май 2005, 00:17
Вот! Присоединяюсь к вопросам! А еще интересует, какого он у Вас размера и чем выстилали дно?
Прудик у Вас замечательный! А у меня пока просто лужа на месте будущего прудика, скоро буду его до ума доводить...
30 май 2005, 11:09
Очень долго собирались сделать прудик... Еще на старой даче, лет 5 назад, начала собирать растения для прудика - камнеломки, мхи и пр. А в прошлом году - взяли в руки книгу о прудах и приступили к строительству. Сначала на земле выложили веревкой контуры будущего прудика, затем начали рыть... Самое дорогое в строительстве прудика - это пленка, выстилающая дно, ее я приобретала на рынке "Садовод" на МКАД, и еще на шоссе купила немного камней-известняка для краев пруда (ими не очень довольна - т.к. за зиму расслоились, крошки падают в прудик). Муж выкопал по очертаниям яму, выложил ее песком, на песок положили пленку, залили воду и - пруд готов...
30 май 2005, 14:13
а как вода у вас меняется?
а я читала, что можно дно забетонировать, а там сливную трубку сделать, чтобы воду менять.
А какая глубина прудика?
30 май 2005, 16:57
Воду не меняла. В прошлом году простояла все лето. В этом году после того, как оттаял лед, вода была чистейшая, но сейчас немного мутноватая, но караси плавают (карасей сосед выловил в соседней речке). Когда набрали воду из шланга, добавили литров 5-7 из речки (брали по течению в реке воду), так было написано в книге про прудик - вода в реке живая, и в прудике становится живой. Хочу в этом году тоже принести из реки воды добавить.
Прошлым летом в гостях у золовки, увидела в их речушке растения, цвели, как калы - белыми лепестками. Послала племянника с баночками, выкопал мне два растения, посадила в своем прудике на глубине 20-25 см., все лето расли и цвели. Сейчас уже выпустили листочки из под воды. Поняла, что не обязательно покупать какие-либо растения, тем более, что они прилично стоят, все, что растет на наших речках, нам подходит...
Глубина пруда - 75 см - это минимальная для зимовки рыбок...
30 май 2005, 19:15
А какие размеры прудика в ширину и длинну?
30 май 2005, 19:06
Вот и я думаю, что проще и дешевле - забетонировать, или пленку положить?
30 май 2005, 19:01
А пленку как-то склеивать пришлось, или она единым полотном легла? И размеры прудика скажите пожалуйста? А то мне кажется, что я слишком маленькую яму выкопала... И еще вопрос, как вы камушки закрепляли, особенно на стенках?
31 май 2005, 10:37
Размеры прудика - 3,5 х 2,0, глубина - 75 см в самом глубоком месте. Пленку не склеивали, она продается достаточной ширины. Считаю, что лучше использовать пленку, чем бетонировать, более интересные формы получаются у прудика. На его террасы можно ставить водяные растения в горшках, которые очень здорово смотрятся в воде. Когда пленка положена на песочную подушку, начинают наливать в пруд воду, пленка принимает очертания выкопанной формы. Затем на расстоянии 20-25 см от краев пруда, пленку вкапывают в землю. камунки крепили с помощью цемента прямо на пленку.
01 июн 2005, 09:34
Спасибо!
01 июн 2005, 13:43
Всегда рада поделиться опытом, а задумка у Вас очень хорошая - ручеек, впадающий в прудик...
01 июн 2005, 22:27
Теперь бы до ума все это довести! :-) Спасибо, еще раз!
Очень у Вас хороший прудик, такой аккуратненький, прелесть!
01 июн 2005, 22:48
А можно на альпийской горке разместить камнеломку?
06 июн 2005, 19:16
Самое подходящее растение. Камнеломки, очитки, молодило и все прочее.
02 июн 2005, 07:15
Гляньте здесь:
http://www.kp.ru/daily/23342/31319/
07 июн 2005, 05:23
вот неплохая ссылочка, я ей пользуюсь часто

http://springhillnursery.com/category.asp_Q_c_E_14

заходите в раздел GARDENS, там неплохие варианты предлагают, только в чистом варианте там альпийских горок по-моему нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)