Арбузики кто-нибудь выращивал на дачах???
02 июн 2005, 16:59
какой сорт и что из него вышло:)
02 июн 2005, 22:27
Сорт уже и не вспомню. Арбузики выросли мелкие, еси как яблоки, с кожурой, но ооооооооооочень вкусненькие были! В этом году опять посадили:)
03 июн 2005, 10:42
А как вы их сажаете, через рассаду??
03 июн 2005, 13:13
да, только 2 недели назад в грунт высадили. Но почему-то на "воле" дыньки лучше идут:)
03 июн 2005, 13:21
Сажала два года назад арбузы и дыни, семена покупала в цветочном магазине, сорта приспособленные к условиям средней полосы. Арбузы были малюсенькие, как мелкие яблочки, а дыни такие, как им и положено было по сорту. Только сладости в них не было, мало солнышка видели. Я из моих 8-ми дынек сварила варенье - вот вкуснейшее было!!!
03 июн 2005, 13:26
коллега угощала арбузом, выращенным на севере МО (под Сер. Посадом). Диаметром 15 см, водянистый, вкус арбузный, но несладкий. Сорт не знаю. Арбузы "удались" на 2-3 год посадок, а до этого толи мерзли, толи сорт был неправилен. Спрошу у коллеги.
03 июн 2005, 15:36
спросите пож-та у коллеги. у нас дача как раз на севере находится... дальше сергиева-посада...
03 июн 2005, 15:51
Моя мама первый раз посадила в этом году арбузы, семена прямо в землю тыкала.Уже взошли.Сорт кажись Днепропетровский.
Соседка все время садит, но мы у нее на вкус не пробывали.
Соседка все время садит, но мы у нее на вкус не пробывали.
03 июн 2005, 17:15
Так, инфа от подруги: "Арбузы выращиваются в теплице, поскольку теплолюбивы и не выносят
сквозняков. Но семечко нужно было в марте-апреле дома в коршрчек посадить. А
потом на дачу после 15 мая перевезти и в теплице высадить, поливать 2 раза в
неделю. Когда плеть вырастит и на боковых ветвях появиться 2-3 плодика, то
плеть нужно обрезать (чтоб питательные вещества от плодов не забирала).
Больше 3 арбузов на одном растении не получается. Я выращивала: "Малыш", но есть ещё сорта, которые можно на ВДНХ купить".
сквозняков. Но семечко нужно было в марте-апреле дома в коршрчек посадить. А
потом на дачу после 15 мая перевезти и в теплице высадить, поливать 2 раза в
неделю. Когда плеть вырастит и на боковых ветвях появиться 2-3 плодика, то
плеть нужно обрезать (чтоб питательные вещества от плодов не забирала).
Больше 3 арбузов на одном растении не получается. Я выращивала: "Малыш", но есть ещё сорта, которые можно на ВДНХ купить".
03 июн 2005, 18:22
спасибо большое за информацию!
придется арбузики на след. год перенести :( всю теплицу заняла помидорками и перчиком :(((
придется арбузики на след. год перенести :( всю теплицу заняла помидорками и перчиком :(((
04 июн 2005, 18:43
и мы сажали, но съесть не успели, стащили..., так обидно было. Сажали не в теплице, а на грядке...Они выросли, но вот чуть-чуть недоспели, их бы через неделю собрать, а тут кто то раньше нас успел :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь