Змеи. Ещё разок

04 июн 2005, 00:50
Никак не плучается реанимировать темку нашу из архива или у меня с руками-головой уже бидэ... ВОт нашла интересную информацию: http://rwn.boom.ru/animals/reptilia/Vipera_berus_r1.htmll

И до сих пор ищу сыворотку...
06 июн 2005, 16:37
Уж не знаю, кто это написал -но, простите, чушь. Меня в 1998 году на даче змея тяпнула.
1) Я была уже без сознания - меня еле откачали -в реанимации; в местной больнице( N 1 в Орехово-Зуево) -СРАЗУ СКАЗАЛИ, 2-3 СМЕРТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯ ЗА ЛЕТО. Ни фига себе, не опасно!!!
2) Не выдерживает действительно сердце -особенно у детей.Кстати, в мои 35 лет сердце было у меня вполне здоровое -до того случая. И плохо мне стало не через неделю -а через 8 часов.
Противозмеиная сыворотка есть в большинстве московских больниц -и очень неплохо справляется, в больнице ее просто не было(ну, насчет того, как она называется -не знаю -может, и противгюрз"овая).
3) насчет питья -правда, и мочегонные обязательно, и что-то для поддержания сердца. И обязательно в больницу! Кстати, я лежала 3 месяца -не могла ходить совсем.
А вообще статья из серии "да мы всех шапками закидаем" - умники, блин :((. Я еще три года печень лечила -она выглядела, как у пьяницы -когда я практически спиртное не пью. И до сих пор острое не ем -сразу болит...В аптеках сыворотка продается - я с маленьким без нее "на природу" не поеду...Хотя можно просто переливание сделать -моя кровь нужные свойства имеет :))-теперь.
07 июн 2005, 20:19
Боже мой! Какой ужас! Я-то надеялась, что там правду написали! Простите, если Вас обидела или "зацепила"!

А кстати, по поводу сыворотки: я её не могу найти ни в одной аптеке! Где Вы покупаете? И сколько она стоит? И ещё, если не замучила :-) Куда её колоть надо?
08 июн 2005, 11:12
У меня свекруха в своей аптеке покупает. Просто сделайте поиск на сайте "аптеки Москвы" -тут кто-то давал ссылку.
А я не обиделась -хорошо, что жива осталась;)). Просто зла не хватает на тех умных, кто вместо того, что бы предупредить об опасности, пишет -ничего не бойтесь:(...Представляете, что было бы со мной, если бы я считала, что укус змеи -пустяк и осталась на даче -вместо больницы? Боятся не надо -но просто "если вдруг" -не пускайте на самотек - если нельзя добраться до больницы- значит,надо принять все меры... -по поддержанию организма.
08 июн 2005, 13:18
http://www.medlux.ru/dsearch/index.htmll
08 июн 2005, 19:13
Уважаемый (-ая) NetDa! А где там? Я пробовала и "антигюрзу", и "анти-гюрзу", и "сыворотку от гадюки", и "сыворотку"... Только на последнюю он мне выдал большое количество вариантов, но все не те. На остальные ответили отказами :-( Куда смотреть-то? Может я не поняла?
08 июн 2005, 23:37
http://www.piluli.ru/advanced_search_result.htmll?keywords=%F1%FB%E2%EE%F0%EE%F2%EA%E0&x=2&y=8
09 июн 2005, 21:12
Hansa, спасибо! Нашла только благодаря Вам, но увы! У них возможна доставка только во вторник. А мы в воскресенье выезжаем на дачу :-( Ну, будем надеяться, что ни у кого ничего не случится!
07 июн 2005, 18:53
Сочувствую, я их сама жуть как боюсь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)