Крот!!!
12 июн 2005, 07:50
Он достал уже нас всех :-(
За день копает 3-4 новые кучи прям возле самого дома. Перепробовали практически всё: капканы, отпугивающие гранулы, нашатырь, вибрирующая сенокосилка тоже совершенно не помогает. Как уберечь траву и наши нервы от этого гада?
За день копает 3-4 новые кучи прям возле самого дома. Перепробовали практически всё: капканы, отпугивающие гранулы, нашатырь, вибрирующая сенокосилка тоже совершенно не помогает. Как уберечь траву и наши нервы от этого гада?
13 июн 2005, 01:16
Кротики прекрасные существа с мягкой бархатной шкуркой,причем обсолютно безобидные и беззащитные.У нас тоже такой живет,только мы на него не обижаемся-ему же тоже жить где-то надо.
Может вы пожалеете его? Это же класно что у вас такое чудо есть.А ямки можно забросать землей.
Может вы пожалеете его? Это же класно что у вас такое чудо есть.А ямки можно забросать землей.
13 июн 2005, 14:56
особенно клёво, когда они перерывают любовно взлелеяный тобой газон, так что живого места нет :((( А так я животных тоже люблю :)))
13 июн 2005, 18:26
Вот и я об этом же.
13 июн 2005, 18:23
А как это вам удалось их увидеть? За столько лет я лично не видела крота не разу. Вот если бы они хоть однажды показали бы свою наглую рожу, я, может, и изменила бы своё отношение к ним, а так мне приходится только наблюдать за тем, что они делают из моего газона. Его уже даже газоном назвать нельзя :-(
13 июн 2005, 18:33
Мой муж случайно одного чуть лопатой не прибил.
Стал яму копать,а крот видимо смыться не успел.
Мы его достали-такой хорошенький! Шкурка черная,бархатная,а лапки с маленькими розовыми пальчиками.Как у новорожденных малышей.Абсолютно слепой и беспомощный.Размером с ладошку.Я их тоже до этого никогда не видела. Я аж все ямки ему простила.
Стал яму копать,а крот видимо смыться не успел.
Мы его достали-такой хорошенький! Шкурка черная,бархатная,а лапки с маленькими розовыми пальчиками.Как у новорожденных малышей.Абсолютно слепой и беспомощный.Размером с ладошку.Я их тоже до этого никогда не видела. Я аж все ямки ему простила.
13 июн 2005, 19:20
Да? А у меня такое ощущение, что у них огромные лапы с железными когтями ;-) Ну, во всяком случае, судя по нашему разрытому газону, у меня именно такая ассоциация.
13 июн 2005, 19:27
Просто трудолюбивая живность,коготочки маленькие.А может мы ребенка кротовьего поймали?
15 июн 2005, 12:47
неа! они такие крохотульки и есть :)))))))))))))
13 июн 2005, 11:05
хорошо помогают бутылки, закопанные горлышком вниз - когда ветер дует - то в них образуется звук, который кротам очень не нравится - у нас знакомые так избавились на даче от кротов :). попробуйте! они много бутылок закапали :)
удачи вам!
удачи вам!
13 июн 2005, 18:24
Спасибо за совет - пошла пить пиво...;-)
13 июн 2005, 20:12
:)))
Так они Вас ещё и до алкоголизма доведут!!!
Так они Вас ещё и до алкоголизма доведут!!!
13 июн 2005, 20:27
На счет бутылок-действительно дельный совет.
15 июн 2005, 00:46
А бутылки надо хаотично закапывать? Или в енти самые ямки кротовьи?
У нас тоже это "очарование" весь поселок взрыхлило осенью. Сейчас продолжает развлекаться. Я рыдаю над своими газонами. Ёкарный бабай, все прахом.:-(
У нас тоже это "очарование" весь поселок взрыхлило осенью. Сейчас продолжает развлекаться. Я рыдаю над своими газонами. Ёкарный бабай, все прахом.:-(
15 июн 2005, 12:46
да! именно хаотично - можно рядом с ихними дырочками (не внутрь!) - они закапывали пластиковые и обычные стеклянные из-под вина... закопали по всему участку... кроты ушли!! и радости их нету предела!!
15 июн 2005, 20:35
А я вроде слышала, что там надо дно как-то отрезать, чтобы воздух гулял. У нас вот тоже бутылки пластиковые натыканы, но кучи земли все равно есть.
16 июн 2005, 10:54
я думаю не отрезать, а просто в пластиковой бутылке чем-то раскаленным выжечь посредине дырку где-то диаметром с пятачок и меньше. - тогда она и будет гудеть
17 июн 2005, 02:06
Ну вот! Стали вылезать подробности!:-) Оказывается бутылочки с дырочками нужны! :-):-)
17 июн 2005, 14:05
Можете еще вот тут почитать http://dacha.wcb.ru/viewtopic.php?t=3298.
Еще рекомендуют жестяные банки на металлические пруты насадить и воткнуть в землю. Мы пока не пробовали.
Еще рекомендуют жестяные банки на металлические пруты насадить и воткнуть в землю. Мы пока не пробовали.
14 июн 2005, 21:04
Посадите несколько "рябчиков" . Нам помогло!
15 июн 2005, 11:36
А что это ещё за "рябчики"? Просветите, пожалуйста.
15 июн 2005, 13:02
Король цветов - "рябчик императорский" - это такой цветок красивый. бывает разных расцветок. я натыкала там, где особенно было много холмиков от этих маленьких вредителей. не хаотично конечно натыкала, а выросло ОЧЕНЬ красиво. и кротов нет!!! причем у соседей все вдоль забора изрыто, а у меня ничего.
почитайте - http://www.panzerhistory.cofe.ru/garden/article.asp?heading=49&article=8463
только не верьте-мыши его не обгрызают!!!!
почитайте - http://www.panzerhistory.cofe.ru/garden/article.asp?heading=49&article=8463
только не верьте-мыши его не обгрызают!!!!
15 июн 2005, 23:55
а бутылку не пробовали вставить?
14 июн 2005, 11:35
Никто не пользовался электронным отпугивателем кротов? Собираюсь покупать,не знаю какой.
17 июн 2005, 23:47
Кот.
22 июн 2005, 01:24
Найдите пару ненужных колонок вроде S30,
по возможности герметично заверните в
полиэтилен и закопайте их на участке на
глубину ~ 30-50 см. Потом цепляйте их
к радио и находите волну, которая вещает
круглые сутки.
Через несколько дней кроты уйдут.
по возможности герметично заверните в
полиэтилен и закопайте их на участке на