Пруд с рыбками. Хочу.

19 июн 2005, 22:01
Девочки, подскажите, пожалуйста, как сделать пруду с рыбами. Какой глубины должен быть пруд, чтобы живность смогла перезимовать? Какие оптимальные размеры. Зимуют ли рыбы? А в жару не перегреваются? Я понимаю, что наверное, правильней обратиться в фирму, возможно так и сделаем. Но, возможно, кто-то поделится опытом?
Очень хоцца рыб запустить и жаб :D
20 июн 2005, 09:24
В книге Хессайона написано, что прудик доложен быть не меньше 1,2 глубиной (но это в Англии), а у нас надо глубину промерзания узнать предварительно, она везде разная, зависит не только от температуры, но и от окружающего грунта. Кто-то говорил, что песанные почвы промерзают меньше, чем глинистые.
Поверхность прудика должна быть не меньше, чем 4 кв, иначе тоже биосистему удачную не создать.
Рыбки он предлагает использовать золотые шубаоны???, по-моему переврала название, но мне кажется наши зеркальные карпики ни капельки не хуже этих рыбок с неудобоваримым названием.
Нужно еще хотя бы 3 вида водорослей. Окси-генераторы - водоросли в воде, водоросли прикрывающие поверхность пруда, чтобы не перегревался, типа ряски или водного шалфея, ну и что-то для красоты, типа кубышки или кувшинки.
Кормят их рыбным комбикормом, но аккуратно, чтобы не сильно замучивал воду.
22 июн 2005, 01:13
Спасибо за ответ. А вы пруд делали? Мне интересно, рыбы на самом деле перезимовывают в наших широтах или нет?
Эх, жаль, почва у нас глинистая. Суглинок
22 июн 2005, 16:23
Что-то я не уверена насчет перезимовывания... Им же помимо всего прочего нужен кислород, а в прудике его немного. Проще наверное послать мужа с детьми к ближайшему водоему, пусть красноперок с карпиками наловят:)
Сама пруд ни разу не делала, все познания чисто теоретические.
У нас около альпийской горки вкопана круглая емкость, спасибо девочкам на форуме объяснили что это называется "водный глазок", и в нем у нас растет перистолистник (водоросль из домашнего аквариума) и ряска с соседнего Соленовского залива:) Глубина всего 50 см. У нас ребенок небольшой, поэтому не рискуем пока.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)