забор на даче

24 июн 2005, 14:44
Проконсультируйте пожалуйста, где-то слышала, что нельзя в садовом товариществе между участками ставить сплошной высокий забор
так ли это?
и если так, то это закон или устав или что?
24 июн 2005, 15:20
я тоже слышала: выше 1.5метров нельзя. Только че-то все всё нарушают у нас :(
24 июн 2005, 17:16
а может быть подскажите где это слышали? вернее с чем это связано :) закон или еще что-то
24 июн 2005, 18:21
Есть Снип о застройке. Где-то была ссылка. Могу поискать
24 июн 2005, 18:37
если можно найдите пожалуйста
и что такое снип?
24 июн 2005, 18:47
Санитарные нормы и правила

http://www.rusbani.narod.ru/snip/index.htmll#6.%20Планировка%20и%20застройка%20садовых%20участков
24 июн 2005, 18:58
огромное вам спасибо!
а не подскажите еще - где там посмотреть про высоту этого забора в полтора метра о чем девушка выше говорила?
а то я нашла только это

6.2. Индивидуальные садовые участки, как правило, должны быть огорожены. Ограждения с целью минимального затенения территории соседних участков должны быть сетчатые или решетчатые. Допускается по решению общего собрания членов садоводческого объединения устройство глухих ограждений со стороны улиц и проездов.
24 июн 2005, 19:06
чего-то и я не нашла.
24 июн 2005, 20:14
мне это дело сказала дама - ландшафтный дизайнер, которая стайку собачек съела на садовых участках и тыпы. Первоисточник понятия не имею какой :)
24 июн 2005, 20:15
увижу ее на след. неделе - уточню, самой уже страшно интерсно :)
25 июн 2005, 12:43
именно в садоводческийх товариществах - только живая изгородь. забор вообще нельзя. но не думаю что их члены могут оплатить услуги лд. а в уотткджных поселках и прочих новых юр образованиях - по тому что записано в уставе. видела дорогущий коттеджный поселок где вообще нельзя любые ограждения между домами. интересно кто захочет так жить? если индивидуальное строительство то зависит от разрешения архитектора района. снипы естественно есть (ссылок не дам, не бейте, когда я их последний раз в жизни видела, они были только в форме книжечек), но они определяют расстояние и размер от объекта до объекта. 6 соток - одни расчеты, 60 - может и совсем другой забор втснется
27 июн 2005, 15:00
есть еще вопросики :)
спасибо всем за предыдущие ответы
а вот кто следит за исполнением этих норм - кроме естетсвено соседей
а то у нас у соседей и забор сплошной и почитав ссылку выше выяснила, что нарушают еще много пунктов
и постройка типа дома летнего у них прям на границе участка стоит и забор как раз идет от этого дома, да и ко всему прочему вода с крыши этого дома прямиком нам на участок

вот и интересно, в случае нарушения, к кому обращаться, кто за это отвечает
27 июн 2005, 16:56
да вот у меня один в один ситуация: у соседа жутчайшего вида забор из профнастила, высотой метра три, СИЗО чистой воды :( В "управе" (управление товарищества или как там оно зовется, которое взносы собирает, дороги чинит и тыпы) ничего сделать не хотят. Хозяин участка не появляется года два.

Мы планируем мини-теракт: если он до завершения нашей стройки не объявится, и мы сами его разыскать не сможем (я надеюсь в сельской рег.палате его адрес раздобыть), то мы заборище это снесем сами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)