Скажите свое мнение плизз
Валери
26 июл 2005, 15:42
Предлагают участок 6 соток, в Шатурском районе с домом 2 этажа,кирпичный низ,деревянный верх,свет,вода,на участке баня и гараж.стоит это всё удовольствие 3000 уе.Смущает что ездить далеко..но выбора то особенно нет(((то чо поближе не потянем..Муж считает надо брать, в денег накопим-купим то что устраивает, а эту продадим.
Да и ребенку лучше на даче..А как Вы считаете?
Да и ребенку лучше на даче..А как Вы считаете?
26 июл 2005, 16:15
А сколько вам по времени ехать? Вообще дача - это классно. Никогда не понимала дачников, а сейчас не вылезала бы оттуда. А если и дом еще кирпичный! И 6 соток самое оно. У нас родители взяли за 9000дол. 6 соток недалеко от Киржача (от Москвы километров 70, а от нас 60) с двухэтажным домом, но деревянным. Старший весь день с улицы не вылезает, да и смотреть за ним не надо так как во дворе.
26 июл 2005, 16:16
Да, у нас воды там нет.
26 июл 2005, 16:56
По-моему это вариант, когда-приехал и живи и поверьте, это практически даром. Представьте-приезжаете, отдыхаете, в земле возитесь, а потом-в баньку...Красота!!!!!!!!!А ездить далеко-ну так до 60 км от МКАД пром.зона тянется, так что на даче воздух чище:)
ЗЫ: если участок и постройки не приватезированы, то тщательнее проверяйте все взносы, проплаты(чтоб не было долгов). И еще вам предстоят (только не могу точно сказать когда) затраты на приватизацию, т.к. вышел закон об обязательной приватизации садовых участков.Точнее не скажу, т.к. у нас приватизирована и земля и постройки прежними хозяевами.
ЗЫ: если участок и постройки не приватезированы, то тщательнее проверяйте все взносы, проплаты(чтоб не было долгов). И еще вам предстоят (только не могу точно сказать когда) затраты на приватизацию, т.к. вышел закон об обязательной приватизации садовых участков.Точнее не скажу, т.к. у нас приватизирована и земля и постройки прежними хозяевами.
27 июл 2005, 21:39
Что-то дешевое удовольствие. Вы уже смотрели? А где именно в Шатуре, может в садовом товариществе в черте города, поэтому так дешево?
И обратите внимание на воду, вполне возможно, что существующей водой можно только огород поливать, а пищу употреблять нельзя и руки мыть только кипяченой(это если колодец неглубокий), с ребенком не очень удобно.
По поводу торфяннков. Сейчас там очень строго следят за ними, чуть ли не заливают водой заблаговременно, потому что если они горят - гарь может и до Москвы дойти.
И обратите внимание на воду, вполне возможно, что существующей водой можно только огород поливать, а пищу употреблять нельзя и руки мыть только кипяченой(это если колодец неглубокий), с ребенком не очень удобно.
По поводу торфяннков. Сейчас там очень строго следят за ними, чуть ли не заливают водой заблаговременно, потому что если они горят - гарь может и до Москвы дойти.
29 июл 2005, 18:59
Вы только смотрите, насколько торфяники близко....На наличие речек рядом итп. Вообще, цена низкая для этого района.
31 июл 2005, 00:03
Купите! Сейчас на Селигере дома дороже стоят, срубы например.
01 авг 2005, 00:48
А сколько стоит сруб на Селигере? У Вас есть инфо?
01 авг 2005, 01:32
У моей мамы есть дом на Селигере в 20 км от Осташкова, прямо рядом с озером, 12 соток, в "поселке рыбака", который тверчане построили из классных срубов. Так вот в этом поселке дом+участок сейчас ориентировочно стоит минимум 15 000 долларов (это самый простенький дом и без пристроек), риелторы соседям оценивали, да и потенциальные покупатели у них нашлись в тот же день. Незнаю, продали они или нет, но и моей маме дом оценили в значительно большую сумму...
01 авг 2005, 13:24
моё мнение не будет объективным, потому что мне так хочется на дачу!!!!Я бы сказала:надо брать!
Anonymous
27 июл 2005, 19:48
Вас не смущает, что могут "гореть" торфянники? Вроде бы в Шатуре как раз много их. А цена недорогая, имхо. Мы простой участок за такую сумму покупаем.
Валери
27 июл 2005, 20:16
именно это пугает и ещё что ехать далеко-150 км от Москвы
29 июл 2005, 11:16
М-да. 150км - это слишком далеко.
У моих родителей дача в 95км, и то ехать утомительно. :-(
У моих родителей дача в 95км, и то ехать утомительно. :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь