Колодец

Дачница
07 авг 2005, 20:46
Искала топики в архиве, но не нашла :-(. Подскажите сколько в среднем стоит выкопать колодец? К кому обращались? Сколько по времени?
07 авг 2005, 22:29
и еще каждое кольцо от 1000 до 2000 руб -как договоритесь.
07 авг 2005, 21:00
А вы в каком районе? Цены очень разные.
Дачница
07 авг 2005, 21:08
Ну хоть примерно [-0< .Мы 100 км от Москвы. Я нашла на некоторых сайтах, что выкопать на глубину 1 бетонного кольца 1250-1300 руб. Это так или дороговато?
07 авг 2005, 21:22
Это дешево, примерно 1500 руб. У нас дача 120 км от Москвы, сейчас копают уже опустили 15 колец, воды нет :-( вот уже пять последних колец идет мокрый песок, говорят скоро вода будет. Я уже и не верю :'(
07 авг 2005, 22:41
Я тут на днях узнавала. 2600 за одно кольцо вместе с работой. Верхнее кольцо (которое в землю не опускается) тоже по такой же цене.
08 авг 2005, 11:09
Если вы по Горьковке дам телефон очень хорошей бригады, кольца купили по 1100, плюс дешевая доставка и разгрузка. Из Москвы людей не тащите, особенно из всяких колодец.ру и копаем.ру.
08 авг 2005, 14:17
Дайте мне, плиз. Я как раз по Горьковке, во Владимирской области.
08 авг 2005, 16:12
До дома доеду, все распишу что почем и телефоны тоже дома. Обязательно.
08 авг 2005, 22:24
ИЧП "Родник" 8-903-189-00-44, 8(24)-11-65-65. Фирма 7 лет на рынке, все техобслуживание, доставка материала, консультируют бесплатно, ремонтируют старые колодцы, системы очистки и подключение водопровода. Короче в этом году слава Богу, что на них нарвались случайно Вкопка одного кольца 1500+300р цемент и скобы, которым кольца скрепляют. Выезжают с начальником, который бригаде прахтисски не дает передыху, так врылись в землю, что я потом очень долго думала, почему фирмам в Москве для рытья такого же колодца требуется 2!!! суток. Ребята начала копать в 10, в 16, уже помывшиеся и поевшие отчалили. Колодец прекрасный, качаем без передыху, в августе вызовем на чистку, в след году будем у них же водопровод заказывать. Так что рекомендую. Они после нас уже нашему полтовариществу закопали кольца - никто плохого слова не сказал. Нам колодец из 4 колец обошелся 12350, одно кольцо осталось, его толканем - как раз деньги на чистку:) Удачи.
09 авг 2005, 11:37
Спасибо.
10 авг 2005, 11:17
У нас дача под Ногинском. Вопрос чайника: там ведь места болотистые, а какого качества колодезная вода? У наших соседей колодец ( копали сами) 4 кольца- вода не питьевая и даже на вид грязная. Они ее только для полива используют. Свекровь говорит, что т.к. места болотистые, то чистую воду из колодца не жди, нужно завязываться на скважину. Так ли это?
10 авг 2005, 11:37
Кому как повезет:) Нам не очень. А вот соседям превосходно - колодец юзать надо постоянно, чтобы там вода была чистейшая, а вы юзаете постоянно осенью-зимой-весной? Нет, в том-то и дело. Мы колодец рыли только для хозяйственных нужд, у нас в ст шикарная скважина с питьевой водой, не в подляк с бочками съездить и набрать воды для попить. А для всего остального помыться-постираться и колодца нормально.
10 авг 2005, 12:42
Простите :), а что значит "юзать"? В смысле постоянно пользоваться?
10 авг 2005, 13:03
Угу, качать регулярно:) Почему в деревнях в колодцах вода как слеза? Потому как они его постоянно качают.
10 авг 2005, 13:14
А вот и не факт, что от этого. А от того, что раньше копали очень-очень глубоко, не так как сейчас. Мы вот тоже очень много юзаем :-) свой колодец, однако я не скажу, что вода как слеза. Нет, пить можно, что мы и делаем, но не как в деревнях. Сейчас копают очень мелко, минимум штук 6-7 колец надо закапывать... а в идеале еще больше штук 8-9, а то и больше.
10 авг 2005, 13:46
В деревне, которая рядом с нами мы насчитали 12, дальше не видно:) Вы тоже правы:)
10 авг 2005, 12:15
Колодец хоть почистить можно. А скважина может заилиться, ее потом уже не прочистишь. Я вот на этом сайте http://www.kolodec.ru много читала про колодцы и воду. Посмотрите, может найдете полезную инфу.
10 авг 2005, 12:43
Спасибо за ссылку. А про скважины я тоже слышала, что они в Подмосковье быстро заиливаются.
10 авг 2005, 13:04
Угу, а еще, если эл-во отрубят - вообче будете без воды сидеть, из колодца хоть ведром достать можно:)
Anonymous
08 авг 2005, 15:58
А почему не тащить? Читала про них, что они за сутки вдвоем копают колодец, гарантия 3 года. А с бригадой не стремно (ну вдруг чего не так и спросить не с кого)?
08 авг 2005, 16:11
Вы у них договор почитайте и с девушкой на ресепшене пообщайтесь. Они нам такой геморр устроили, что мы их послали. И плитку им предоставлять (невыполнение штраф 600р) и спальное место+постельное белье, самим привезти бригаду, потом отвезти - не фигово молдаване живут за счет будущих хозяев колодца и работодатели ответственности никакой не несут. А потом, наблюдая работу бригады, могу сказать, что колодец из 6-7 колец вкапывается за один рабочий день.
Anonymous
08 авг 2005, 17:01
Ой, спасибо, а то я как раз к ним планировала. А можно мне тоже телефончик ekarinka@rambler.ru. И еще раз , спасибо!
10 авг 2005, 11:38
Выше координаты оставила. Удачи!
10 авг 2005, 16:03
Несколько впечатлений от колодец.ру. Заказали мы себе колодец у диспетчеров с телефона на сайте. 14 колец- как у соседа. Точно в назначенное время приехала машина с кольцами - встречали в условленном месте на шоссе. Приехали, разгрузили, за кольца деньги отдаешь сразу водителю - в прошлом году это стоило по 1100р за кольцо (если мне не изменяет память). Бригада из двух человек - мне попались горняки с украинского Донбасса спрашивает (если нужно дать телефон - вышлю) - где рыть колодец. Никаких там придурошных хождений с лозой в поисках воды на участке не делают. Жена говорит ройте здесь. Сколотили козлы под вороток из имеющихся у меня досок. Все пошла упорная работа. К концу дня, как здесь писали, вырыта идеально ровная шахта глубиной в 6 колец. Кольца в них даже не опускали. (Земля у нас тяжелая - суглинок). На следующий день опустили кольца - просто подкатили к краю колоцда, толканули - они поспирали плавненько так и опустились вниз. Дальше проходка шла труднее - по 2 кольца в день. В вынимаемой породе появились камни - средней и большой величины. Потом пошла белая глина - а воды все нет, потом стали рыть последнее кольцо - а грунт даже не влажный. Кстати по тарифу в прошлом году первые 10 колец стоили 1100 за проходку одного, а если глубже, то 1300. Короче закончили ребята копать, а воды у меня нету. Ну я говорю - давай сделаем разведку - оказывается можно специальным буром пробурить еще метров на 5 и определить - есть ли вода ниже (это небольшие допольнительные деньги за работу). Съездили к ним на базу - это "Белые столбы" по Павелецкой дороге - взяли бур. Бурим. На 3-м метре вороток у бура ломается - а воды все нет. У всех кислые морды. Ну что делать. Работа-то сделана и довольно добросовестно. Надо расплачиваться с бригадой. И тут открывется один нюансик на который при заключении договора с колодец.ру по неопытности не обращаешь внимания - при наличии камней в вынимаемой породе стоимость работ возрастает на какой-то там коэффициент за одно кольцо. И это получается не 1100 за кольцо а больше (в моем случае тыщ на 5 на весь колодец). Ну разъехались мы. (Денег рыть дальше у меня не было). Договорились с ребятами созвониться осенью. Да все было не досуг. А этой весной приезжаю на дачу. Открываю злосчатный колодец - а там 1 кольцо и вода до самого низу. Видать из-за снежной зимы и полноводной весны пробило водоносный слой. Откачал 2 раза воду - уровень упал до 5 кольца сверху и идеально чистая (кристальная) вода.
Да кстати, когда ребята работали я не захотел, чтобы они у нас ночевали и встречал их на станции каждое утро (4 дня). Благо их база по нашей дороге. В соседнем кооперативе тоже работала бригада с колодец.ру (молдаване) и хозяин их кормил и поил и ночевали они у него. Так блин на шестом кольце у них стал бить ключ. Так что в колодезном деле никогда не угадаешь где есть вода, а где нет.
12 авг 2005, 13:17
А телефон мне на мыло скиньте, на всякий случай, мыло в паспорте
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)