Лестница

08 авг 2005, 18:37
На свежекупленной даче очень неудачно сделана лестница - узкая, неказистая какая-то. Хотела переделывать, а строители говорят, что это невозможно из-за проектировки дома. В моем представлении настоящая лестница должна выглядеть как-то по-другому - красивее что ли и удобнее. Может будут идеи какие-нибудь как ее переделать и сделать удобной? Или есть ссылки, где пишут как правильно проектировать лестницу?
Вот фотка http://www.eva.ru/albumpage/47134/8.html
Anonymous
08 авг 2005, 19:07
А это она такая, чтобы место сэкономить наверное (я так полагаю). Мне вот , например, нравятся лестницы с площадкой . Попробую объяснить :-):допустим 5 ступенек, площадка и еще 5 ступенек (в другую сторону). А под площадкой можно сделать какой-то маленький чулан.
Только я серой побуду, а то закритикуют сейчас:oops
08 авг 2005, 19:48
Я так поняла, что дело не в экономии места, а в том, что по другому ее спроектировать нельзя почему-то.
08 авг 2005, 19:52
Критикую:-) - там у них места для такой лестницы явно нехватает.
Под лестницей вход в комнату и он очень мешает, можно было бы сделать лестицу пошире и более пологой, придать ей форму буквы "Г", но тогда в комнату не пройти... простите, кажется ничем и не помогла.
09 авг 2005, 10:45
По-моему, все таки можно ее сделать немного пологой и буквой Г развернуть, места это много не потребует, просто на высоте см 70-80 сделатть площадочку. Можно только нижние ступеньки поменять- они как-то не очень. Сейчас свою лестницу загружу на даче- фотка не очень, но там понятно- места она мало занимает.http://www.eva.ru/albumpage/32994/7.html И расположена также- у окна в углу.
09 авг 2005, 11:35
Я уж думала ее завернуть, чтобы под площадкой можно было что-то хранить.
09 авг 2005, 11:55
У меня там банки пустые стоят:)
08 авг 2005, 20:57
на мой взгляд , лестница сама по себе не плохая , вот ей бы перильце приделать ( а то впечатление , что лезешь на чердак :)))
08 авг 2005, 22:26
Соглашусь. Моя еще хуже:))) Перила приделать и достаточно.
09 авг 2005, 11:36
Перильца приделаем, куда ж без них.
09 авг 2005, 18:05
а вы не рассматриваете винтовую лестницу???
она занимает мало места и достаточно удобна в эксплуатации...
09 авг 2005, 19:57
Вот не знаю получится ли. Дырка на второй этаж у нас около двери на первом, т.е. места для винтовой лестницы получается нет - закроет вход.
09 авг 2005, 20:08
а если чуть дверь сдвинуть?

можно в принципе так оставить, сделать только перила.
а под лестницу можно поставить красивый большой цветок, в большой кадке .
я бы еще лестницу сделала не со сквозными ступеньками а с глухими...

или сдвигать дверь, раз винтовая не поместиться, я просто не вижу визуально, сложно сказать влезет или нет...
съездийте в леруа мерлен, там очень много винтовых лестниц - посмотрите размеры, прикиньте. Уж сделать сможете сами - они достаточно дорогие.
09 авг 2005, 21:57
Сдвинуть не получается, т.к. сразу слева и справа от двери несущие балки.
09 авг 2005, 20:15
а что у вас такое черненькое на потолке?
прямо под нижними ступеньками.
может это убрать можно и винтовку туда сделать...
09 авг 2005, 21:57
Это люк на крышу, там не войдешь - очень низко.
09 авг 2005, 23:27
странная конечно планировка... и всё в дереве, прямо убивает... извините...
10 авг 2005, 12:17
Да, с планировкой не повезло. Думаю, что все от того, что лестницу просто всунули в образовавшееся пространство, а ведь ее тоже нужно было проектировать.
А про дерево - мне нравится, для меня дача это именно что-то в таком русском деревянном стиле, евроремонтов вокруг хватает. Потянуло к истокам так сказать. Только вот нужно это дерево обработать и будет красиво. Обязательно фотки выложу.
09 авг 2005, 23:18
У вас сейчас две ступеньки, треугольная площадка, крутая лестница. Я бы сделала 4-5 степенек (вдоль стены с окном на 1-ом этаже, квадратная площадка, более пологая лестница на второй этаж. Ступеньки не сквозные,а закрытые. И,конечно красивые перила.В углу площадки поставить красивую вазу с цветами.

Жалко,что дверь комнаты первого этажа мешает. А её дорого перенести? Или нельзя? Если бы она была чуть в стороне от лестницы, все пространство под лестницей легко превратить в несколько красивых закрытых шкафов.( или открытых-дело вкуса)
Но если все переделывать дорого или хлопотно, то просто красивые перила очень преобразят вашу лестницу. Ну, и ступеньки надо закрыть!
09 авг 2005, 23:26
прям мысли мои :))
10 авг 2005, 12:19
Что-то в этом духе наверное и сделаю. Про дверь нужно еще посмотреть, хотя нам сказали, что ее не перенесешь - несущие балки мешают.
10 авг 2005, 14:42
Можно влезу? из того, что я увидела, там прямо над площадкой, кажется балка перекрытия(может и ошибаюсь), значит если делать лестницу буквой Г, то все равно те же 2 ступеньки получатся, максимальная высота площадки 40 см(это если высота потолка 2.50), иначе вы об эту балку головой будете стукаться или все время ходить в три погибели. И еще косоуры лестницы скорее всего тоже опираются на балку, которая идет в перегородке, соответственно тоже нельзя более пологую лестницу сделать, поскольку ее опирать надо на что-то, если ее тянуть до следующей балки(если она вообще есть), то лестница разрежет комнату. надеюсь понятно написала.
Прим. Косоуры-это к чему ступеньки крепятся
Хотя если над площадкой балки нет, то можно это снести и сделать до площадки 4 ступеньки, и соответсвенно лестница станет более пологой.
10 авг 2005, 18:38
Правильно, балка несущая, снести ее нельзя. Из-за этого лестницу нельзя сделать более пологой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)