Процесс приемки работы
29 авг 2005, 12:01
Девчонки посоветуйте, сейчас идет у нас уже отделка дома, столкнулась с тем, что рабочие хотят постоянно обмануть, столько недоделок.
Я приняла решение не отдавать деньги до тех пор пока все не сделают как надо. Как бороться еще с этим. Может быть договор составить на перечень работ.
А то мы договаривалсь сначала на штукатурку и обивку потолка и все работы по потолку, теперь мои рабочие хотят сейчас забрать деньги за штукатурку, а потом потолок приехать делать.
А я думаю просто хотят слинять и все.
Я приняла решение не отдавать деньги до тех пор пока все не сделают как надо. Как бороться еще с этим. Может быть договор составить на перечень работ.
А то мы договаривалсь сначала на штукатурку и обивку потолка и все работы по потолку, теперь мои рабочие хотят сейчас забрать деньги за штукатурку, а потом потолок приехать делать.
А я думаю просто хотят слинять и все.
29 авг 2005, 17:20
Мы поступаем так- обязательно договор, даже с частными лицами, с указанием сроков и объемов работ. Оплата- от объема выполненных работ 50% (Т.е., не так- что сделали, за то и получили, а гораздо меньше- тогда нет возможности уйти не доделав). Если нарушаются сроки, то штраф 30% за недоделанные работы- для того, чтобы если затягивают, можно было позвать других и заплатить им за счет этих. Мы очень жестко с ними все это обговорили. Если не устраивает качество- переделывают, деньги не получат пока не будет так как надо. Иначе- все рабочие одинаковые- пока пи---лей не получат, не работают:)
29 авг 2005, 18:04
Если можно составить договор - то, конечно, составляйте.
На моем опыте окончательно расплачивались только после приемки работ. В результате за все недоделки бригада получила на 2,5 тыс. у.е. меньше, а что-то еще и переделывали. Частично некоторый вид работ не оплачивала, был аванс первоначально в размере 30%, на стадии выполнения 2/3 работ еще 20%, остальные 50% (а получилось меньше) в конце. Приемка проходила так: по всем помещениям ходили с листком бумаги и записывали все, что не понравилось, плохо сделано и т.п. Потом из предоставленной сметы вычитали сумму, эквивалентную недоделкам, прибавляли к ней стоимость стройматериалов, которые были запороты в процессе недоделок (или которые бы пришлось закупать в случае переделки)и торговались.
На моем опыте окончательно расплачивались только после приемки работ. В результате за все недоделки бригада получила на 2,5 тыс. у.е. меньше, а что-то еще и переделывали. Частично некоторый вид работ не оплачивала, был аванс первоначально в размере 30%, на стадии выполнения 2/3 работ еще 20%, остальные 50% (а получилось меньше) в конце. Приемка проходила так: по всем помещениям ходили с листком бумаги и записывали все, что не понравилось, плохо сделано и т.п. Потом из предоставленной сметы вычитали сумму, эквивалентную недоделкам, прибавляли к ней стоимость стройматериалов, которые были запороты в процессе недоделок (или которые бы пришлось закупать в случае переделки)и торговались.
29 авг 2005, 20:19
А как вы справляетесь с давлением на психику, у меня прям чуть не слезы текут от жалости, хотя и понимаю, что меня обманывают. Значит я правильно все-таки поступила, что не отдала денег.
30 авг 2005, 11:41
Жалость к кому, к строителям или к себе? Мне жалко денег за халтуру, потому как зарабатываем мы их ох как не просто, поэтому фиг меня разжалобишь.
30 авг 2005, 12:28
Я еще боюсь, что сделают какую-нибудь гадость напоследок, уж не говоря о том, что могут просто окна побить
31 авг 2005, 12:24
Ну, это уж просто хулиганство какое-то. Не надо ничего бояться, Вы отстаиваете свои права.
Удачи!
Удачи!
29 авг 2005, 20:21
А вот еще что, мы для штукатурки и шпаклевки все инструменты покупали сами даже перчатки для работы, так как рабочих брали с рынка и у них ничего не было. А цены они заломили как на фирмах.
Житель
30 авг 2005, 12:49
Нужно очень жестко разговаривать с рабочими, а лучше выгнать таких халтурщиков. Они чувствуют Вашу слабинку и давят. Пусть муж по мужски поговорит, Вам бы моего на минуточку:)))))ух....
31 авг 2005, 12:17
Это смотря какой муж:) В нашей семье только я умею разговаривать с профессионалами такого рода :рабочими, сантехниками и прочими сборщиками мебели. Муж со свекровью обычно смываются подальше, чтобы не слышать глубоко интеллектуального разговора на тему "Дайте мне немедленно уровень и смотрите сюда не отрываясь":)
Житель
31 авг 2005, 15:02
:))) а у нас как раз наоброт,Вы молодец!
31 авг 2005, 16:27
Так ничего другого не остается, нужно кому-то стоять на страже интересов и кошелька семьи:)
31 авг 2005, 16:49
И у нас так:) Когда муж им говорит- ну все, сейчас жена приедет, посмотрит, то рабочие уже заранее боятся:) На самом деле я белая и пушистая, но в этих вопросах... муж меня выставляет "на переговоры" .
31 авг 2005, 16:27
Разговаривать твердо и решительно. Ничего не бойтесь, тем более что они не местные. Не поддавайтесь ни на какое жалобное нытье...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь