Вопрос к тем, кто сам строился..

21 авг 2005, 17:57
Всем привет! Собственно, вопрос в том, где Вы брали проект дома, сами придумывали, обращались к специальнообученным людям или пользовались книгами, интернетом и т.д. Может кто-то посоветует хорошую фирму или сайт с проектами домов. Хочется, как всегда, что-нибудь скромненькое, но со вкусом, чтоб и зимой можно было жить при желании:) Всем спасибо.
21 авг 2005, 18:26
Нам в деревне дом понравился. Спросили у хозяев, они нам дали проект и координаты прораба. Немного изменили проект и так получился наш дом :)
22 авг 2005, 14:16
У вас обалденный дом и обалденный ландшафтный дизайн. Вы сами все придумали во дворе??? Сколько у вас соток, если не секрет?
22 авг 2005, 22:29
Дизайн участка сами придумали. Точнее взяли штук 30-40 журналов и имея в голове набор желаемого, сделали действиетльное :) Что-то придумали, что-тго кусочками из журнальчиков. беседку пройдя по всем участкам изобрели, такой гибрид получился %)
У нас 15 соток
22 авг 2005, 23:22
А какими журналами пользовались?
22 авг 2005, 23:23
Ой, если честно названий так сразу и не вспомню. Ходили с мамой и покупали на лотках всё что имеет отношение к даче, загородным домам и ландшафту. Что-то у знакомых поотбирали. Так и набрали
22 авг 2005, 23:40
Да я все что ни гляну - одни статьи и реклама, блин.. Вроде "Сад своими руками" приглянулся, но это ж, наверное, не единственный журнал на эту тему:))
22 авг 2005, 23:45
Так вот мы среди всего этого и выдёргивали идейки. Хотя иногда и дельные попадались. Надо на даче порыться, может там осталось чего :)
Anonymous
22 авг 2005, 23:34
У меня тоже 15 соток, я даже не представляю, что все это может там разместится :-0
22 авг 2005, 23:41
а я так поняла, что "Рыжий Котенок" дом поставила в углу, и дом получился размером порядка 10-12х10-12, а все остальное ушло на двор, точнее на его дизайн:))
22 авг 2005, 23:47
Дом у нас 10х10. Участок квадратный. Сейчас в фотошопе попробую примерный план набросать :)
22 авг 2005, 23:48
ой, спасибо, интересно будет посмотреть.
23 авг 2005, 01:11
Вот план
http://www.eva.ru/albumpage/48223/7.html
23 авг 2005, 13:47
ух ты, спасибо, поизучаю его сегодня внимательно:))) А то я тормоз:)))
24 авг 2005, 15:29
очень здорово, все компактно и на своих местах. А кто вам дизайн участка придумывал? А сейчас я совсем обнаглеюи. ... а можно план дома посмотреть?:))(скромненько опустив глазки:))
24 авг 2005, 21:39
Дизайн участка сами. План дома сложнее. Но можно попробовать :) Надо сканить. Если получится через дня три-четыре выложу.
22 авг 2005, 16:17
А можно координаты прораба?
22 авг 2005, 22:31
Мы строились 5 лет назад. Да и прораб немножко заелся. Год назад делал нам ремонт в квартире и уже не всё так сладко :(
Катя
22 авг 2005, 10:23
Заказывали через инет,сайт уже не помню, но фирма питерская. В поисковике искали и нашли, многое по ходу изменяли.
22 авг 2005, 10:39
Искали проект по интернету. Заказали уже готовый. Фирма тоже питерская. Когда начали строить по проекту обнаружилось куча недоработок. Но в общем проект очень хороший и красивый.
Сейчас находимся в процессе стройки.
22 авг 2005, 13:38
Мы выбрали понравившийся проект и довели его до ума и под себя с помощью архитекторов.
22 авг 2005, 13:53
Красивый проект и место красивое у вас. Это какое направление?
22 авг 2005, 14:03
Спасибо. Все, как всегда, не доведено до совершенства. Например, изначально все окна должны были быть в пол, потом оказалось, что в этом случае подпольные батареи будут стоить дорого. Уменьшили окна. Когда дом уже стоял - решили выкладывать почти весь первый этаж плиткой и делать водяные полы с подогревом, значит батареи уже не нужны. Значит могли оставаться чудесные окна в пол - моя мечта :(

Так что вот такие метаморфозы. Но, к сожалению, всего не продумаешь заранее. Сейчас столько возможностей и т.п. :)

Направление не самое удачное - Ярославка. Но компенсируется местом - чудесный сосновый лес, грибов и ягод валом.. и территория охраняемая :)
22 авг 2005, 14:10
интересная мысль про водяные полы с подогревом! Надо будет взять на вооружение:)) А Ярославка действительно не самое плохое направление, мы тоже собираемся строить рядышком, на Осташковке. А у вас там просто красота, судя по фоткам. Окна в пол - тоже интересно, но у нашего русского человека менталитет другой пока - окна должны быть с решетками, стены - кирпичными, двери - железными:))
22 авг 2005, 14:23
Сами мы не местные... из Прибалтики приехали. Посему и менталитет у нас не совсем россейский :) Хотя уже адаптируемся и даже собираемся ставить забор :)

В том месте решетки на окнах будут выглядеть смешно и т.п. Там вполне себе приличный поселок :)
22 авг 2005, 14:37
:))
22 авг 2005, 14:35
А что вы дом зимой строили?
22 авг 2005, 14:38
Некоторые работы с пенобетоном могут вестись зимой до минус 15 градусов по Цельсию и при отсутствии обильных снегопадов :)
22 авг 2005, 15:04
Бум надеятся, что так.
22 авг 2005, 14:40
Так сейчас сплошь и рядом строительство зимой ведут. Есть всякие смеси специальные морозойстойчивые, которые добавляют при закладке фундамента. Да и месяц ему отстояться по нынешним понятиям - вполне достаточно. А дальше - время года уже значение не имеют.
22 авг 2005, 15:04
Тяжело это все думать про стройку, скорее бы она закочилась уже. Мы хотим, наоборот, до холодов убрать под крышу.
22 авг 2005, 22:19
http://www.mukhin.ru/catalogpr/p/h-212-1p.htmll

гляньте какой симпатичный, простой и удобный проект. интеллигентный и аскетичный. кое-что поменять внутри и будет шик-модерн :) а снаружи так прямо усадебка. ещё если ограждения и балконы сделать кованые - будет класс :)
22 авг 2005, 23:39
мне на самом деле больше нравятся правильные формы - относительно одинаковые по размеру стороны, НЕломаная крыша, и проект действительно неплох, но не совсем то:))) Спасибо, конечно, большое.Я вот тут два дня уже убила и почти нарисовала свой СОБСТВЕННЫЙ!!! проект (кажется, во мне умер архитектор:)) Простоу нас небольшой участок и хочется при относительно небольших размерах дома получить максимум полезной площади внутри. У меня получилось 7,5х9,5, т.е. общая площадь внутри порядка 130 метров, но я буду ещё думать:))))
23 авг 2005, 00:37
Мы купили несколько каталогов с проектами типа 600 коттеджей. Выбрали нам понравившийся,\а потом в редакции купили проект. Стоил около 1000$. Редакция журнала "Современный дом". Теперь по нему строимся. Вместе с подрядчиком внеслит небольшие изменения. Например фундамент у нас не сборный, а монолит. Также плиты перекрытия монолитные (у нашегоподрядчика диссер по бетону:))). Дом не из кирпича, а из больших керамических блоков и etc. Проетков много, выбирали мучительно: надо же учесть стороны света, красивые виды из окон, соседские дома, форму участка и еще и собственный вкус согласовать с мужем! Но пока все нам нравится
23 авг 2005, 14:42
Проект нарисовала сама, изучив предварительно кучу журналов, и собрав свой домик, как мозаику, по кусочкам. Архитектор всё грамотно оформил в книжечку и подал на утверждение.
Сечас идёт строительство. Этап - отопление, вода, канализация, подшивка потолков...
24 авг 2005, 20:39
Наташа, посмотрела стройку. Вы ограждения балконные сами делаете? Каким образом? И окна красите?
25 авг 2005, 00:34
Приветик. Ограждения балконов я сама придумала, начертила, купили брус 9 см. Купили типа пинотекса штуку, покрыли на 2 слоя. Свёкр приезжал на месяц, они с мужем размеряли,пилили, собирали на террасе. Окончательная сборка модулей уже на месте будет.
Окна- основной объем заказали на заводе- придёт уже крашеный в начале сентября, 34 единицы :))), а то что на фотках - это я крашу окошки в гараж и в гардеробные, ещё буду двери внутренние сама красить - прикольно, только цвет другой куплю, похолоднее, орех наверное.
Вот.
А ты там как?
31 авг 2005, 17:35
мы купили маленький домик в Зодчем (5х4), а потом с 2-х сторон пристраивали терассы. Папа строил сам туалет и сарай (первоначально задумывалось как душевая и туалет).
22 авг 2005, 12:44
Взяли у друзей проект, сейчас вот уже отделка идет, также слизываем у друзей (у разных) учитываем их ошибки при строительстве и отделки, пытаемся их избежать.
22 авг 2005, 13:55
Красиво получилось! А раз уж вы изучали ошибки при строительстве и отделке, то может поделитесь, какие самые распространенные?:)
22 авг 2005, 14:53
да, красиво, и цвета очень приятные, и сам проект здоровский. настоящая усадьба, действительно.
22 авг 2005, 14:09
1-ое что мы сделали, мы отказались от газобетона и сделали дом полностью из кирпича, второе - это планировка (но это на мой вкус - у нас удобнее).
По отделке, мы стали делать отделку только через практически год после возведения коробки самого дома, то есть я считаю что дом уже дал за год основную осадку (у друзей они сразу делали отделку, после стали появляться трещинки, на следующий год будут уже делать ремонт, а дому нет еще и 3 лет).
Ну и так по мелочам по отделке, делаем все стены по евростантарту под окраску, я считаю окраска лучше чем обои, проще, если что легко подмазать или вообще перекрасить, обои я не умею клеять.
22 авг 2005, 14:13
Ну ясно.. А как дышиться в кирпичном доме, если честно? Просто мы хотим деревянный дом, из бревна точнее оцилиндрованного. ТАк что внутри можно вообще никаких стен под покраску не делать, в принципе.
22 авг 2005, 14:42
с бревнами надо поосторожнее - у знакомых между бревнами начали образовываться трещины, лестница "поехала", и пришлось делать все закрепления по новому. Здесь надо точно обращаться в строительную фирму, к профи, чтобы если что хоть гарантия была. Но смотрится, конечно, сказочно... Не говорю про экологичность и запах внутри помещений...У них еще и банька ,и домик для шашлыков бревенчатые:))
22 авг 2005, 14:39
У нас без вариантов, у мужа аллергия на деревянные постройки. В новом деревянном доме еще ничего, а вот когда дом постоит 2-3 года и все кирдык.
У нас рядом стоит дом моих родителей деревянный, если честно то я разницы не нахожу, единственное что кирпичный дом более долговечный, чем деревянный.
22 авг 2005, 14:41
Ну да, наверное более долговечный. Хотя, на наш век, думаю, хватит:)) Вообще, это дело вкуса прежде всего, я думаю. Кирпичный дом смотриться более основательно, деревянный - более уютно что ли..
22 авг 2005, 14:49
проект делала строительная фирма, по нашим эскизам. Первоначально дом планировался на 180 м2. Но потом решили ,что для семьи из 3 человек это слишком большой (эксплуатационные расходы ведь тоже увеличиваются), и проект мы "выкинули в пропасть", деньги, жаль, толкьо потеряли... Второй проект мы уже брали готовый, таких домов как наш строящийся уже есть несколько. Стоит готовый проект в 2 раза дешевле. Плюсы готового проекта: цена (в 2 раза дешевле), можно посмотреть на готовый дом и если повезет переговорить с хозяевами насчет качества и эксплуатации, строительная смета уже более-менее составлена, а строители знают, сколько времени и денег какой период займет. Но, конечно, не поторопись мы с первым проектом, строили дом бы только по своим эскизам, так что все упирается в деньги:(
22 авг 2005, 15:01
Мы пошли тем же путем- после долгих поисков остановились на типовом проекте. Сразу же нам дали смету "под ключ", так что мы уже знали примерную стоимость всего дома со всеми работами. Внесли небольшие изменения и все. Стоило это дешево, и плюс мы могли посмотреть уже готовые дома по этому же проекту.
23 авг 2005, 00:53
офф: tere землякам:) как продвигается стротельство дома? Мы вот начали париться с электричеством, выбрали внешюю обшивку, и скоро-скоро надо будет окончательно решать с цветом стен:) хлопоты, но приятные:)
23 авг 2005, 09:29
Тере-тере! Заходи в эстонский топик в загранице! А еще нас эстоночек много в топике "пухляшек" в детках от1-3.

Стройка продвигается- фасад почти закончили, уже покрасили. Осталось снаружи довести до ума террасу- покрасить несущме стойки и пластиковую крышу прилепить. Внутри начали делать электрику и устанавливать сантехнику. Потом дело за отделкой.
Из чего дом у вас? Мы купили готовый финский.
23 авг 2005, 13:08
да, спасибо, в топик точно приду, давно в планах было... А дом у нас из фибо, но насчет готовых тоже думали одно время.
23 авг 2005, 13:47
А что такое фибо?
23 авг 2005, 15:40
Это блоки такие, легкие но прочные, кажется, керамзито-бетон. У нас фундамент из них и стены бани.
24 авг 2005, 16:32
ОФФ:
а можно у вас покляньчить схемку дерева денежного?
она самое высокое, находится посередине картинки.
24 авг 2005, 16:48
Отправила все сразу, они в одной папке заархивированы.
24 авг 2005, 16:59
СПАСИБО!!!!!!!!
31 авг 2005, 15:41
Света,я помню ты(ничего,что на ты) говорила дом у вас из Оматало.
Какой у вас там тип,можно их как-то менять или уже вот как проект есть ,так и выбирай из имеющихся?
31 авг 2005, 15:51
Наташ, можно менять и готовые проекты, и заказывать по своему проекту индивидуальному. Мы изменяли- делали в "зеркальном отражении", пристраивали гараж, внутри немного стены перенесли. Можно добавлять любые элементы, эркеры, мансарды, менять окна, двери и т.п. Все вопрос денег.
31 авг 2005, 17:41
Ага,спасибо:)
А то я смотрю и то что нравится,то без гаража,или уже очень большое.
Ну ясно,в общем,платите и будет все:)
31 авг 2005, 17:57
Ага , все для вас- за ваши деньги! :) А что конкретно понравилось? Мне еще 176 понравился, с этой круглой пристройкой. Но мне муж сразу все навороты пообрубал, не дал развернуться:) Мы только гараж 40м2 прилепили сбоку с выходом в него с черного хода и перед домом террасу с прозрачной крышей. По площади решили, что 150 м2 вполне достаточно. По сравнению с нашей 48м2 квартирой так просто палаты:)
31 авг 2005, 18:09
Мне нравится 162,но,думаю все-таки это большой очень для нас.Надо поменьше,до 150.
Мне там где галерея нравится еще 11,но я не пойму сколько он метров.
31 авг 2005, 23:49
А там нету 162, я не нашла. Кинь ссылочку.
01 сен 2005, 13:41
Кидаю
http://www.omatalo.ee/houses/puutalo/oma162/
а этот продается
http://www.omatalo.ee/houses/oma162/
01 сен 2005, 20:00
Почти как наш, чуть поменьше. Очень симпатичный, даже внешне похож.
22 авг 2005, 15:13
Мы купили через Интернет на mukhin.ru. Проект понравился, при строительстве внесли только несколько изменений (назначения комнат), и усе. В проекте были ляпы, конечно, но вроде разобрались. Если вам понравится проект и он отвечает вашим желаниям, можно вполне купить готовый черех Инет, это дешевле и проще
22 авг 2005, 21:10
Муж нарисовал сам, и мы заказали потом. Мы заказывали простой из бревен, но все что внутри он сам придумывает и отделку тоже :-) .
купил землю
22 авг 2005, 21:25
У всех свои прикольные проекты а в какой денежный эквивалент вышел каждый в отдельности ?
спасибо за ответы
23 авг 2005, 11:15
сложно сказать, еще не закончено ведь. Но сам сруб обошелся околок 10000 тыс. а вот отделка уже еще на столько же тянет, а еще конца-края не видно. :-)
30 авг 2005, 10:02
OFF Арина, а как вам живется в Королеве? Мы все мучаемся вопросом: купить квартиру в Королеве или все-таки взвалить на себя покупку участка и начать строится..
28 авг 2005, 01:36
Девочки, а можно вопрос слегка не по теме:
как Вы покупали участок, смотрю газеты, в основном агентства, а они , как я понимаю, берут немалый процент от сделки. Хочу купить просто участок без всяких построек, желательно не в СТ (там в основном вода только летом, да и постоянно практически никто не живет), чтобы была вода и газ (возможно в перспективе). Где искать? Садится в машину и ездить по деревням, поселкам?
Буду очень благодарна за совет :-)))

И теперь по теме:
кто знает чем пенобетон хуже кирпича, хотим строить из пенобетона, а знакомые говорят, что мол пенобетон, чем то там вреден. Хотелось бы ясности.
28 авг 2005, 03:14
ИМХО по деревням и селам можно проездить те деньги (не считая времени и нервов), которые вы бы заплатили маклеру/агенту по недвижимости:)) У нас в Эстонии дела с выбором недвижимости обстоят так. Выбираешь по интернету подходящий участок. Смотришь данные, фотографии. Затем заходишь на сайт Земельного Департамента (в России наверняка есть аналогичная организация), и смотришь подробности детальной планировки района (в том числе и возможности подключения воды/газа/сетей связи, и что вообще находится рядом. Если понравилось 1) едем сами на место смотреть 2) пишем мейл маклеру с вопросами и опять же едем вместе смотреть. Надо знать просто кучу тонкостей при выборе участка, не говоря уж про выбор уже построенного дома. Не болотистая ли местность, не собирается ли управа построить здесь заводик по переработке отходов, где городская канализация, отопление: газ или электричество и миллион других вопросов. Насчет пеноблоков - кирпич ИМХО лучше, но дороже и сам, и работа в несколько раз. Слышала (может и бред), что в пеноблоках чуть выше уровень радиации и гигроскопичности...
28 авг 2005, 15:55
Я не хочу переплачивать, помоу что наши маклеры ни за что не отвечают, поэтому в любом случае информацию, которую они предоставят нужно перепроверять. А в газетах в основном агентства, которые все скупают и купить без посредников тяжеловато, но это мое мнение.
Спасибо насчет информации о пеноблоках.
29 авг 2005, 00:29
а какое направление Вас интересует? Как вариант - давать самим объявление, что мол купим участок там-то там-то, в пределах того-то того-то.. Мы так делали, и нам много народу звонило. Можно в понравившееся СНТ обратиться напрямую к председателю с вопросом, не продается ли какой симпатичный участок, председатель всегда в курсе.
29 авг 2005, 01:28
Нас интересует Горьковское, Щелковское и Рязанское.
В СТ не хотим, мы рассчитываем жить загородом, поэтому нужны места, где люди живут и зимой. В коттеджных поселках дороговато :-(
Можно я Вас вопросами помучаю?
А Вы покупали сами или через агентство?
Как быстро нашли то, что Вам нравится?
Сколько времени заняло оформление?
30 авг 2005, 00:33
мы все лето смотрели, не каждый день ,а реже, но сразу по нескольку вариантов. Сначала смотрели дома, но все время что-то не то, как говорится тут болит, а тут не боли ,т.е. слева нравится, а справав не нравится. Или неплохой домик, а место не очень, или наоборот.. А ещё многие думают, что если у них на земле стоит шалашик, то его можно по цене коттеджа загнать, не думая о том, что демонтировать или перестраивать - дороже встанет. В общем, решили потом искать голую землю. Скажу сразу, все что хорошее недалеко от Москвы (не под ЛЭПами, не у дороги и т.д.) а)уже давно кем-то куплено, б)стоит дороже, чем дом с участком, в)что-нибудь с документами не в порядке. Мы сначала хотели в деревне, а потом случайно заехали в одно СТ с красивыми домами в большинстве своем и с многими зимующими в том числе (т.к. мы тоже хотели бы зимовать временами) и водоемом живописным неподалеку, подошли к председателю ,спросили, она нам тут же предложила.. Сначала сомневались насчет СТ, я даже топик заводила на эту тему, но потом взвесив все за и против, решили покупать. Многие зимуют (а вдеревнях тоже не все зимуют), соседи приличные, дороги читят, вроде неплохо все:) Вот так. Обратились к знакомому реэлтору, он за 300 долларов все проверил, внес коррективы в договор и мы минуя нотариат провели сделку сразу в регистрационой палате ,сэкономив таким образом на оформлении. Через месяц после подачи документов можно забирать свидетельство о праве собственности.
30 авг 2005, 01:23
Спасибо за столь подробный ответ.
А если не секрет, то сколько Вы отдали за участок (или за сотку), т.е. на какую сумму рассчитывать, а то по газетам не могу вывести никакую статистку-кто во что горазд. Я хотела бы участок 10-15 соток с электричеством и газом (возможно по границе участка) по вышеобозначенным направлениям.
И на участке, который Вы брали было электричество, газ?
30 авг 2005, 11:10
Т.к. Товарищество является потребителем, т.е. клиентом Мосэнерго, то с электричеством там проблем нет, причем подключть должны даже бесплатно. ГАза нет, но это не смертельно. Хотя говорят, что скоро будут проводить, уже деньги собирают. Земля стоит по-разному, в зависимости от направления. Я помню, нам звонили и предлагали Носовихинское шоссе, в СТ, хозяин, предлагал 15 соток, по 1500 долларов за сотку, причем он мне вчера ещё раз перезванивал, вот его телефон 682-61-56, как зовут - не помню, можете позвонить поинтересоваться. Вообще, Щелковка и Горьковка недорогие, я думаю там везде такие цены - в пределах 1500-2000 за сотку, а если дальше 25 км от кольца, то и того дешевле будет.
29 авг 2005, 11:36
А мы у знакомых спрашивали, просили, если где увидет, чтобы нам сказали. так и взяли: одна знакомая позвонила и сказала, что у них в дачном поселке висит объявление о продаже участка с домиком.
29 авг 2005, 13:47
Так в том то и дело, знакомых нет, у которых была бы дача. Домов с участками много, но мне не нужна чья-то мечта, я хочу реализовать свою. Да и потом, кто знает как строился дом и сколько в нем недоделок.
Скорей всего дам объявление и буду ездить по деревням и поселениям :-)))
30 авг 2005, 11:34
Мы искали по "Рукам" и ездили так по деревням, развешивали объявления. По объявленим никто не звонил, но по оказалось что многие местные жители продают часть своих участков. Так что поездив, землю найти можно. Но Вы, наверное, близко к Москве хотите? Мы искали в 100 км. для дачи, там чуть-чуть другая ситуация. Можно, например, вообще купить землю в деревне у государства по гос. цене (370 рублей за сотку), естественно заплатив за оформление некоторую сумму, но все равно это получается очень дешево.
30 авг 2005, 13:08
В 30-40 км., на меньшее расстояние по деньгам не потянем, да и хотелось бы жить среди людей, сходных по образу жизни. В коттеджных поселках жить не смогу :-(. Была у знакомой в гостях, так она устала, что нужно везде и во всем соответствовать. Вообщем, мини-рублевка (подобие). Я так не хочу.
30 авг 2005, 13:19
как вариант - можно ни на кого не обращать внимания и никому не соответствовать. ПО-моему, это комплексы:)) Кому надо - то пусть и соответствует, а кому не надо - пусть живет СВОЕЙ жизнью. Ведь главное, быть хорошим человеком, верно?:)
30 авг 2005, 19:32
Ну хотелось бы в соседях иметь приятных людей :-) Все-таки жизнь загородом, это не жизнь в многоквартирном доме, где соседи друг друга не знают.
Наверное, я слишком много хочу :-(
31 авг 2005, 10:42
Я с вами согласна. Жить загородом и не общаться с соседями!?? Это полная ерунда! У вас должен быть свой мирок, в том числе и с соседями!
31 авг 2005, 11:12
Если по Горьковке (я как раз живу в 45 км. от МКАДа) - неплохие места около Купавны - много стоят хороших, больших домов, возле Ногинска или в самом городе можно найти что-то, там полно частных домов. Около Ногинска вообще хорошо, т.к. строят скоростную дорогу и через 5 лет не будет никаких проблем добираться до Москвы.
31 авг 2005, 15:37
согласна ,и дома там на самом деле красивые, особенно не доезжая Ногинска ,если ехать через Ельню (вроде так?). Там ещё такие названия красивые, типа "Березовый мостик". Но там вроде без газа.
02 сен 2005, 18:05
Спасибо за ответы.
Но я , так понимаю, что с покупкой участка в этом году мы опаздали. Осенью-зимой искать бесполезно?
30 авг 2005, 16:23
А я по инету искала, месяца четыре. Мы хотели купить участок в черте города, чтобы сад, школа и т.д. были рядом. Купили в Наро-фоминске, киевское направление.10 соток. ПМЖ. Свет, сейчас газ подводят.
А с проектом...Я сама придумала проект, вычертила. Пошли в архитектурный, посмотрела все составляющее проекта. Спросила, можно ли самой все начертить под их лицензию.Они разрешили. Обошлось 6400рублей (Во всем поекте от них только два листа (титульный и лицензия).
01 сен 2005, 18:31
Перерыли кучу журналов. Взяли за основу проект наших друзей, очень он нам понравился:),и доделали на свой вкус. Потом обратились в одно архитектурное бюро , найденное по интернету, и примерно описали, что нам хочется. Но результат нас не впечатлил, и мы предложили использовать наши идеи, просто технически нужно было все обосновать, да и чертежи необходимы. В итоге, наш дом практически завершен, и мы им очень довольны. Фоток только нет.
Anonymous
05 сен 2005, 15:40
Может кто подскажет где найти проект небольшого дома, метров 60-70, каркасного или из бруса, с мансардным этажом? Спасибо.
05 сен 2005, 16:40
Купите "Каталог проектов", в каждом журнале есть раздел деревянные дома, есть спецвыпуски - деревянные дома. Удачи!
05 сен 2005, 18:01
Можете взять что-то за основу. www.omatalo.ee
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)