манчжурский орех
26 сен 2005, 11:59
Копирую сюда, т.к. это, наверное, скорее про сад, чем про растения, да? :)
Подарили мне тут юного ореха. Может, кто знает, какой он? Что любит? КУда его сажать, как ухаживать?
Знаю только, что растет долго :)
Подарили мне тут юного ореха. Может, кто знает, какой он? Что любит? КУда его сажать, как ухаживать?
Знаю только, что растет долго :)
26 сен 2005, 12:03
Еще по московским зимам и вымерзает часто.
Нормально у нас вырос более-менее окруженный кустами (сирень с двух сторон, смородина с третьей, дом - с четвертой)
Нормально у нас вырос более-менее окруженный кустами (сирень с двух сторон, смородина с третьей, дом - с четвертой)
26 сен 2005, 14:15
Угу, обмерзает. В Москве еще ничего, а за городом - надо место искать подходящее типа вашего.
26 сен 2005, 14:27
Ну вот у нас на востоке в чистом поле вымерз он, а на юге, в кустах уже метра под 2,5 вымахал...
26 сен 2005, 14:54
То есть кусты его как бы греют зимой? Или от ветра защищают? Или тень летом дают? Я так поняла, что он прям здоровенный, значит, корни он куда девает , если рядом кусты и дом?
Кстати, крона у него какая? Ддля организации тени покатит? (Или это только лет через 10 - в смысле тень будет?)
Может, его укрывать на зиму, пока маленький? Или он и большой померзнет, если не так посадить?
Кстати, крона у него какая? Ддля организации тени покатит? (Или это только лет через 10 - в смысле тень будет?)
Может, его укрывать на зиму, пока маленький? Или он и большой померзнет, если не так посадить?
26 сен 2005, 15:05
Да, похоже на то, что защищают от ветра. И, вероятно, выдувания и слишком раннего таяния снего, когда бухается заморозок на почву.
Бог его знает, куда у него корни :)))
У нас за 2-3 года вымахал 2,5 метра и очень раскидистый получился. С Огроооомными такими листьями.
У меня такое чувство, что вымерзают у него ветки прошлогоднего (неодресневевшего толком) прироста. Наш-то вымахать - вымахал, а вот как будет себяч весной чувствовать следующей - не знаю...
Бог его знает, куда у него корни :)))
У нас за 2-3 года вымахал 2,5 метра и очень раскидистый получился. С Огроооомными такими листьями.
У меня такое чувство, что вымерзают у него ветки прошлогоднего (неодресневевшего толком) прироста. Наш-то вымахать - вымахал, а вот как будет себяч весной чувствовать следующей - не знаю...
27 сен 2005, 23:47
У нас аж 2, но так интересно- посадили одновременно, на расстоянии примерно 7 метров друг от друга. Один вымахал ооогромным красавцем, а другой еле-еле , ни живет- ни умирает, никак не можем понять почему. Может, на сл.год пересадим его куда-нибудь, но по нашим ощущениям, условия обитания у обоих экземпляров абсолютно одинаковые.
А вообще- очень красивые деревья:)
А вообще- очень красивые деревья:)
28 сен 2005, 15:43
А какие, какие? Условия обитания?
29 сен 2005, 18:47
Ой, да я не знаю:( Посадили их в обычный грунт, у нас суглинок. Солнце на них падает до обеда, да и то слегка затененное, дальше- кусты и от них падает тень, не знаю, перепадает ли орехам что-либо. Да, кстати вот подумала- может и правда второму (маленькому) солнца маловато, вот он так и отстает?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь