яблоки! помогите советом по хранению!
AD
29 сен 2005, 11:11
у нас на даче очень хорошо уродила яблоня "Снежный кальвин" - это зимние яблоки... подскажите как их хранить в домашних условиях?? потому что мы вот уже одно ведро сообрали.. они лежат уже 2 недели - некоторые начали как-то скукоживацца.... может есть способ - как их надо перекладывать.. или темное место?.. ли влжность... потому что там еще их очень много... а сейчас делать из них варенье еще рано... они должны полежать..
помогите советом!
помогите советом!
29 сен 2005, 15:45
Снежный кальвин - это вкууусно :-)))
Темное место - да. Еще, предпочтительно, чтобы оно было прохладное (+10, не больше)
Можно засыпать хорошими чистыми свежими опилками.
Можно завернуть в каждое в газету или папиросную бумагу.
На самом деле они скукоживаются от того, что теряют влагу (помните, реклама была - "Как не повезло яблоку, как повезло вам!")
Темное место - да. Еще, предпочтительно, чтобы оно было прохладное (+10, не больше)
Можно засыпать хорошими чистыми свежими опилками.
Можно завернуть в каждое в газету или папиросную бумагу.
На самом деле они скукоживаются от того, что теряют влагу (помните, реклама была - "Как не повезло яблоку, как повезло вам!")
29 сен 2005, 16:43
ух ты!!! спасибо!
мы уже даже 1 ящик деревянный нашли!!!!
мы уже даже 1 ящик деревянный нашли!!!!
29 сен 2005, 16:08
Мы храним в подвале (темно, но не очень холодно), в деревянных ящиках, каждый слой перекладываем бумагой.
29 сен 2005, 16:44
СПАСИБО!!! ящик есть. бумага тоже. подвала нет... будем хранить в корридоре.. на балконе слишком светло и тепло!
30 сен 2005, 14:40
Сделайте из них сок. Мы каждый год делаем. по 400 литров:)
30 сен 2005, 14:56
именно из Снежного кальвина???
а как вы его храните или пастеризуете???
а как вы его храните или пастеризуете???
30 сен 2005, 15:07
Да нет, из всех сортов яблок. Летний сок получается сладкий, осенний покислее. У нас пресс огромный, за один раз выходит партия 80 л. И яблонь очень много. А делаем так- отжимаем сок, потом я его в большие кастрюли, нагреваю до 80 гр, чтобы витамины сохранились, не кипятить! Потом в банки, закрываю крышками с закрутками или закатываю. Хранится на даче в подвале, там прохладно, годами. Еще делаем много вина из этого сока. Технологию муж знает, я не лезу:)
AD