А жить за городом со школьником?

10 янв 2006, 11:19
Как решается проблема со школой? Только эта проблема останавливает меня решиться поменять Москву на пригород :(
10 янв 2006, 11:39
А что, в пригороде школ не бывает? :)
10 янв 2006, 14:29
Я имела ввиду коттеджные поселки, а не подмосковные города
10 янв 2006, 14:55
Я вот тоже себе на эту тему голову ломаю, только пока по-поводу детского общества вообще. Мне кажется, что в школу придется возить в ближайший город. Можно, конечно, и дома учиться, в школе только аттестацию проходить, но, ведь детское общество ребенку тоже нужно.
10 янв 2006, 21:38
Многие мои друзья, живущие в коттеджных поселках наняли себе водителей для детей, другого выбора нет, особенно если в семье несколько детей разного возраста и оканчивающих занятия в разное время, да еще если надо на дополнительные занятия возить. Мы с мужем, обдумывая возможность переезда в ближайшие год-два за город, изначально закладываемся на необходимость водителя для детей, иначе кто-то из нас не сможет заниматься работой и будет возить детей туда-сюда. Но ни я, ни муж не горят желанием :)
11 янв 2006, 10:35
Да, похоже, другого выхода нет. Тогда еще надо заложиться и на частную школу, т.к. там большой плюс, что все дополнительные занятия можно на месте получить, и заниматься они позже обычно начинают.
11 янв 2006, 19:01
Не-е, на это я пока не согласна, мне не нравится образование в частных школах, а компромисс мы пока не придумали :( хнык-хнык... Блин, даже в Москве на весь наш район одна приличная школа, да и та не рядом, а если за город переезжать, то вообще кошмар с выбором школ начнется, не возить же ребенка час до школы :( Муж уговаривает бросить затею с загородной жизнью, т.к. скоро вторая "школьница" подрастет...
11 янв 2006, 19:10
сочувствую, коллега :)
11 янв 2006, 20:42
А вы кто по образованию и роду деятельности? ;)
13 янв 2006, 16:49
Нееееет, это я про детей. Совпадение, однако :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)