Сады и огороды.
11 янв 2006, 17:08
Кто как готовится к началу дачного сезона?
11 янв 2006, 17:41
В феврале нужно сделать обрезку в саду.
И в феврале начинаю розсаду помидор на подоконнике выращивать:-)))
И в феврале начинаю розсаду помидор на подоконнике выращивать:-)))
11 янв 2006, 19:18
А почему у меня стебли помидор получаются длинные и тоненькие, без поддержки падают. Вот те, что в магазинах продаются, крепенькие такие... Может, им дополнительное освещение нужно?
11 янв 2006, 19:29
А вы какие сеете? Я на дачу стараюсь низкорослые до 50 см. высаживать сорта.
Они у меня тоже сначала тоненькие(потому что маленькие еще), потом когда в землю высаживаю-они начинают крепнуть.
И еще я семена сею в специальные таблетки.И потом вместе с ними и высаживаю в землю.
Они у меня тоже сначала тоненькие(потому что маленькие еще), потом когда в землю высаживаю-они начинают крепнуть.
И еще я семена сею в специальные таблетки.И потом вместе с ними и высаживаю в землю.
11 янв 2006, 19:36
Да всё равно какие, местные мне по вкусу не очень нра, с Украины привезла бычье сердце и бычье сердце золотое, и ещё чёрный принц. Все хиленькие и длинненькие получаются. Высоты достигают 2-2ю5 метра, самые низкорослые сорта всё равно больше метра. В земле они крепчают немножко, но у основания стебель всё равно остаётся тонким.
11 янв 2006, 20:24
Вы их пикируете? Если пикируете, то причина может быть в недостаточной освещенности. На покупную рассаду солнце падает сверху, как естественных условиях, и за окном им света не хватает.
Тоже пыталась выращивать рассаду, но если сравнивать посеянные сразу в грунт, и выращенные через рассаду, то получается, что в грунте они лучше развиваются, да и отстают по срокам плодоношения буквально на полторы недели, но внешний вид конечно в лучшую сторону отличается.
Мне помидоры больше чисто внешне нравятся, я полосатые сею, желтые, пустые внутри для фаршировки:)
Тоже пыталась выращивать рассаду, но если сравнивать посеянные сразу в грунт, и выращенные через рассаду, то получается, что в грунте они лучше развиваются, да и отстают по срокам плодоношения буквально на полторы недели, но внешний вид конечно в лучшую сторону отличается.
Мне помидоры больше чисто внешне нравятся, я полосатые сею, желтые, пустые внутри для фаршировки:)
11 янв 2006, 20:29
А что такое "пикировать"? Может, они у меня такие оттого, что не пикирую?
Мы их едим, ещё и соседей угощаем. :)
Мы их едим, ещё и соседей угощаем. :)
11 янв 2006, 20:54
:) Когда появляется первые два настоящих листочка, пикировочным колышком как бы подрезают корень помидоров, и сажают его глубже. Таким образом, корень начинает расти не только вглубь, но и в ширь, так сеянцу легче получать питательные вещества и влагу.
13 янв 2006, 13:03
Если стебель при посадки тонкий и лысый, то сажают в наклон, заглубляя до первой хорошей листвы. Корни наростают и растение получается не хилое. Только в этом случае надо быть аккуратными с окучкой, чтоб стебель не повредить.
13 янв 2006, 14:16
Девочки асе правильно написали про свет и пикирование.
У меня в паспорте в разделе дача есть две фотки.
В теплице там помидоры у моей сестры(там все сорта есть которые вы сеете, они все с россады домашней), а другая фотка -это мои на даче низкорослые, тоже с рассады, которую мы сами делаем на подоконнике.
У меня в паспорте в разделе дача есть две фотки.
В теплице там помидоры у моей сестры(там все сорта есть которые вы сеете, они все с россады домашней), а другая фотка -это мои на даче низкорослые, тоже с рассады, которую мы сами делаем на подоконнике.
11 янв 2006, 23:46
Когда рассада подрастёт (то бишь после пикировки), надо её потихоньку закалять. Либо переставлять в более прохладное место, либо, если рассада на подоконнике, отгородить плёнкой от тепла комнаты. Поливать умереннее, и устроить подсветку. Им нужен долгий световой день. Только не устраивайте питомцам сквозняк. Закалённая рассада крепенькая, коренастенькая, листья тёмно-зелёного цвета, а стебли с фиолетовым оттенком:). Да, если обильно поливать, то помидорки начнут "жировать" (в самом деле толстые такие становятся), потом плохо приживаются на постоянном месте.
13 янв 2006, 13:01
Д а все просто-им света не хватает, вот и вытягиваются. А потом, когда они чуть подрастут, их распикировать надо по разным плошкам.
13 янв 2006, 13:16
Возможная причина в слишком раннем посеве семян. Лучше выбирать индетерминантные сорта томатов и формировать в один-два стебля.
13 янв 2006, 13:14
Да собстссно никак еще:) Сегодня только пойду семена покупать:) Рассаду в прошлом году пыталась вырастить - ни фига не получилась, в этом и стараться не буду - покупные такой хороший урожай дали, да и на подоконниках места нет - все комнатными цветами занято:) Пока потираю ручки в предвкушении и рисую клумбы для удовольствия
13 янв 2006, 13:18
Оль, и чего сажать надумала?
Я вот в этом году решила всяких-всяких травок для кухни насажать. Чтоб и тимьян рос, и иссоп, и сельдерей и корневой и черешковый...
Руки уже страшно чешутся, скорее бы весна...
Я вот в этом году решила всяких-всяких травок для кухни насажать. Чтоб и тимьян рос, и иссоп, и сельдерей и корневой и черешковый...
Руки уже страшно чешутся, скорее бы весна...
13 янв 2006, 15:06
Аналогично, я уж обчесалась:) Всю траву, какая есть на свете посажу:) И как обычно - кабачки, цуккини, морковку (сына до жути любит:) и прочие редиски-салаты. А и горох еще в этом году посажу опять же для Саньки. Да еще огурцы (они у меня в прошлом году на удивление выросли:) В общем, над чем не надо с утра до вечера горбатиться - то и посажу:))) А сельдерей я не люблю:)
13 янв 2006, 16:21
А я наоборот овощи сажать не буду, они же у нас копейки, ты в курсе;), а вот горошек тоже надо не забыть посадить. Темочке понравился в прошлом году.
Рассаду тоже сажать не буду, ну ее, проще купить или под пленку сразу посадить.
Рассаду тоже сажать не буду, ну ее, проще купить или под пленку сразу посадить.
13 янв 2006, 18:20
ой, а для меня главное сам процесс выращивания-а не стоимость овощей:-)))
Покупать рассаду неинтересно.
Покупать рассаду неинтересно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь