Сады и огороды.

11 янв 2006, 17:08
Кто как готовится к началу дачного сезона?
11 янв 2006, 17:41
В феврале нужно сделать обрезку в саду.
И в феврале начинаю розсаду помидор на подоконнике выращивать:-)))
11 янв 2006, 19:18
А почему у меня стебли помидор получаются длинные и тоненькие, без поддержки падают. Вот те, что в магазинах продаются, крепенькие такие... Может, им дополнительное освещение нужно?
11 янв 2006, 19:29
А вы какие сеете? Я на дачу стараюсь низкорослые до 50 см. высаживать сорта.
Они у меня тоже сначала тоненькие(потому что маленькие еще), потом когда в землю высаживаю-они начинают крепнуть.
И еще я семена сею в специальные таблетки.И потом вместе с ними и высаживаю в землю.
11 янв 2006, 19:36
Да всё равно какие, местные мне по вкусу не очень нра, с Украины привезла бычье сердце и бычье сердце золотое, и ещё чёрный принц. Все хиленькие и длинненькие получаются. Высоты достигают 2-2ю5 метра, самые низкорослые сорта всё равно больше метра. В земле они крепчают немножко, но у основания стебель всё равно остаётся тонким.
11 янв 2006, 20:24
Вы их пикируете? Если пикируете, то причина может быть в недостаточной освещенности. На покупную рассаду солнце падает сверху, как естественных условиях, и за окном им света не хватает.
Тоже пыталась выращивать рассаду, но если сравнивать посеянные сразу в грунт, и выращенные через рассаду, то получается, что в грунте они лучше развиваются, да и отстают по срокам плодоношения буквально на полторы недели, но внешний вид конечно в лучшую сторону отличается.
Мне помидоры больше чисто внешне нравятся, я полосатые сею, желтые, пустые внутри для фаршировки:)
11 янв 2006, 20:29
А что такое "пикировать"? Может, они у меня такие оттого, что не пикирую?
Мы их едим, ещё и соседей угощаем. :)
11 янв 2006, 20:54
:) Когда появляется первые два настоящих листочка, пикировочным колышком как бы подрезают корень помидоров, и сажают его глубже. Таким образом, корень начинает расти не только вглубь, но и в ширь, так сеянцу легче получать питательные вещества и влагу.
13 янв 2006, 13:03
Если стебель при посадки тонкий и лысый, то сажают в наклон, заглубляя до первой хорошей листвы. Корни наростают и растение получается не хилое. Только в этом случае надо быть аккуратными с окучкой, чтоб стебель не повредить.
13 янв 2006, 14:16
Девочки асе правильно написали про свет и пикирование.
У меня в паспорте в разделе дача есть две фотки.
В теплице там помидоры у моей сестры(там все сорта есть которые вы сеете, они все с россады домашней), а другая фотка -это мои на даче низкорослые, тоже с рассады, которую мы сами делаем на подоконнике.
11 янв 2006, 23:46
Когда рассада подрастёт (то бишь после пикировки), надо её потихоньку закалять. Либо переставлять в более прохладное место, либо, если рассада на подоконнике, отгородить плёнкой от тепла комнаты. Поливать умереннее, и устроить подсветку. Им нужен долгий световой день. Только не устраивайте питомцам сквозняк. Закалённая рассада крепенькая, коренастенькая, листья тёмно-зелёного цвета, а стебли с фиолетовым оттенком:). Да, если обильно поливать, то помидорки начнут "жировать" (в самом деле толстые такие становятся), потом плохо приживаются на постоянном месте.
13 янв 2006, 13:01
Д а все просто-им света не хватает, вот и вытягиваются. А потом, когда они чуть подрастут, их распикировать надо по разным плошкам.
13 янв 2006, 13:16
Возможная причина в слишком раннем посеве семян. Лучше выбирать индетерминантные сорта томатов и формировать в один-два стебля.
13 янв 2006, 13:14
Да собстссно никак еще:) Сегодня только пойду семена покупать:) Рассаду в прошлом году пыталась вырастить - ни фига не получилась, в этом и стараться не буду - покупные такой хороший урожай дали, да и на подоконниках места нет - все комнатными цветами занято:) Пока потираю ручки в предвкушении и рисую клумбы для удовольствия
13 янв 2006, 13:18
Оль, и чего сажать надумала?
Я вот в этом году решила всяких-всяких травок для кухни насажать. Чтоб и тимьян рос, и иссоп, и сельдерей и корневой и черешковый...
Руки уже страшно чешутся, скорее бы весна...
13 янв 2006, 15:06
Аналогично, я уж обчесалась:) Всю траву, какая есть на свете посажу:) И как обычно - кабачки, цуккини, морковку (сына до жути любит:) и прочие редиски-салаты. А и горох еще в этом году посажу опять же для Саньки. Да еще огурцы (они у меня в прошлом году на удивление выросли:) В общем, над чем не надо с утра до вечера горбатиться - то и посажу:))) А сельдерей я не люблю:)
13 янв 2006, 16:21
А я наоборот овощи сажать не буду, они же у нас копейки, ты в курсе;), а вот горошек тоже надо не забыть посадить. Темочке понравился в прошлом году.
Рассаду тоже сажать не буду, ну ее, проще купить или под пленку сразу посадить.
13 янв 2006, 18:20
ой, а для меня главное сам процесс выращивания-а не стоимость овощей:-)))
Покупать рассаду неинтересно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)