Утеплить дом-как ?
21 янв 2006, 16:36
Осенью вьехали в свой новый построенный дом. 2 этажа.коттедж-можно сказать. между вторым этажом и крышой не плита перекрытия а гипсокартон. Когда вьехали-было на улице не так холодно-но с потолка поддувало. Муж утеплил УРСОЙ -стекловата такая-стало тепло. но как только мороз за 20-на второ этаже холодно и такое ощущение-поддувает с потолка опять:-( .Как ещё можно утеплить?. Я жалею-что мы не положили плиты перекрытия,но муж говорит-у всех так. правда это?
21 янв 2006, 18:56
У нас так сверху на потолке- гипсокартон, потом пленка, потом слой утеплителя PAROC 350 мм, затем ветрозащитная плита, потом слой еще пленки специальной армированной, потом уже обрешетка и черепица. А по стенам везде 200 мм утеплителя, пленка, ветрозащита, обшит дом вагонкой.Сам деревянный-каркасный. Тепло.
21 янв 2006, 20:25
Спасибо. Мы и не подумали,а уж горе-строители тоже. У нас только утеплитель-УРСА.но несколько слоёв. А ведь на самом деле плёнка-вещь.А что за ветрозащитная плита.? И может ли всё это выдержить гипсокартон?
21 янв 2006, 21:10
Ответила в другом топе.
21 янв 2006, 21:11
-
21 янв 2006, 22:16
Нам задували специальной машиной "сыпучий утеплитель". Такая разрезанная на мелкие кусочки минеральная вата. Кстати, такая же фигня насыпана между лаг на полу первого этажа. У нас на крыше Rannila. Наверно это называется металлочерепица.
У нас дует только из пожарного люка, но в этой комнате проходит дымоход, и она всё-равно самая теплая.
А вообще у нас на втором этаже намного теплее, чем на первом.
У нас дует только из пожарного люка, но в этой комнате проходит дымоход, и она всё-равно самая теплая.
А вообще у нас на втором этаже намного теплее, чем на первом.
22 янв 2006, 00:01
У нас наоборот-на втором 16-17,в ванной-12,на первом-19-20,в ванной-24
22 янв 2006, 03:26
У нас теплее. Мы стараемся, чтобы было 23-24 градуса.
22 янв 2006, 11:43
У нас и было 22-24-пока морозов не было.А сейчас 30 стукнуло-беда
22 янв 2006, 19:08
Когда у нас было минус 28, из входной двери тянуло так, что просто ужас. И подоткнули низ махровым полотенцем, и пуховик на ручку повесили, - всё бесполезняк.
Сегодня - минус 15, так у нас такая жара, все в футболках, и из двери не тянет.
Не переживайте так сильно, такие морозы - стихийное бедствие.
Мы с мужем тоже сделали вывод, что наш дом расчитан на холод не больше 20 градусов. А у нас такие морозы довольно большая редкость.
В минус 28 я топила камин до 5 утра, у нас воздушное отопление, проснулась в 12, а внизу всего 19 градусов было, и давай топить по новой. Вот так:)))
Сегодня - минус 15, так у нас такая жара, все в футболках, и из двери не тянет.
Не переживайте так сильно, такие морозы - стихийное бедствие.
Мы с мужем тоже сделали вывод, что наш дом расчитан на холод не больше 20 градусов. А у нас такие морозы довольно большая редкость.
В минус 28 я топила камин до 5 утра, у нас воздушное отопление, проснулась в 12, а внизу всего 19 градусов было, и давай топить по новой. Вот так:)))
22 янв 2006, 19:58
ппкс.Наш дом видимо тоже только до 20 выдерживает. потому что тепло было. У нас правда с двери не дует-но дует сейчас с вытяжки на кухне:-o
23 янв 2006, 00:25
Я вам про вытяжку в "интерьере" написала.
22 янв 2006, 00:07
Кухня у вас красивая:-)У меня тоже раковина возле окна-только на кухне.
22 янв 2006, 03:27
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь