гараж в доме или вне его?

опрос. Сейчас выбираем проект будущего дома- хотим начать строиться в ближайший месяц. Но вот диллема: какой проект выбрать-вернее как сделать- гараж выносной, отдельно стоящий на две машины или сделать гараж в доме?
Какие соображения на этот счет? какие плюсы/минусы у гаража в доме и вне дома? Посоветуйте пожалста- иначе мы передеремся)))
22 сен 2006, 09:40
Если есть возможность вне дома, то конечно вне.
22 сен 2006, 09:59
почему? обоснуйте свое мнение, просто интересно!
22 сен 2006, 10:36
Элементарно. Муж приехал домой, пока заезжал в гараже скопились выхлопные газы. Зашел домой, через дверь часть выхлопов попадает в дом. Недаром таунхаусы где гаражи стоят отдельно называют Эко
22 сен 2006, 10:45
Ну ворота гаража-то какое-то время открыты, все проветрится. Спасибо за ваше мнение.
Anonymous
28 сен 2006, 22:13
И пока ворота гаража открыты для проветривания,все тепло улетело.
22 сен 2006, 11:15
А вокруг ну такая чистота экологическая, что выхлопные газы от одной машины сразу ее портят? :)
22 сен 2006, 11:37
Девушка, милая, автор спросил мнение, я написала то, как считается во всем мире. К тому же именно поэтому , что "вокруг чистота такая" выхлопные газы в доме ну совсем ни к чему. К тому же решать исключительно автору, и проводить агитполитику она не просила, думаю, она для себя сделала выводы поступит так, как сочтет нужным
22 сен 2006, 09:46
у нас пристроенный к дому, выход в него прямо из дома.
Плюсы- выходишь в любую погоду, садишься в машину и не мокнешь под дождем или под снегом. Также и обратно заезжаем. Экономия на материалах- все-таки целая стена совместная. Плюс еще под гаражом у нас котельная, там все тех.узлы расположены, в доме не слышно шума котла и насоса. Крыша гаража- это большая терраса с выходом из спальни.
Минусы- пока не обнаружено:)
22 сен 2006, 12:46
А вот запахами все пугают, не беспокоит?
22 сен 2006, 15:00
Нет никаких запахов. Заехал-заглушил, и ворота же открыты какое-то время, так что мне эта тема с выхлопными газами вообще непонятна.
Anonymous
22 сен 2006, 10:56
У нас в доме, минусов на мой взгляд нет.
Храню там овощи и разные вещи на стеллажах,на улицу выходить не нужно.
26 сен 2006, 19:19
У нас 2 гаража: один в доме, второй отдельно стоящий. Но пользуемся пока тем, что в доме, поскольку машину вторую только планируем купить. Нам удобно. Никакой вони в доме не ощущается, грязь в дом тоже не тащится, поскольку можно переобуться в гараже. Машину в гараже не моем и не чиним. Вообще машину моем только на мойке, перед домом тоже никаких помывок не устраиваем. А чинить у меня муж сам не умеет, ему проще в сервис отогнать.
Удобно разгружать продукты, хоз. мелочи.
Но мне пока не с чем сравнить) Внешним гаражом мы не пользуемся.
29 сен 2006, 08:41
Лучше отдельный, на своем опыте убедились, у нас в доме, пахнет, когда там машина стоит, несет даже из розеток, что на стене. Дверь из гаража в дом - двойная, все равно есть запах.
22 сен 2006, 12:23
У нас гараж вне дома. При выборе опирались на след. причину: Т.к. дом у нас расположен в 5 метрах от проезжей части (местной - только жильцы улицы), то если бы мы пристроили гараж к дому, гостям пришлось бы ставить свои машины на проезжей части. В итоге мы построили гараж в конце участка, зато теперь машин 5 может уместится на дорожке переж гаражом:)
А потом, действительно, никаких выхлопных газов и шума.
22 сен 2006, 15:41
Мы тоже выбирали без гаража. Во-первых, во всех проектах, где гараж в доме, он рассчитан на 1 машину. А у нас их две. Плюс мотоцикл мужа.

Потом, мы тоже не слишком хотели лишней вони и т.д.
В итоге, рядом с домом строим гараж - 7*11, из к-х 3 метра будут отделены стенкой для хоз. помещения (утепленного, с батареями), дабы не ставить дополнительных строений на участке под газонокосилки и пр. фигню. Там же, в хоз. блоке планируем ставить стиральную машинку. Выход, в итоге из гаража будет в хоз. помещение, а из него - в дом (черный вход, в котельную и далее под лестницу, ведущую на второй этаж, где-под лестницей- планируется разместить темную комнату - гардеробную). Между черным выходом и гаражом - 5 метров, сделаем переход, с крышей и стенами из какого-нибудь полимерного стекла, например, и усе!

К тому же гараж у нас - часть забора, и въезд в него будет с улицы, с автоматическими воротами, чтоб из машины не выходить и ворота не открывать.
На заборе слегка сэкономили. :))
22 сен 2006, 17:38
Ой, как же мне ваш кирпич понравился! Где покупали и по чем? (если не секрет)
22 сен 2006, 20:36
Честно говоря, я не знаю. :)
Покупали наши строители, в Белоруссии. Контакт у нас есть этого завода, потому как гараж и столбики у забора будут из него же. Узнаю у мужа, скажу. И кину ссылочку.
23 сен 2006, 16:29
У нас гараж отдельно от дома. Но, если б я делала новый проект дома, я б сделала гараж с домом вместе. В проекте можно предусмотреть планировку гараж-дом таким образом, чтобы доступ в гараж был через пару-тройку коридорчиков (через черный ход, постирочную, котельную), короче в самом дальнем углу дома, таким образом, пресловутый запах не распростанился бы далеко.
Можно сделать мощную вытяжку в гараже. Можно поставить чуточку "умного дома", т.е. настроить электрику в гараже таким образом, что при открывании автоматических ворот сразу включается свет и вытяжка. Мне думается, что газовать в таком гараже никто не будет, ровно как и не будет в отдельно стоящем гараже тоже...

Про отопление (важно). Если вы отапливаете дом газом (что, как известно, дешевле), то до гаража надо будет тянуть трассу, в случае, если гараж стоит отдельно. Трасса - это не только деньги на оплату работ по монтажу этой трассы, её утеплению и т.п., но и деньги за приобретение более мощного котла, бойлера и т.п., т.е. более дорогое оборудование.

Если что непонятно объяснила - спрашивайте.
26 сен 2006, 12:31
У нас гараж в доме. Живем там три года. НЕ УДОБНО! Сейчас строим гараж отдельно, а гараж в доме будет использовать как склад. Причина- выхлопы. Если строить дом как тут советовали с коридорчиками – то размер дома-то будет какой?! У нас 10х11, еще пристраиваем вторую половину, так будет 17х11 и то, для коридорчиков места не нашлось. Мощную вытяжку можно конечно сделать- но это дорого. Потом грязь вся в дом идет из гаража. Ведь в гараже и масло, и бензин и т.д. Конечно, если у Вас новенькая гарантийная Феррари- проблем нет. НО! Дом-то Вы строите на долго, рассчитывать надо и на то время, когда (не дай Бог, конечно, а вдруг!) придется и самому машину починить…И запах от мытья «головы» (это у машины есть такое) никакими коридорчиками не убьешь.. Перегазовка, зимой- прогреть машину. И запах по всему дому.. Кстати, и в подвале тоже. Никто я думаю не будет спорить, что сама машина пахнет.. Так вот у нас в подвале стояла детская коляска…Купили новую, я запах чувствовала. Плюс реально только один- вышел, сел в машину, под дождем не мокнешь. Хотя, на самом деле, вышел, открыл ворота, сел, выехал, вышел (под дождь!) и закрыл ворота… Поэтому все равно мокнешь..
27 сен 2006, 16:19
ворота тоже разные бывают
26 сен 2006, 20:06
У меня два дома - городской и загородный. В загородном гараж отдельно стоящий . Глобальный минус - то, что до него надо дойти в ЛЮБУЮ погоду (да, пусть 10 шагов, но по дождю противно). В городе гараж в доме, минус - то, что на 1 машину, иначе бы дом пришлось размахать ого-го какой, а там и так 300м2...Все остальное - плюсы. Запахов нет никаких (для этого и существует вентиляция), чисто - пол кафельный, посередине пола сделана зарешеченная сточная канавка(вывод из нее сделан в ливневую канализацию) - соответственно сухо и ухаживать легко, ворота въездные и гаражные открываются с пульта, в гараже есть и отдельный блок сигнализации - если уходим из дома через гараж, там ее и включаем. Место для второй машины оставили перед домом, но нам она и не нужна - мы с мужем вместе работаем.
26 сен 2006, 23:55
У нас в доме,в цоколе,на 2 машины.Минусов,лично для себя не вижу...Вони нет-там вентиляция есть.Ворота на пульте и въездные и гаражные,свет и вентиляция автоматически включается при открывании ворот.Грязь в дом несётся не более,чем с улицы с центрального входа.
27 сен 2006, 00:31
Лучше без гаража. А сделать навес для машины. У нас встроенный в дом. Хоть и есть отдельный проход из дома, все равно идем через центральный наружный вход. лучше бы сделали на этом месте комнату. А гараж построили бы когда будут деньги. А насчет выхлопных газов - заезжаем передом, выезжаем задом, когда ворота уже открыты. И все. Ну и конечно вытяжка.
27 сен 2006, 13:38
Мы отказались от идеи "гараж в доме" по причине "ввода" большого количества отрицательной энергии (с позиции фэн-шуй, если хотите) - считается, что вся отрицательная энергия, накопленная за день или поездку авто, на большой скорости врывается в дом и распространяется по нему, а если гараж отдельно от дома, то она нивелируется окружающим открытым пространством (=природой). Заядлыми фэн-шуйцами не являемся, но существование этого не отрицаем, так что совсем сбрасывать со счетов такую позицию не стали, тк. и так полно отрицательных факторов, чтобы позволить на себе проверять действительность вышеуказанного - лучше предотвратить негатив по возможности, загородный дом строим, в первую очередь, с целью положительного влияния на здоровье. Поэтому мы запроектировали гараж на 2 машины (7х8) отдельно от дома с непосредственно к нему примыкающей открытой площадкой для гостевых авто (на 3 машины минимум) - все это примыкает непосредственно к забору (те. въездная часть является одновременно частью забора, ворота автоматические). А насчет пройтись под дождем не вижу ничего ужасного, может потому, что живу в мегаполисе и от этого "каменного мешка" очень устала, хочется быть ближе к природе и пройтись по свеж. воздуху считаю не проблемой. От гаража к дому сделаем дорожки из тротуарной плитки, а для укрытия от дождя есть зонты и дождевики:). Грязь в дом с обуви все равно будет нестись, к сожалению (хоть где поставить гараж), тк. не будете же Вы все время ходить через гараж - приехали и все, дальнейшие входы-выходы в дом через другие двери. Как доп. препятствие от грязи у нас есть гардеробная (для уличной одежды и обуви) со входом из тамбура (небол.коридор при входе в дом) - пришли, переобулись там и вошли в дом в чистых дом. туфлях, также еще в холле-коридоре непосредственно дома сделали ступеньку (т.е. 2 ступеньки), те. пол всего 1-го этажа возвышается над полом коридора на 30 см, чтобы основной объем грязи с улицы задерживался в этом месте. В гараже мы разместим эл.генератор (куплен как источник эл.эн. на случай аварийного отключения эл-ва в поселке) во избежание слышимости шума и вибрации от него. От навеса отказались в пользу гаража, тк. там будем резину хранить (зимнюю/летнюю), хим.средства и инструмент для авто (масло, омыв.жидкость, насос и проч.разности). Для хранения овощей и неавтомобильных вещей у нас есть ряд кладовых в цоколе (=в подвале) - продуктам уж точно ИМХО не место в гараже, а для садовой техники запроектирован небольшой сарай на участке.
27 сен 2006, 18:33
пусть даже 10 м под дождем, но... волосы уложены, тоненькие колготочки, офисные туфельки на шпильках, блузочка... даже по брусчатке - нет, не нра... Имея возможность сравнить оба варианта - выбираю гараж в доме. Но ведь это дело только хозяйское, кому что нравится. Окончательный выбор зависит от слишком многих факторов - дом для пост. проживания или дача, стиль жизни, средства, наконец, вкус...так что спорить можно до хрипоты - за будет столько же аргументов, сколько и против...
28 сен 2006, 11:10
А я не спорю, совсем, у меня принцип. Только изложила свою точку зрения, не больше. Естесственно, каждый выбирает сам, у меня и в мыслях не было ни агитировать кого-то, ни осудить - прошу прощения, если так воспринялось. Автор спросила, я рассказала про себя (как и все остальные, полагаю), а ее дело теперь на основе "мирового" опыта поступить по своему:)
А насчет укладки, так вот у меня на работе, например, подземный гараж только для топ-менеджеров 1 звена (я не из их числа), для остальных стоянка рядом с организацией, тк. орг-ция оч. крупная (там и 1 звено немалочисленное), так что пройтись до здания под дождем все равно придется, да и офисные шпильки (по 10 см каблук обыч. ношу на работе) я только в офисе обуваю - берегу ножки:) - опять же, заметье, чисто мое мнение, просто мне так удобно, а было время, что и по улице ходила на высоких шпильках, походка на них, конечно совсем не та, что на плоских лодочках...
28 сен 2006, 12:07
А что мешает сделать гараж вне дома(рядом), но соединенным с домом общей крышей? Получившуюся... мммм, промежность, простите :oops можно замостить и получится что-то типо крытого внутреннего дворика,и проблемы выхлопов-шумов нет и дождь не намочит, и коммуникации рядом, можно подвести. Можно сделать на ширину машины, чтобы в случае если заскочили ненадолго, а на улице дождь, машину можно загнать под крытый навес и забежать в дом.
Получится золотая середина на мой взгляд :)
28 сен 2006, 21:30
А у нас гараж в доме. Одни плюсы, тепло и сухо до машины бежать. Минус правда тоже есть. Ворота - автоматические, при открыь=тиии довольно громко гудят, а мотор прямо у нас под спальней. Но на отдельный гараж все равно не променяем
29 сен 2006, 11:31
У нас гараж отдельно. Был бы вместе с домом, я, наверное, была бы чуточку счастливее. А то все-таки прохладно зимой, одеваешься ведь для машины, полегче, пока добежишь до гаража успеваешь замерзнуть. А если еще сумки-пакеты в руках, так вообще пиндыр: пока двери дома закроешь, пока дойдешь до гаража, пока кнопку на пульте гаража нащупаешь, все из рук валится, чаще всего тот же самый пульт и многострадальный телефон :-) . А идти без сумки за машиной, потом возвращаться за вещами тоже не хочется. Вот так и мучаюсь:-) .
В общем, если бы строились заново - выбрала бы совмещенный вариант: гараж + дом
02 окт 2006, 01:46
гараж если пугают выхлопные газы думаю стоит соединить с домом хотя бы навесом...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)