что посадить вдоль забора?
26 сен 2006, 13:47
Осваеваем участок.Хочется вдоль забора посадить что-то, чтобы получилась зеленая изгородь.Ездили в Тимирязевку. Там предложили вариантов 5-6, типа жасмин, дёрен, барбарис, жимолость, но что лучше и почему рассказывать не стали.А нам в следующие выходные надо бы посадить.А то будет уже поздно.Хочется отгородиться от дороги. Ну и наверное было бы не плохо, если бы с цветочками это растение было. Может я чего-то не понимаю? А что у вас растет?
26 сен 2006, 14:58
Быстрее всего растет дерен, но цветет он незаметно. Жимолость какая? Если татарская, то цветет розовыми цветочками, растет быстро. Цветет, конечно лучше всего чубушник (жасмин), но растет сравнительно медленно. Барбарис какой? Если обыкновенный или оттавский, то будут большие красивые кусты с желтыми цветами и красными ягодами. Но растет тоже не очень быстро.
Хорошо растет спирея, раные сорта. Есть высокие, есть не очень. Красиво цветет.
Хорошо и быстро растет пузыреплодник (он же спирея калинолистная). У меня в паспорте есть кусок живой изгороди из него.
Хорошо растет спирея, раные сорта. Есть высокие, есть не очень. Красиво цветет.
Хорошо и быстро растет пузыреплодник (он же спирея калинолистная). У меня в паспорте есть кусок живой изгороди из него.
26 сен 2006, 14:59
У меня ничего не растет, но очень нравится как выглядит в живой изгороди ТУЯ у наших соседей, но она не цветет.
26 сен 2006, 18:47
У нас растет спирея (Spiaraea billiardii x hybr.)Растет она не очень быстро, но получите качественную изгородь высотой около 2м, только надо подстригать,т.к разрастается а ширину, да и сформированная выглядит красивее .
26 сен 2006, 20:05
жасмин часто болеет и вымерзает.
барбарис долго будет расти в высоту.
про остальные названные варианты не знаю.
я бы выбрала сирень и шиповник. сирень красиво цветет. а шиповник хорошо разрастается и хорошо выглядит до поздней осени.
барбарис долго будет расти в высоту.
про остальные названные варианты не знаю.
я бы выбрала сирень и шиповник. сирень красиво цветет. а шиповник хорошо разрастается и хорошо выглядит до поздней осени.
Anonymous
27 сен 2006, 16:23
Я планирую часть забора засадить иргой. Высокая, растет хорошо, и ягоды я люблю :)
01 окт 2006, 15:47
Только не забудьте, что она очеееень привлекает всех вредителей:(
29 сен 2006, 08:44
Если хочется отгородиться от дороги, это должно быть что-то выше забора, так? Мы сажали ели, уже большие, 4-х метровые, и боярышник, вот уж он растет быстро при достаточном количестве влаги - сантиметров по 40-50 за лето.
03 окт 2006, 23:40
А из черноплодки можно еще и компот с вином делать:) И ростет опрятненько.
26 сен 2006, 16:05
девичий виноград растет быстро, но цветочков нет, зато осенью - красные листья очень красивые, а летом - тоже красиво смотрится
26 сен 2006, 18:48
Я бы сказала, что он скорее подойдет для увития дома или беседки, хотя, и правда,очень красив.
26 сен 2006, 17:08
Туя - хорошо, но дорогое удовольствие. Девичий виноград - лучше у дома сажать. У забора лучше дерен или спирею. Барбарис иногда болеет мучнистой росой - некрасивое зрелище.
26 сен 2006, 20:12
У меня все заборы увиты девичьим виноградом - я очень довольна, ухода - никакого, выглядит хорошо, чужие взгляды и пыль с дороги не пропускает. Когда-то мечтала о туях, но от мечты отказалась...стричь надо, не дай Бог - вымерзнут, если зима очень суровая, собачка или кот пописает - в том месте образуется лысинка на туе, восстанавливается потом годами...короче, в силу занятости и лени пошла по пути наименьшего сопротивления. Но если есть кому за ними ухаживать и оберегать - да, красотища.
26 сен 2006, 20:17
да, туи капризные, на зиму желательно укутывать :( .
но среди них есть самостригущиеся сорта.
но среди них есть самостригущиеся сорта.
27 сен 2006, 12:34
Как это самостригущиеся?
Тую западную укрывать не надо. Весной она подгорает, если недостаточно было полива осенью. Для этого укрывают мешковиной. Да она и сама хорошо восстанавливается.
Тую западную укрывать не надо. Весной она подгорает, если недостаточно было полива осенью. Для этого укрывают мешковиной. Да она и сама хорошо восстанавливается.
27 сен 2006, 13:14
а так самостригущиеся, ивы бывают тоже самостригущиеся. они генетически запрограммированы на то, чтобы быть определенной формы и роста :)
27 сен 2006, 16:00
Это называется габитус и применимо абсолютно ко всем растениям.
29 сен 2006, 12:34
Арония - черноплодка. Неприхотливая, осенью красиво выглядит, и ягоды пригодятся. А я сборную солянку насажала - вперемешку с елками, жасмином, спиреей, иргой, сиренью. Мне нравится.
29 сен 2006, 12:44
Жимолость (каприфоль) ещё и пахнет хорошо
01 окт 2006, 16:52
У нас растет боярышник, но мы сажали живую изгородь. За 3 года вырос до 2,5-3 м, будем стричь на след год
06 окт 2006, 23:03
Лигустер у нас растёт. Плюс в том, что он вечнозелёный, зимой не та тоскливо.
(с транслита)
(с транслита)
07 окт 2006, 17:24
я в Финляндии первый раз увидела, как используют аронию в качестве живой ограды. картина просто поразила меня, такой красоты я еще не встречала: кустарниковая изгородь подстрижена в высоту по пояс, с краснеющими листьями и гроздьями черных ягод. теперь, когда у меня есть свой дом, в качестве живой изгороди я высажу только ее!
07 окт 2006, 20:56
А подскажите что можно посадить вдоль забора, чтобы и зимой и летом была живая изгородь?
07 окт 2006, 22:51
Лигуструм и лавр, вроде, тоже вечнозелёный.
(с транслита)
(с транслита)
09 окт 2006, 08:16
Только хвойные растения.
09 окт 2006, 22:45
Самшит, смотрится здорово, но есть нюансы...
10 окт 2006, 10:55
я не знаю: а самшит круглогодичный? и выдержит ли он температуру в -30 градусов? я конечно сама могу найти инфу, но если вы уже юзали то знаете что да как? :))
10 окт 2006, 23:47
Да, самшит вечнозелёный. Но растёт медленно, верхушки зимой частенько отмерзают, он требователен к почве и месту посадки...
И всё же, при правильном уходе и регулярной стрижке, самшит великолепно смотрится в "живой изгороди", ИМХО.
Новичку в садоводстве, конечно, трудновато придётся с созданием полноценной "живой изгороди"...но, как говорится, было бы желание...
И всё же, при правильном уходе и регулярной стрижке, самшит великолепно смотрится в "живой изгороди", ИМХО.
Новичку в садоводстве, конечно, трудновато придётся с созданием полноценной "живой изгороди"...но, как говорится, было бы желание...
11 окт 2006, 12:28
спасибо большое за ответ: будем штудировать литературу :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь