Порекомендуйте архитектора, плиз

28 сен 2006, 13:43
Собираемся строить дом. Общее представление есть, но архитектор, естественно, нужен. Порекомендуйте, плиз, опытного человека, имеющего несколько реальных проектов.
28 сен 2006, 14:52
Я могу порекомендовать конкретного человека, но только вместе со строителями.
Или вот пожалуйста, шикарная компания http://www.stius.ru/projects.html
28 сен 2006, 23:16
Спасибо. Строители и прораб есть. Нужен именно проект, и, вероятно, консультации по ходу строительства.
28 сен 2006, 23:11
упс
29 сен 2006, 11:28
Оксана, привет! Получила твое сообщение, дома посмотрю координаты, тогда отвечу подробно.

Из личного опыта: Я заказывала индивидуальный проект в архит.бюро, стоило это ~1,2тыс.$. Они потом еще проект немного переделывали/доделывали (требовалось для согласования у гл.архитектора, тот который разрешение на строительство выдает), но уже за бесплатно.
Пройдя все это, я поняла, что лучше, проще, дешевле выбрать уже готовый проект, их бесчисленное множество на самый любой вкус. А индивидуальный проект - лишнее время, деньги и усталость.
29 сен 2006, 16:51
Наташа, спасибо, это уже какая-то конкретика. Кстати, по-моему, это недорого. Буду благодарна за координаты архбюро, где ты делала проект, а также буду ОЧЕНЬ благодарна за твои советы!!!

Уже слышала, что легче подобрать готовый проект, но пока подходящего не нашла. Где посоветуешь смотреть? Искала на plans.ru и Проекты домов.ру
29 сен 2006, 18:32
Отправила сообщение. См. свой паспорт. :-)
29 сен 2006, 21:20
Спасибо!
29 сен 2006, 23:29
Поясни, пожалуйста, почему :"А индивидуальный проект - лишнее время, деньги и усталость."

Судя по проектам, представленным в Инете, большинство их стоит выше названной тобой цифры.

Обдумывать и перелопачивать горы проектов разве проще, чем продумать свои потребности, примерно продумать дом и отдать дорабатывать проект архитектору?

МОжет быть, я еще о чем-то не знаю, и сложности появляются на этапе строительства? Если это индивидуальный проект, а не готовый?
30 сен 2006, 09:04
Мои цены - это цены весны 2004г. Тогда готовый проект стоил порядка 600-800$.
Почему индивидуальный сложнее - надо все выдумывать с нуля, продумывать всякие мелочи, которые сложно продумать, потому что никогда с ними не сталкивался, архитектор засыпет вопросами. А в готовом проекте уже все более-менее продумано. Конечно если раньше уже сталкивался и в голове все более-менне понятно, то сделать дом конкретно под себя - это здорово!
29 сен 2006, 12:14
Доброе день!

Я сейчас тоже подбираю себе готовый проект дома.
Остановился на компании "Коттедж Коллекция"
http://www.allhomes.ru
Был удивлён такому выбору деревянных и кирпичных проектов домов.
29 сен 2006, 16:56
Большое спасибо за ссылку!
29 сен 2006, 13:28
мой муж занимается дизайном интерьеров, и у него есть несколько знакомых архитекторов, с которыми он периодически работает
ресценки 50-100 долл. за метр.
если интересно, пишите на почту
29 сен 2006, 16:59
Спасибо за ответ. Какую работу включают эти расценки?
29 сен 2006, 20:20
подробнее отвечу завтра - надо узнавать у мужа, а он в отъезде
02 окт 2006, 19:34
написала в личку
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)