количество ванных комнат?

30 сен 2006, 01:13
как выс думаете сколько ванных сделать либо 1 между 2 детскими ( девочкам 8лет и 6 мес сейчас) или каждой по ванной комнате? мучаемся вопросом . Если 1 общую то вход в нее будет из каждой комнаты свой и две раковины и одна большая ванна. а малышке тогда совместно со спальней сделаем игровую..кто сталкивался с такой проблемой?
30 сен 2006, 16:53
При такой разнице в возрасте я бы делала разные
30 сен 2006, 19:41
Нам с сестрой одной ванны в принципе хватает, но только по той причине, что мы встаем в разное время. Если же собираемся куда-то одновременно, скандала не избежать, так что ИМХО лучше две ванных комнаты. Опять же не будет истерик по повду кто у кого чей крем использовал и тоник растратил:)
30 сен 2006, 23:53
я бы сделала две
01 окт 2006, 00:31
Наверное, две, возраст совсем разный.
01 окт 2006, 22:56
Не до конца поняла размещение игровой (вроде как вместо возможной 2-й ванной комнаты), но когда я задумывала сделать игровую для детей, меня отговорила архитектор, сказав, что дети не очень-то играют в спец. отведенных местах - они играют ВЕЗДЕ:). В итоге мы сделали в доме большую общую комнату, плавно переходящую в холл-гостиную - т.е. по максимуму расширили пространство, где большую часть времени проводит вся семья и где не тесно будет и взрослым и играющим детям, а также большие детские сделали, тк. детям нужна приватная зона (на короткое время), последние с помощью мебели разделим на "рабочую" и "игровую" зоны. Если я верно поняла у Ваших девочек тоже будут свои отдельные комнаты, почему Вы там не хотите сделать игровую, что еще малышка будет делать в своей комнате как не играть, лет 5 как минимум (на самом деле гораздо больше). Если есть возможность, ИМХО лучше сделать лишнюю ванную. Еще что-то не очень (мне лично) импонирует "единственная" ванная с 2-мя входами, не вполне это общественное место, сейчас младшая маленькая, а потом..., а если к старшей кто придет (скажем в гости), пошел в санузел, а тут бац, открывается дверь и входит еще "гость"..., я, по крайней мере, так не стала бы делать (может не понимаю всей фишки, тогда прошу прощения). Сколько вообще санузлов у Вас и речь про какое жилье идет (кв-ра, дом)? - не зная этих нюансов сложно советовать, т.к. это разные жилые пространства. А почему вообще такая диллема стоит, что Вы еще (кроме игровой) в этом "освободившемся" от 2-й ванной пространстве можете устроить?
03 окт 2006, 14:57
Счастливые кто может по размерам позволить себе 2 ванные или 2 туалета. Я б о таком только мечтала,, но у нас домик такой малюсенький что это нереально.
02 окт 2006, 01:44
дом загородный на 1 одна вана а на втором наша, гостевой санузел( душевая , раковина унитаз) и пока детская вана Дело в том, что в силу расположения комнат мне кажется в этом помещении можно сделать ванну или игровую, для гардеробной великовата! остальных помещений в доме хватает .. так что ничего более придумать не можем.
02 окт 2006, 21:32
т.е., если вы сделаете 2 детских ванны, то на втором этаже будет 4 ванных? круто. завидую. а какова у вас площадь дома? сколько на сколько?
у меня у детей не такая большая разница, поэтому будет одна ванна, но игровую я сделать планирую. пока никакого личного пространства им не нужно, ходят хвостом или за мной или друг за другом. лучше сделаю спальни поменьше, только для сна, а в игровой стеллажи для игрушек, игр, кубиков, пазлов, конструктора, а еще для спорткомплекса, качелей, горочки, батута и лошадки-качалки. надеюсь теперь в остальных будет порядок.
03 окт 2006, 12:19
общая площадь дома 850 с хвостиком... Куплен с подготовкой под чистовой ремонт. Планировка делалась под нас. Но все равно кое- что терпит изменения.. Вобщем работа еще в самом начале... Функционирует пока только открытая терраса по периметру дома и находящаяся на участке баня. Кроме ремонта будет еще и ландшафтный дизайн, но пока с кем не договаривались никто ничего необычного не может придумать. В основном предлагают выкопать пруд и альпийских горок натыкать.
03 окт 2006, 15:02
обалдеть. у нас в разы меньше. а как вы решили проблему с обогревом?обогреватель с разводкой труб или еще чего? на газу наверное? у нас пока газа нет, сейчас голову ломаем.
а цокольного этажа у вас случаем нет?
03 окт 2006, 16:53
обогрев АГВ. Цоколь мы делать не стали. Т.К. у нас большой гараж
03 окт 2006, 19:12
Что-то маловато ИМХО на 1-м санузлов, у меня несколько другое распределение (1 сануз. и 1 душевая в цоколе в блоке сауны, 1 душ-я и 2 санузла на 1-м, включая 1 с-уз. в тамбуре - как уличный сделала, куда в гряз. обуви можно будет ходить, еще 2 больших ванных комнаты на 2-м эт.) и это при площади дома в 400 кв.м на 4 человека - ну да ладно, это к делу не относится.
По Вашей информации мне все равно сложновато советовать Вам по ванным-др. помещениям, тк. надо проект смотреть, что, полагаю, нереально... А архитектор (или дизайнер) Вам что советуют?Думаю все-таки лучше будет вторую ванную сделать для другой дочери, а насчет устройства там одной на 2-х гардеробной не думали, раз площадь великовата для одной и есть возможность входа в помещение с разных комнат, можно и разделить перегородкой это помещ.
Можно на несколько др. тему вопрос? Почему Вы (и не только Вы, встречала здесь уже подобное мнение) считаете, что большой гараж с успехом заменяет цокольный этаж? Мне просто интересно. В гараже предполагаем разместить помимо 2 авто, велики, средства для авто, резину..., да еще генератор на всякий случай купленный (у нас магистр.газ), и все, а продуктовые запасы или вещи врем. не нужные будем хранить в подсобных помещениях в цоколе, там же у меня постирочная, котельная, еще отдельно на участке будем делать сарайчик для газонокосилки и проч. сад. техники, совмещенный с дровницей для камина. Идея все это в гараж запихнуть мне даже не приходила в голову, да и не оч.нравится, тк.: запах бензина на др. вещи и продукты будет распространяться, сад. технику лучше отдельно от авто держать, чтобы не поцарапать последние, мало какие люди будут вносит-выносить, я и велики-то подумываю в отд. помещ. ставить, да и котельную решили в цоколь спустить, из-за шума (пусть и небольшого) и с целью освобождения жилого пространства. А у Вас что все это в гараже?
04 окт 2006, 00:28
у еас как не странно в гараже подвал для всяких грибов ягод. Постирочную мы делаем в доме отдельный вход рядом с комнатой где расположен АГВ и всякая аппаратура по обслуживанию дома( я еще всего не разобрала). а еще хоз помещение с отдельным входом с задней стороны бани.. Я как то не думала, но поедем в сл. выходные и сфоткаю дом тогда наверное примерно будет ясно... выложу в паспорте..А дом без цоколя т.к. в поселке всего 3 вида домов, внешне они похожи стиль шалле, но отличаются площадью.. Можно было менять внутр. помещения, а цокольный этаж предусмотрен по проекту лишь в огромном доме..У нас я считаю и так метров на 4ых достаточно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)