противный сосед задумал отделывать фасад дома.
03 окт 2006, 15:03
Его дом проходит впритык к нашей территории, то есть как бы его стена уже на нашей территории.В принципе это очень хорошо, потому что окон в нашу сторону нет и и мы его на этом участке не видим и не слышим , а то бы шастал туда-сюда. Чтоб провести работы он должен проникнуть к нам, вернее. послать к нам своих рабочих.
Он очень мерзкий тип(долго обьяснять почему:не здоровается никогда, а когда я гуляю в саду, то он говорит за своим забором громко, в 3 лице про нас гадости, специально для моих ушей и так далее) Ему для этого требуется от нас официальное разрешение с подписью. Так мы хотим чтоб взамен он нам дал обязательство что никаких поломок на нашей территории произвдено не будет и компенсацию за то что нам помешал-чтоб те ветки грецкого ореха которые чуть чуть нависают над его участком( в самом конце, где у него все пусто) и якобы ему мешают, чтоб он сам их и спилил, своими средствами(они очень высоко висят)Он еще недавно скандалил с нами по поводу этих несчастных веток.У него самого ни одного дерева не растет, а у нас как лес. Он когда мы купили этот дом, вообще пришел с претензиями чтоб мы свои деревья срубили. Но мы узнали что они позажены за 3 метра минимум от его участка и что имеем право и он заткнулся тогда.Вы не в курсе, какие правила по такому поводу в России? просто для сравнения хочу узнать.
Он очень мерзкий тип(долго обьяснять почему:не здоровается никогда, а когда я гуляю в саду, то он говорит за своим забором громко, в 3 лице про нас гадости, специально для моих ушей и так далее) Ему для этого требуется от нас официальное разрешение с подписью. Так мы хотим чтоб взамен он нам дал обязательство что никаких поломок на нашей территории произвдено не будет и компенсацию за то что нам помешал-чтоб те ветки грецкого ореха которые чуть чуть нависают над его участком( в самом конце, где у него все пусто) и якобы ему мешают, чтоб он сам их и спилил, своими средствами(они очень высоко висят)Он еще недавно скандалил с нами по поводу этих несчастных веток.У него самого ни одного дерева не растет, а у нас как лес. Он когда мы купили этот дом, вообще пришел с претензиями чтоб мы свои деревья срубили. Но мы узнали что они позажены за 3 метра минимум от его участка и что имеем право и он заткнулся тогда.Вы не в курсе, какие правила по такому поводу в России? просто для сравнения хочу узнать.
03 окт 2006, 19:29
А зафига, простите, Вы ему так много позволяете вообще, если он у Вас по сути территорию оттяпал, да еще и сам малоприятный тип?! Бумага с изложенными Вами обязательствами Вам самим дает оч. мало, ему же Вы разрешаете пользоваться своей ЛИЧНОЙ территорией, сходите к Вашему председателю, в мест. арх-ру, у Вас же есть кадастр. план уч-ка, и дайте ему понять, что он оч. сильно у Вас в долгу, его жил.строение должно мин. на 1 метр отстоять от границы Вашего уч-ка (а вообще по СНиПам еще больше, но это надо в мест. арх-ре узнавать, тк. в каж. районе есть фора у мест. органов на макс.-мин.отступы от границ), а он вообще у Вас на уч-ке дом поставил, и еще возникает насчет мешающих ему деревьев. Пока нет у него Вашего офиц. согласия на его постройку, мест. органы могут вынести ему предписание о сносе здания (точнее о необходимости передвинуть стену его дома на столько-то метров от Вашего забора)+ об уплате штрафа за нарушении границ кадастр. плана. Вы мало просите за такую услугу ему, он еще и денег Вам должен и все сделать как захотите, и замолчать навечно, это ему по любому дешевле переноса и штрафа о нарушении кадастр. плана обойдется.
03 окт 2006, 20:24
то, что его дом идет по границе участка уже считается нехилым нарушением. Расстояний сразу и не вспомню, но до кустов расстояние выдерживается 1 метр, до дома ещё больше.
Anonymous
04 окт 2006, 01:46
Девочки, в Европе дома строились раньше всех этих санитарных норм и сносить старые постройки никто не будет, потому что это гос. достояние.
Даже если власти решат проложить дорогу, то они ее столько раз изогнут, сколько встретят на своем пути домов, сараев, конюшен и курятников. Они не посягнут ни на см. частной территории.
Сосед автора топика пришел к ней с просьбой поставить на ее территории леса, чтобы обновить стену дома. Во Франции сплошь и рядом стоят дома, вплотную примыкающие друг к другу. И никто не ходит с сантиметром, чтобы измерить где куст посажен. Если бы Лизон нужно было что-то отремонтировать, тогда она бы пришла к соседу. Это норма. Всего-то поставить леса. Да, будет шум, да будет пыль. Но если бы это было в трех метрах от орешника Лизон, что, было бы меньше шума и пыли?
Сосед ей неприятен, а после отказа и всего этого скандала, что она собирается раздуть... Догадайтесь, кому будет лучше?
Даже если власти решат проложить дорогу, то они ее столько раз изогнут, сколько встретят на своем пути домов, сараев, конюшен и курятников. Они не посягнут ни на см. частной территории.
Сосед автора топика пришел к ней с просьбой поставить на ее территории леса, чтобы обновить стену дома. Во Франции сплошь и рядом стоят дома, вплотную примыкающие друг к другу. И никто не ходит с сантиметром, чтобы измерить где куст посажен. Если бы Лизон нужно было что-то отремонтировать, тогда она бы пришла к соседу. Это норма. Всего-то поставить леса. Да, будет шум, да будет пыль. Но если бы это было в трех метрах от орешника Лизон, что, было бы меньше шума и пыли?
Сосед ей неприятен, а после отказа и всего этого скандала, что она собирается раздуть... Догадайтесь, кому будет лучше?
04 окт 2006, 12:29
дочитайте текст автора до конгца и обратите внимание на последние предложения
Автор: lizon
Время: 15:03 Дата: 03 Oct "Вы не в курсе, какие правила по такому поводу в России? просто для сравнения хочу узнать"
Именно на них я и ответила.
Автор: lizon
Время: 15:03 Дата: 03 Oct "Вы не в курсе, какие правила по такому поводу в России? просто для сравнения хочу узнать"
Именно на них я и ответила.
03 окт 2006, 21:23
не пускайте его на вашу территорию. захватчик. а деревья ему мешают - он пусть и пилит. дело в том, что деревья даже на своем участке так просто нельзя обрезать. я сейчас совершенно не в теме нашего законодательства, но раньше даже на своем участке, посаженные своими руками, даже угрожающие упасть, можно было пилитьтолько после получения порубочного билета у лесничего, на территории лесничества которого расположены участки. а если ветки не угрожают жизни людей, то ипилить их не разрешали.
рабочие вам все переломают и будут бегать с досками шуметь. а чинить он потом ничего не будет, скажет, что так и было. оно вам надо?
рабочие вам все переломают и будут бегать с досками шуметь. а чинить он потом ничего не будет, скажет, что так и было. оно вам надо?
04 окт 2006, 00:56
Девочки, тут история такая. Когда мы уже купили этот дом( в январе), то этот соседский дом уже стоял впритык к территории. По кдастру все сходиться- одна из стен его дома и является границей территиории. Она идет вдоль нашего сада, потом еще немного прордолжен бетонный забор, а потом мы сами по той же линии продолжили забор до конца участка. А на разрешение строить дом прямо впритык к территиории он взял у бывшего хозяина нашего дома. Бывший хозяин совершенно сумашедший, но хороший в общем. Разрешил им без всякой компенсации, а работы шли 3 месяца. Если рассудить, то так нам даже лучше что дом впритык стоит. Как буд то это просто очень высокая стена( а просто забор не может превышать 2 метров)Но у меня что то начинается предчувстывие что тут будет грандиозный скандал. Расскажу вам потом.
04 окт 2006, 17:12
Насколько я знаю положено от забора 3 метра до дома и 1,5 до подсобного помещения, а если у него вплотную стоит - это его проблемы, с какой стати вы его на свою собственность должны пускать... ему надо было раньше думать о том, как он будет свой дом ремонтировать...
04 окт 2006, 17:14
Ой, я думала вы в России живете, во Франции я не знаю как положено, на каком расстоянии надо ставить дома...
Надоело ваше нытье
04 окт 2006, 01:31
А вы никогда не задумывались над тем, что это вы противная соседка, приехали в его страну со своим уставом и требуете от него, чтобы он жил по вашим законам?
Уже не в одном посту вы пишете о том, что вам то его газонокосилка мешает, то дети у других соседей кричат.
По французским законам его собственность там, где он ее поставил. И было это не три года назад, а много лет назад. И будет еще века стоять.
Стену он имеет право ремонтировать, а то, что леса для ремонта ему нужно поставить на вашу территорию - вам, что метра земли жалко? Он же не оттяпать ее у вас просит, а леса поставить. Потом они все за собой уберут, поверьте, это вам не российские шабашники. Вам же потом лучше будет - новая, чистая, отремонтированая стена. Или вам будет приятнее, если она осыпаться начнет и камни будут валиться вам на голову, когда вы под своим орешником полежать решите.
Воистину говорят - не выбирай дом, а выбирай соседа. Я бы не хотела жить с вами по соседству.
У вас даже бывший хозяин дома тоже с приветом. Странно. Вы одна там, во Франции нормальная, а у всех крыша съехала?
Скандала не будет, кроме вашего базара. Он свою стену отремонтирует, а весь поселок вы против себя восстановите.
Лучше живите в мире с соседями, спокойней вам и людям.
Уже не в одном посту вы пишете о том, что вам то его газонокосилка мешает, то дети у других соседей кричат.
По французским законам его собственность там, где он ее поставил. И было это не три года назад, а много лет назад. И будет еще века стоять.
Стену он имеет право ремонтировать, а то, что леса для ремонта ему нужно поставить на вашу территорию - вам, что метра земли жалко? Он же не оттяпать ее у вас просит, а леса поставить. Потом они все за собой уберут, поверьте, это вам не российские шабашники. Вам же потом лучше будет - новая, чистая, отремонтированая стена. Или вам будет приятнее, если она осыпаться начнет и камни будут валиться вам на голову, когда вы под своим орешником полежать решите.
Воистину говорят - не выбирай дом, а выбирай соседа. Я бы не хотела жить с вами по соседству.
У вас даже бывший хозяин дома тоже с приветом. Странно. Вы одна там, во Франции нормальная, а у всех крыша съехала?
Скандала не будет, кроме вашего базара. Он свою стену отремонтирует, а весь поселок вы против себя восстановите.
Лучше живите в мире с соседями, спокойней вам и людям.
04 окт 2006, 10:12
Хи хи, а что ник- то в сером цвете?
Уж если выражаете свое мнение-то и не стыдитесь ни его(мнения) ни себя.
Этого соседа НЕНАВИДИТ вся наша деревня, и он ни с кем не здоровается. По закону я вычитала что если он проводит работы на моей территории то я имею(неопределенно указано"пропрорционально") требовать у него компенсации за предоставленные мне неудобства. Вот и хочу потребовать как компенсацию-чтоб он сам или хотя бы с моим мужем но со своей длинной лестницей-срезал ветки которые свешиваются на его территорию и из за которых нам недавно сам закатил скандал. Я уже заготовила такое письмо, но когда показала его другим людям которые тут живут, те просто рассмеялись и сказали что ТОТ предпочтет просто аннулировать покрас своей стены, чем хоть что то т как то компенсировать.
А здесь я не ною, а спрашиваю, какие в этом плане законы в России.
Уж если выражаете свое мнение-то и не стыдитесь ни его(мнения) ни себя.
Этого соседа НЕНАВИДИТ вся наша деревня, и он ни с кем не здоровается. По закону я вычитала что если он проводит работы на моей территории то я имею(неопределенно указано"пропрорционально") требовать у него компенсации за предоставленные мне неудобства. Вот и хочу потребовать как компенсацию-чтоб он сам или хотя бы с моим мужем но со своей длинной лестницей-срезал ветки которые свешиваются на его территорию и из за которых нам недавно сам закатил скандал. Я уже заготовила такое письмо, но когда показала его другим людям которые тут живут, те просто рассмеялись и сказали что ТОТ предпочтет просто аннулировать покрас своей стены, чем хоть что то т как то компенсировать.
А здесь я не ною, а спрашиваю, какие в этом плане законы в России.
04 окт 2006, 10:17
И скандал собираюсь раздувать не я, а -наверняка-сосед.Потому что естественно если он не подпишет бумагу что его рабочие все приберут после стройки и что он потом нам поможет срезать эти пресловутые ветки-никакого разрешения я ему не дам.Он может пойти подать на меня в суд. Который будет длиться год и в конце концов принудит меня его пропустить для работ, если он мне предоставит бумагу которую я требую( я уже все прочитала на инете , что касается\ французких законов, здесь же спрашиваю не было ли у кого аналогичных ситуаций в России и как это происходит. Повторяю, стена не рядом с нашей стеной, а проходит вдоль сада(части сада)
04 окт 2006, 13:41
Так Вы во Франции живете?! Вы не написали и в паспорте об этом не указано, а на форуме я не слежу за Евушками так пристально, как другие. Так зачем Вам тогда опыт России? Вообще ничего не понимаю, идите к местному юристу, или Вы собираетесь аппелировать к российскому законодательству:)? А сосед француз? Тогда он действительно может, мягко скажем, не любить Вас, насколько я слышала, французы националисты в некотором смысле, несмотря на нынешний многонациональный состав Франции. В таком случае лучше взвесить все и, получив офиц. бумагу о двусторонних обязательствах, РАЗРЕШИТЬ соседу покрасить фасад (я бы так сделала, по крайней мере). Россия не Франция, со всех позиций.
04 окт 2006, 14:27
Мая, да не аппелировать русскому законадательству. Я просто из чистого любопытства спросила, у кого тут есть такой опыт.Как такие дела происходят в России?
Про то, как тут будет эволюционировать наше дело, я уже заранее знаю. Подпишет мне бумагу- я ему из рук в руки передам разрешение на работы и конечно пущу рабочих. Не подпишет- я ему разрешение не дам и он пойдет в суд, который будет длиться многие месяцы и в результате постановит что я обязана дать разрешение, а он обязан подписать бумагу. То что я называю его в топике противный имеет обьективные основания. Дело не в том что я русская, он сам всю деревню ненавидит и уже со многими соседями тут по разным делам судится( он очень склочный)
А знаете почему он вдруг решил перекрашивать дом? Видимо из зависти. Мы с мужем недавно были в Японии , и его родители остались тут сидеть с малышом. Папа мужа за это время перекрасил наш дом, отделал его как игрушечку. И вот сосед мне кричит через забор, зло так,-не воображайте себе, не вы одни такие, и мы тоже имеем возможность дом перекрашивать.(а дом его раза в 3 больше чем наш, чему тут завидовать)
Про то, как тут будет эволюционировать наше дело, я уже заранее знаю. Подпишет мне бумагу- я ему из рук в руки передам разрешение на работы и конечно пущу рабочих. Не подпишет- я ему разрешение не дам и он пойдет в суд, который будет длиться многие месяцы и в результате постановит что я обязана дать разрешение, а он обязан подписать бумагу. То что я называю его в топике противный имеет обьективные основания. Дело не в том что я русская, он сам всю деревню ненавидит и уже со многими соседями тут по разным делам судится( он очень склочный)
А знаете почему он вдруг решил перекрашивать дом? Видимо из зависти. Мы с мужем недавно были в Японии , и его родители остались тут сидеть с малышом. Папа мужа за это время перекрасил наш дом, отделал его как игрушечку. И вот сосед мне кричит через забор, зло так,-не воображайте себе, не вы одни такие, и мы тоже имеем возможность дом перекрашивать.(а дом его раза в 3 больше чем наш, чему тут завидовать)
06 окт 2006, 23:02
Советую - помиритесь с соседом, вам же вместе теперь ни один год жить по-соседски, пойдите на всречу примерения первой.
07 окт 2006, 15:19
Девочки, я просто фигею. На интернете вычитала тут про все законы. Он оказывается ОБЯЗАН преред работами подписать мне бумагу что в случае какой-либо деградации на моем участке, все устранить за свой счет. Я ему в ящик написала любезную записку где написала-напишите мне такую бумагу и я из рук в руки вам передам письменное разрешение на ваши работы. Так он вместо этого пошел жаловаться к мэру нашей деревни! Мэр только что приходил, мы ему все обяснили и он сказал что мы абсолютно правы. Теперь если сосед бумагу не подпишет то никакого разрешения ему не будет, пусть подает в суд, а суд все равно его обяжет эту бумагу писать. А иначе, производя работы он может тут у меня поломать все деревья, загадить все и-прощй-пока. Так все и было раньше с бывшим хозяином нашего дома.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь