Где построить дом?

03 окт 2006, 15:44
Здравствуйте!
Купить квартиру не надеемся, цены растут - сами понимаете!
Решили подумать о своем доме. Допустим, купить для начала землю, а потом постепенно вкладываться в строительство дома.
Так вот, кто-то может подсказать - где, в каком месте лучше покупать, и по ценам соорентировать?
На что нужно обращать внимание, покупая землю???
Проконсультируйте, пожалуйста, опытные!!!
Большое спасибо!
03 окт 2006, 16:54
Так все от направления зависит:-) Все что рядм от кольца, дорого, но цены везде разные.
Зайдите на сайт из рук в руки и посмотрите что по чем.
Сначало надо все же с направлением определиться.
04 окт 2006, 10:56
Все-таки квартира дешевле получится. Потому что нормальный дом для круглогодичного проживания с нормальной территорией, больше 6 соток и не очень далеко от Москвы (до 30км. от МКАД) будет стоить гораздо дороже трёшки в Москве.
Земля в Подмосковье сейчас дорожает быстрее новостроек в Москве.
04 окт 2006, 16:37
Спасибо.
04 окт 2006, 19:28
Смотря какая квартира и смотря какой дом. За полмиллиона уе можно купить хорошенький домик со всеми коммуникациями в 30 км от Москвы размером в 250-300 кв.м.
За ту же стоимость вы купите в Москве всего лишь трешку 100 кв.м., которой еще и ремонт потребуется.
08 окт 2006, 12:35
Думаете? А по моим подсчетам как раз наоборот, если конечно это построить не дворец, а именно дом для проживания.
09 окт 2006, 09:37
Мое строительство близится к концу, и я строю не дворец, дом из бревна около 240кв.м. на участке 30 соток (Калужское ш.) Так вот по вложенным деньгам и усилиям это стоит гораздо больше, чем трешка в пределах МКАД в Москве.
11 окт 2006, 11:41
А стоимость земли какой процент от всей суммы?
11 окт 2006, 14:46
Около 17%. Земля без коммуникаций. Т.е отдельно оплачивался подвод газа, скважина, канализация, электричество. Мы своим котеджным поселком складываемся и подключаемся. Жаль народу маловато, а то было бы существенно дешевле.
13 окт 2006, 13:12
Ну т.е где-то 30% взяла на себя земля и коммуникации. Мда, дорого.
04 окт 2006, 19:33
Самые сладкие места - в пределах 20 км от М., самые интересные направления - рубл, нов.рига, калуга. Сократить расходы можно купив дом в дачном кооперативе или садоводческом товариществе и в других направлениях. Здесь решать вам - захотите ли вы там жить. Цены пока только растут по всем направлениям.

Выбирая землю - поинтересуйтесь - где и как проходят коммуникации, есть ли газ. Важно - есть ли какие-либо обременения на землю.
05 окт 2006, 11:01
Спасибо, но сразу купить дом мы не можем. Сначала - землю планируем.
А вот о кооперативах и товариществах можно по-подробнее, плиз?
06 окт 2006, 09:15
на сколько я в курсе на Риге предвидятся большие проблемы с газификацией новых поселков. Приходится чуть ли не контейнеры для привозного газа закапывать у поселков!!!Все из за того что газораспр.станция старая и не справляется... А в доме ведь все на газу основанно.. Знаю информацию т.к. сосед купил дом на Риге в общем планировал там с сентября жить...ан нет. Теперь зимовать в НАШЕМ поселке остался и думаю не 1 год..
06 окт 2006, 10:59
Спасибо, очень важная информация. Мы о Риге подумывали как-раз...
06 окт 2006, 19:03
Если вы имеете ввиду грп, то новые современные коттеджные поселки сами их строят. Это офигительно дорого, но и стоимость земли в таких поселках - не менее 13000 уе на сегодняшний день. И это не предел - сотка за 50т.уе (и это не рублевка совсем) в таких поселках - тоже не удивляет, и, боюсь, и эта цена - не предел...
А по поводу вашего соседа - рискну предположить (хотя вы, ессссно, лучше меня его знаете), что газа у него нет не из-за отсуствия газа как такового, а из-за отсуствия документов, разрешений, согласований и т.п. на этот самый газ.
Почему так думаю - уже несколько месяцев ношусь с подключением газа к дому - много инфы самой разной насобирала...
06 окт 2006, 19:42
дело в том что поселок у нас В районе горок 10 это конечно не жуковка.. но с деньгами и возможностями проблем у него нет.. Просто там идет какая то реконструкция центральной газораспред станции...из за этого объем проходящего газа снижается и чтоб новый поселок подключить надо кого то из старых отрезать.. Конечно без газа никто не останется но извините это не городская квартира и когда газ стоит в 5-6 раз дороже наминала... учитывая объемы его потребления даже летом, я бы тоже задумалась о целисообразности иметь такой дом... хотя последние крохи не доедаем благодаря нашему с мужем трудолюбию..
06 окт 2006, 20:30
Ясненько. "Отключить старых" - это сильно, если старые живы и тож хотят газ. В таких случаях (когда кто-то хочет куда-то подсоединиться) делается спец.расчет (гидравлический чтоль...) - не каждому удается подсоединиться в реале... Хотя за денежку, наверное, можно многое...
06 окт 2006, 23:14
говорят такой ситуэйшин будет там лет 5 А там кт о знает.. Мне очень николина гора нравится но увы и ах!!!!МЕЧТЫ,,,,
18 окт 2006, 00:45
ппкс. Мы строимся под Истрой, до газа - 5 м, но врезаться нельзя, говорят, напора нет :(
Приходится котел ставить (электро)...прожорливый...
06 окт 2006, 22:25
Купите участок и будете хоронить там свои деньги.
Цены на стройматериалы космические.
06 окт 2006, 23:06
Что ж делать-то? Сразу у нас на квартиру такой суммы нет! Я думала, что мы сможем постепенно вкладываться в стороительство дома... А с годами все меняется. Может что "стрельнет"... Хотя, вряд-ли.
07 окт 2006, 01:29
Ну, во-первых, я все же думаю, что купить квартиру не намного дешевле, чем построить дом, а в итоге, по площади это несоизмеримо.
Квартира, - это около 4 т.уе за кв.м. То есть, 100 кв.м. - это 400 000 у.е. , а за эти деньги вы построите хороший дом со всеми удобствами, в к-м площадь будет в 2,5 раза больше, плюс участок, забор и гараж.

Что касается газа. Нам сейчас, чтобы провести газ от соседнего коттеджного поселка (это около 150 м.), нужно заплатить 10 т.уев за сам факт подключения и 5 т. уев за работу. Есть же вариант, чтобы АГВ работал на сжиженном газе. Работа, включающая в себя выкапывание ямы под цистерну, подвод труб к дому, короче все, только останется подключиться, стоит 9 т. уев. Я не узнавала только, каков расход и сколько стоит заполнить эту цистерну, однако, думаю, что разницы в цене (получается 6 т.) хватит не на один год. И это автономно, вы не зависите ни от кого!!! Есть над чем задуматься. Если поселок нам откажет, я не расстроюсь. Этот вариант меня вполне устроит.
Есть и другие варианты. Котел может нагреваться от дизельного топлива (вопрос, где хранить), это чуть подороже получается сжиженого газа, а также котел может нагреваться от электричества. Это еще дороже. Но потом, если к вашему участку подводят газ через 10 лет, вам не надо менять батареи и трубы в доме, а просто поменять либо сам котел, либо сейчас продаются со съемными частями, менять только эту часть. Так что вопрос с отоплением для меня уже сейчас не стоит. А вот когда покупали участок, этот вопрос был чуть ли не приоритетным. Теперь понимаю, зря.

Участки дорожают, это факт. За год наш подорожал аж в 2 раза. Поэтому покупать нужно, конечно, быстрее. 29 км по Дмитровке сейчас тоит около 4 т.за сотку. А прибавьте еще 10 км (р-н Яхромы), нащ друг там сейчас нашел 10 соток за 15 т.

Вода - это тоже непроблема. В нашем районе в скважинах вода отвратительная (хоть и копают за 100 м вглубину), и в итоге все ограничиваются колодцем с насосом. Кажется, в домах считают воду исходя из 300 л в день. А реально вы вряд ли пользуетесь больше 100. Так что колодец, заполненный на 2-4 кольца водой, вам с головой хватит.

Электричество есть практически везде!!! Об этом можно и не писать.

А вот на что я точно обращала внимание при выборе участка, так это
1) на соседей - чтобы были приблизительно вашего уровня, а не бедные бабушки, к-е языки чесать начнут, когда вы будете строиться, да и после тоже, и не слишком богатые, - все-таки и самим неприятно будет, да и вообще...
2) на близость к дороге, - глубоко в деревне, где глушь, мне, например, давить будет, да и ехать по пересеченной местности долго, чтобы добраться до своего домика (а уже тем более, если не все члены семьи за рулем) это неудобно. Конечно, в идеале, хорошо бы рядом какую-никакую цивилизацию, инфраструктуру.

Ну а дальше, смотрите сами, нужен ли вам водоем, или вам по барабану - бассейн будете строит, нужно ли вам рядом какой парк развлечений (горнолыжный курорт, эстрим парк или еще что) - я например, очень хотела поближе к Сарачанам, Волену или Яхроме, дабы почаще на лыжах ездить кататься.

Вобщем, удачи вам.
Еще напоследок скажу, что вложив в дом, скажем, 200 т.уев, после его постройки, цена на него будет тут же в два раза выше. Чего не скажешь о квартире. Вложите те же 200, а стоимость будет расти на 1-2% в год, по крайней мере, так говорят аналитики.
07 окт 2006, 17:13
Ну, Вам, отдельное спасибо! Столько информации. Пре-много благодарна!
07 окт 2006, 23:50
Пожалуйста, удачи вам в строительном деле! :)
07 окт 2006, 17:58
ух! побыстрее бы пришло то время, когда квартира будет расти на 1-2% в год!! Сейчас 100% в год
В остальном- согласна.
07 окт 2006, 23:49
Да я не сама придумала про этот рост. Где-то передачу посмотрела. Росло да, круто, а теперь, вроде, говорят, тормозится рост. Так что. Фиг его знает. :))
11 окт 2006, 14:50
Сейчас - это 1-2% в две-три недели :(
08 окт 2006, 12:37
Если не зацикливаться на жилье в ближайших 30 км, а искать на 40-50 км отметке, то вполне можно по цене выиграть.
08 окт 2006, 23:32
В пос.Снегири по Волокаламскому шоссе кто нибудь живет? Очень хочется там купить участок! Пишите mnataliya@mail.ru
мы из тех же соображений купили участок в 30 км по скоростной севастоп трассе, дом строим частично сами, сруб, планируем обделвать несколько лет. газа нет, будем топить печь и сделаем электрический теплые полы во всем доме+солнечные ьбатареи в будущем, чтобы не привышать лимиты СТ
это реальный выход для тех , кто не может купить квартиру и нехочет влезать в долги. самое главное-чтобы был зимний подъезд (расчищался)и чтобы была скоростная трасса, так как я доезжаю в беспробочный период за 20-30мин, можно было бы и возле чехова купить (40-50км)так что дальность зависит не от колтичесвта км а от проходимости трассы, можно купить в 10 км и стоять 3 часа, так как по одной полосе в одну торону :-(. в итоге нам строителсьво коробки обошлось пока в 6 тыс у .е., еще столько же и можно будет джить с мая по ноябрь, еще тыщ 10 и можно будет жить круглогожично, конечн,не так комфортно, как мы привыкли, но мы готовы, так как это единственный вариант. участок мы нашли сами, садились на машину и все выходные проводили в полях, так сказать, исали председателя и спрашивали телефоны продающих, поэжтому и купили 1200 за сотку, главное не унывать, мы потратили 8 выходных дней пока нашли то, что нас устроили,
удачи(могу дать телефон мастеров по срубу)
11 окт 2006, 19:16
"обделывать" это здорово! :))

А по поводу сруба.
Мы по началу тоже хотели дом из дерева. Нас отговорили. По стоимости, получалось, не слишком дешевле, но много проблем потом, потому как дерево оно живое, даже спустя года. И его постоянно "колбасит". Как говорили нам мастера, "повесите картину ровно, а через год она уже будет висеть криво" :( Да и с отделкой одни ограничения, потому как только деревом можно. Мы предлагали гипсокартон и дальше, как обычно - краска, штукатурка или обои. Опять же, мастера сказали - низ-з-з-зя, дерево не дышит под гипсокартоном.
Хотя есть и плюсы, конечно, как например, если где что упустили, исправить в дереве больше возможности, в отличие от кирпича и блоков, там уж надо все заранее продумывать.

В любом случае, удачи вам и всем строящимся!!!
13 окт 2006, 01:55
а из каких блоковвы строили? не знаем, какие блоки выбрать: пенобетонные, газосиликатные, керамзитобетонные. вроде какие-то сильно впитывают воду, но какие? не опасно ли их оставлять на зиму без обкладки?
13 окт 2006, 13:04
Кажется, пеноблоки.
Я бы, конечно, не оставляла на зиму без обкладки. Хотя, если есть крыша и окна, наверное, одну зиму нестрашно.
Нам строили сразу блок, и с двух сторон кирпич. И так до крыши. Мне кажется, так удобнее, чем потом обкладывать.
18 окт 2006, 00:50
мы свои стены оставляем... весной расскажем, как они перезимовали :)
У нас, вроде, пенобетон (в паспорте есть).
13 окт 2006, 01:04
т.е. во всем доме будет на полу плитка или еще как-то можно?
а солнечные батареи: эффективны ли при нашем климате? Дорого ли стоят и каковы они в употреблении\обслуживании?
нет, можно сделать комбинировано, т.е. половая доска, и островки плитки-там, где ходят, например летом, когда теплый пол не нужен, я туда дорожки постелю, да, батареи-это классно, про это хорошо написано в предпоследнем номере идей вашего дома ДОМ, посмотреть, наверное можно и на их сайте ivd.ru там архив всех статей, средний комплект с установкой будет стоить примерно 300 дол, едлс ипамять мне не изменяет. реально у моего дяди на даче стоят 2 батареи размером А4- (у них вобще электричества нет) и от них работает холодильник , свет и тв, так что такие дела, просто надо вешать на южную сторону, они сейчас стали очень современные модели, с накопительным аккумулятором-летом накопил-зимой расходуешь :-) гы
13 окт 2006, 13:07
А я в журнале (не помню, каком) читала про теплые полы. Так там везде их делали под доску. Про плитку вообще ни слова! Мы тоже сомневались, весь первый этаж делать теплый или отдельные места, где плитка.
Причем в журнале показывали и вариант, когда водный обогрев идет, и электрич. проводка. И оба варианта под дерево клали.
у нас в кухне в квартире-теплый пол(трубы)под плиткой-вот это кайф, каждый день благодарю бога, что надоумил в своё время, это самое комфортное место в доме,
Подруга сделала электрический под ламинатом-совсем другой эффект-еле теплый , ну хоть не холодный
13 окт 2006, 12:13
У нас соседи продают землю, 6 тыс сотка, в Вешках
13 окт 2006, 12:38
а всего сколько соток и что с коммуникациями?
15 окт 2006, 16:26
скока земли там?можно посмотреть?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)