Хочу коттедж

09 окт 2006, 15:58
Может кто уже построил себе коттеджик, расскажите по ценам.. интересует кирпичный метров 300.
10 окт 2006, 00:32
По ценам на что? Одно скажу- сейчас все очень дорого.
10 окт 2006, 00:51
у нас пеноблочный метров 240, обложенный кипричом. в процессе стройки пока.
11 окт 2006, 17:14
Во-первых, от места зависит. Под коттедж участок нужен, цены везде разные. От места же будет зависеть стоимость коммуникаций, это тоже серьезная статья расходов. Ну, и так далее. Плюс проект делать сначала надо, с потолка даже приблизительную цену назвать невозможно.
11 окт 2006, 19:13
дело в том, что участок есть уже... я думала мож кто строит или построил такой.. интересно во сколько выльется все
11 окт 2006, 19:05
чисто кирпичный - дороже (говорят, по нашему климату до 3-го кирпича промерзает, то есть нужно стену в 4 класть, чтобы внутренний был теплый). мы делали кирпич+пеноблок+кирпич. толщина стен больше 60 см. получилось - то что нужно!!! стоимость зависит от проекта. На сайте http://homeplans.ru/search/index.php?info=sq_250-300 (я сразу открыла выбор проекта по площади 250-300 кв.м.) - можете посмотреть варианты, у них же можно заказать проект (это Питерская фирма), перечилсяете им деньги, они высылают полностью проект - чертежи, рекомендации по всему - от фундамента до комуникаций. Там же на сайте можно запросить, сколько будет стоит строительство выбранного вами проекта. Мы свой отсюда брали. Стоимость они назвали (коробка, фундамент, крыша) - около 75 тыс. Это было год назад. Строили у других, цена получилась практически такая же. А вот отделка и комуникации - отдельно - будут стоит даже дороже. Удачи вам!
11 окт 2006, 19:14
спасибо огромное
11 окт 2006, 19:27
всегда пожалуйста! если что, пишите. :)
21 окт 2006, 07:14
я напишу. но вопросов у меня море. - чем вы заполняли пространство между кирпичом и пеноблоком? - у вас пеноблок или газосиликатные блоки? - есть ли у вас цоколь и как его утепляли? - утепляли ли стены внутри дома? - какая у вас будет внутренняя отделка: штукатурка и покраска или обои? много пришлось штукатуркой выравнивать? - что планируете на пол класть? - какое делаете отопление и разводку труб? буду очень благодарна за ответы
12 окт 2006, 22:38
сейчас наверное на строительство в два раза цены выше - учитывая стоимость одного метра. Ане подскажите где строились? у кого вернее и вот какой вопрос возник вы коммуникации сразу делали во время строительства или уже потом все выводили после постройки? и опять же - у кого
13 окт 2006, 13:54
Коммуникации еще не делали. Вроде их всегда делают после. Для септика копают под дом, под фунтдамент, выводят за пределы участка (например). Септики делают куча фирм. И по стоимости они разные от 1,5 т.уе до 4 т.уе, в зависимости от оборудования. стоимость на строительство мало меняются. материалы да, цемент за лето поднимался много раз, и в итоге рост за месяц (июль-август) был 30%. А строились мы у своих соседей (у них 2 коттеджа рядом), фирма неизвестная, некрупная. Сами они из Белоруссии, но работают здесь уже давно. Все у них схвачено. В итоге рядом с нами они еще 4 дома строят паралельно, + их 2 собственные. Если нужны будут контакты, я дам телефон. Их офис на Алтуфьевском ш., рядом с Рольфом.
13 окт 2006, 14:03
напишите мне, пожалуйста, их координаты на ig7@inbox.ru
13 окт 2006, 16:06
Отправила. И предупредила, что могут звонить. Удачи!
Anonymous
13 окт 2006, 16:43
cпасибо)
13 окт 2006, 17:31
не пОняла. а почему анонимно? :)
13 окт 2006, 20:59
по поводу отделки, могу сказать абсолютно точно, что в екатеринбурге дизайнерский проект интереьера стоит дешевле, чем в москве и питере, примерно 300 рублей квадратный метр. и тоже по предоплате работают, высылают все по электронке и т.д..
Anonymous
18 окт 2006, 01:01
А 75 тыс. - это рублей
18 окт 2006, 10:47
вы что, смеетесь? $ конечно))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)