Первый этаж-гараж?

11 окт 2006, 12:31
кто-нибудь видел проэкты/фотографии загородных домов, где первый этаж (цокольный) был бы гаражом, а уже второй и третий жилой, мне муж предлагает такой проект, а я не представляю, как жить над гаражом..
11 окт 2006, 14:09
у знаомых такой дом был, они уже готовый покупали, так жили год наверно, а потом гараж пристроили новый к дому, а старый сделали жилой комнатой
15 окт 2006, 18:50
насколько я знаю.. мои знакомые как раз сейчас занимаются переоборудованием гаражного помещения в жилое, и им ой как непросто бегать и согласовывать все бумаги :( уже не рады, что такой дом купили .. но делать нечего, они там живут круглогодично. Три машины, и 2 вечно на улице, решили строить отдельный гараж, на 4 машиномест.
15 окт 2006, 21:14
вы мне или автору хотели ответить? про своих знакомых скажу, что у них все было проще, дом в коттеджном поселке элитном, они не первые такое переустройство делали и все обошлось без лишней волокиты
11 окт 2006, 14:52
Видела таких домов много. Не очень красиво, честно говоря. Вид какой-то нелепый у дома.
11 окт 2006, 16:52
вот и мне он не представляется красивым, сейчас все журналы которые были пересмотрела, а там только таунхаусы с гаражами на первом, а отдельно стоящих домов нету :((
11 окт 2006, 19:09
А есть варианты, где гараж в цокольном этаже. Как вам такой? Мы лично сразу решили гараж отдельно, тем более проектов, где гараж на 2 машины мало. Сайт http://homeplans.ru/ Там есть каталог проектов (их под тысячу) - есть из чего выбрать, посмотрите.
Anonymous
13 окт 2006, 12:27
ну уж у вас-то дом тоже нелепый, ужас какой страшный.
13 окт 2006, 14:11
Почему анонимно, - понятно. Гадости говорить в лицо мало кто умеет. Обычно за спиной. А вы какой дом имели ввиду? я бы тоже посмотрела на страшный и нелепый дом? у того, кому вы ответили в паспорет нет дома. может вас заглючило???
Anonymous
13 окт 2006, 14:37
хе-хе, был у нее дом в паспорте раньше, потом убрала, так что никого не заглючило :-Р Дамочка часто сама глупые оценки дает, но это скорее от недалекости.
18 окт 2006, 13:32
У нас гараж на первом этаже. Все-таки лучше, когда он находится вне дома. Как бы не отсекали его от жилых помещений, все равно при заводе машины и запах идет в прихожую и проблематично утеплить комнату над гаражем.
19 окт 2006, 15:29
У нас так. Первый этаж вообще нежилой, гараж 60 м, котельная, пару комнат, санузел, ванна. А жилые второй и третий этаж. Нам нравится.
12 окт 2006, 15:52
У меня в доме гараж в цоколе. Очень неудобно, считаю это ошибкой. Комната над гаражом зимой очень холодная не смотря на то, что гараж отапливается. Огромная "дыра" в доме (в смысле гаражные ворота) - это огромные теплопотери.
12 окт 2006, 18:33
Вот-вот. Не нужен гараж в доме! Мы делаем гараж рядом с черным ходом, чтобы можно было потом сделать крытый переход. Да и гараж отдельно можно сделать двухэтажным, на будущее - вдруг вам придется принимать долгих гостей (выселить их туда, чтобы жить не мешали :)), или садовника, охранника заведете, или няньку для ребенка. Все же лучше, чтобы эти "кто-то" отдельно жили. Муж у меня хочет над гаражом сделать спортивную комнату: поставить туда беговую дорожку, стол для пинг-понга. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)