Земля сельхоз.назначения

14 окт 2006, 11:35
Муж хочет купить участок на воде (Волга,Ока)в пределах максимум 200 км.ЕстьЗемля сельхоз.назначения продающаяся по низкой цене, покупать мин.3 ГА. Или купить участок под ИЖС но уже соток 25 за такую же сумму. Вопрос вот в чем: кто знает как перевести землю сел.наз. в обычную(не знаю как это очно называется). И сколько это будет стоит? И где подвох связанный с сел.землей, может налог большой.Хотим просто поставить дом -дачу с удобствами. Ездить отдыхать весной -осенью. на катере кататься. Поселить там человека чтоб присматривал, когда нас нет.Да и вообще интересуют варианты, может кто продает.
14 окт 2006, 19:23
По моему умыразмышлению земля сельхоз.назначения озночает,что на этом месте поле продородное есть(или было).
15 окт 2006, 12:40
Поле то есть, но давно им никто не пользуется.
15 окт 2006, 11:50
в случае какого-нибудь строительства (типа дороги федерального значения) вам выплатят компенсацию за землю и снесут всё - у нас недалеко будет дублер Ленинградского шоссе , людям сказали земли с\х назначения - оплатим землю и мин.построек, а то что люди там круглый год живут, ведут хозяйство уже не волнует. Просто смотрите чтобы строительства не планировалось.
15 окт 2006, 12:37
Это в тверской области, врядли до туда прогрес дойдет, мы хотим дом , но не для постоянного жилья, хотя вероятнее всего туда свекры могут переехать.Вот они и коз,и свиней ,кроликов....., в малом количестве любят держать. Нам нужен выход на воду и условия , чтобы отдыхать. Жилье у меня есть, и у мужа тоже. Просто я реально понимаю что вкладывать туда деньги большие не стоит, ну приедем мы туда три раза по две недели -это ж максимум. Муж может и будет моться, а мне и своего дома за глаза хватает, Но это его мечта: ДОМ, ДЕРЕВО,ДЕТЕ.
14 окт 2006, 20:29
Сначала нужно узнать-как и сколько будет стоить перевод земель(в органах местного управления), а потом решать-стоит ли...
А геморрой на таких землях в основном в том, что ежли вы там построитесь-обязаны будете вести некие сельхозработы типа ведения хоз-ва, сдачи мяса-птицы-зерна и проч подобной ерунды(
Раньше прокатывало иногда без этого, но теперь чего-то там ужесточилось.
Выбирайте место и- вперед на экскурсию узнавать))), расценки везде различные.
15 окт 2006, 11:52
Земля по 100 долларов сотка, сказали что перевод стоит 150 баксов,итого 250,нас устраивает,а если проблемы возникнут то мы не потянем. Но я не верю, что все так просто. Хотя сейчас эти земли на ура расходятся. Спасибо за совет
16 окт 2006, 01:12
свекор сказал, что земли сельхозназначения можно только взять в аренду на 49лет. Может, он неправ. Вы у фирмы покупаете? Не дадите наводочку? Или напишите, если на западе берете, может, мы к Вам присоединимся, поскольку 3 гектара нам точно не надо:-)
16 окт 2006, 10:21
Я Вам на почту напишу, если что узнаю поподробнее.Мой благоверный телефон потерял по этому участку,а так мы все в инернете искали, прошло около недели, а дешевых участков уже не найти. Надо наверное на местность выезжать и спрашивать, искать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)