Продать старый и купить новый участок

15 окт 2006, 12:06
Я тут всё узнаю про постройку дома - много полезного узнала. СПАСИБО!!. Вот еще тему открою - совсем для чайников. :-)

У нас в семье есть участок 14,6 (по факту около 20 самозахватом) соток с зимним домом (газ.отопление АГВ) 59-60-х годов постройки. Дом большой 56 кв.м, но бестолко построенный, из бревен, с подполом. Чердак там большой, можно считать 2-м этажом.
Еще + летний 2-эт. дом 6х8 из 4 комн. (новое - 1 эт. блоки, 2 эт. дерево без отделки).
Свет, телефон по границе (т.е. оплатить 6 тыс. и есть телефон), вода - колодец на участке. Из удобств всё.

17 км от МКАД и 700 метров! от официальной границы Москвы. Первый по улице. А это значит, что дорога прямо за забором. Зато через дорогу ж/д станция, вся инфраструктура, школы, д/с, больницы, магазины и т.д.

Два владельца 50/50. Продавать весь участок.

Вопросы такие.
1. Сколько это может стоить?
По телефону, не глядя, в агентстве сказали - 200 тыс.у.е. На сколько приуменьшили?

2. Как лучше продать, куда обратиться?
У меня мысль - дать объяву в газету и делать напрямую. Или лучше в агентство - сколько они возьмут?

3. Насколько возможно при продаже договориться не выезжать сразу?
Скажем, чтобы весной, к примеру, выкопать кусты малины, клубники и прочей, милой маминому сердцу садоводческой посадки.
Еще у нас там собака, уличная, её в квартиру не возьмешь, пока строят дом на новом участке - надо какое-то время, чтобы на новом участке построили какой-нить вагончик, чтобы уже туда собаку перевезти.

И еще, т.к. владельцы - мама и старшая сестра, а сестра - дама, ухватками весьма похожая на тов. Сталина - как обезопасить себя, вдруг с её стороны будет какая-нить нечистоплотность, обман и т.д.? На что обратить внимание при сделке?

Огроменное спасибо за то, что дочитали.
Викуля
15 окт 2006, 19:02
1.Чтобы сказать сколько может это стоить надо видеть сам участок, и что вокруг него, думаю, что можно продать дороже чем за 200 тыс.
2.Я думаю что конечно можно и объяву дать, но я бы воспользовалась услугами профессионалов, по крайней мере не придется самим кататься показывать...
3.А по третьему пункту это уже личная договоренность между вами и покупателем, могут попасться люди которые сами будут рады чтобы вы свои кусты повыкапывали, а другие могут и против быть... Вот мы например с кустами и огородом купили, сколько сил угробили чтобы все это повыкорчевывать и грядки перекопать, да мы бы только за были, что прежние хозяева свое добро позабирали... :)))
15 окт 2006, 20:46
На счет "обратиться к профессионалам"... Сколько они возьмут - стоит ли эта услуга таких денег. Тем более что "кататься показывать" не придётся, там живет моя мама постоянно. Воть я и думаю...
16 окт 2006, 01:35
Обычно продавцы недвижимости не платят комиссионных (процента) агентствам (главное, Вы сами должны четко определиться со стоимостью), все дополнительные расходы ложаться на плечи покупателей, имхо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)